ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто как разряжает пальчиковые аккумуляторы?

RSS-поток ветки «Кто как разряжает пальчиковые аккумуляторы?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто подключается нагрузка в несколько Ом, величину можно по всем известному закону Ома вычислить, и зарядник контролирует напряжение на аккумуляторе. Как оно опускается до опр. порога, включается зарядка. Продолжительность зарядки определяется емкостью аккумулятора.
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нагрузка переменная дбыть
что то я плохо себе такойрезистор представляю Wink
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найди маленький моторчик (раньше в машинках такие были) и прицепи - разряжает в ноль (правда долго но зато следить не надо)
ufabike

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если батарейки для цифровика - то при просмотре отстнятых фото в режиме слайд-шоу (если есть такой)
сажает быстро
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моторчик - это тема, как впрочем и любая лампочка я думаю
вопрос: после этого все аккумы одинаково полностью разрядятся?
Demon

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Далеко не любая. Для конкретной модели аккумуляторов есть свои правила разряда, т.е. - номинальный ток разряда и минимально допустимое конечное напряжение под нагрузкой. Например, нельзя разряжать 12 вольтовую батарею из 10 аккумуляторов на 1,2 вольта через лампочку 12V 400W, ток разрядки в 33 ампера для пальчиковых аккумов равносилен короткому замыканию.
Что касается моторчика (от детской игрушки) - разряд через индуктивную нагрузку (сдвиг фазы тока относительно фазы напряжения), да еще и при коммутации этой нагрузки с частотой равной утроенной частоте вращения якоря... Может для аккумулятора это и нормально, но ИМХО лучше линейно, через обычный резистор или лампочку.

freerider писал(а):
Я бы посоветовал разряжать отдельно каждый, НО начинать разрядку всех одновременно. Таким образом ты сможешь выявить экземпляры с большим динамическим внутренним сопротивлением, с переполюсовкой, эффектом памяти и т.д. (те, которые значительно раньше разрядились - на помойку).
Это значит, что тебе надо иметь свой разрядник на каждый аккум. Разрядник состоит из резистора и диода. Контроль разрядки - обычный вольтметр.
Хочешь более подробно - datasheet на свои аккомуляторы в студию Smile
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димон, это уже паранойя! Smile
по сути, мне не требуется максимально точного и правильного процесса разрядки, хочу чтоб просто разряжались и не возникал эффект памяти
тут ведь такое дело: проще новые аккумы купит, чем собирать какие-то схемы =)
нужен просто и действенный способ

аккумуляторы Sanyo 2100 Ni-MH
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
freerider писал(а):
Далеко не любая. Для конкретной модели аккумуляторов есть свои правила разряда, т.е. - номинальный ток разряда и минимально допустимое конечное напряжение под нагрузкой. Например, нельзя разряжать 12 вольтовую батарею из 10 аккумуляторов на 1,2 вольта через лампочку 12V 400W, ток разрядки в 33 ампера для пальчиковых аккумов равносилен короткому замыканию.
Что касается моторчика (от детской игрушки) - разряд через индуктивную нагрузку (сдвиг фазы тока относительно фазы напряжения), да еще и при коммутации этой нагрузки с частотой равной утроенной частоте вращения якоря... Может для аккумулятора это и нормально, но ИМХО лучше линейно, через обычный резистор или лампочку.

freerider писал(а):
Я бы посоветовал разряжать отдельно каждый, НО начинать разрядку всех одновременно. Таким образом ты сможешь выявить экземпляры с большим динамическим внутренним сопротивлением, с переполюсовкой, эффектом памяти и т.д. (те, которые значительно раньше разрядились - на помойку).
Это значит, что тебе надо иметь свой разрядник на каждый аккум. Разрядник состоит из резистора и диода. Контроль разрядки - обычный вольтметр.
Хочешь более подробно - datasheet на свои аккомуляторы в студию Smile

ай маладец! вах как сказаль!

Smile)))))))))))))))))))))

тока вкралась коварная ерора - обясни плиз откуда взялись 33 А? в терминах можно не ограничиваться - что такое правило правой руки, эдс самоиндукции или закон ома в диферинциальной форме - я знаю!

в прошлой жизни я был электриком Smile)))
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тестером мерил свои 2300 аккумы - так они 2,8 ампера каждый показывают! Если 10 их в батарею объединить то мож 28 ампер и будет.
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2005 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Найди маленький моторчик (раньше в машинках такие были) и прицепи - разряжает в ноль (правда долго но зато следить не надо)
В ноль если разрядишь, то аккумы можно сразу выбрасывать, не заряжая. Вместе с моторчиком.
Насколько я чувствую, за 2 года любые акки дохнут. Так что не стоит так сильно глубоко копать. Пользуйтесь по простому и с минимумом заморочек. А через некоторое время просто купите себе новые. Это будет дешевле хитроумных устройств и потраченного времени
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7
Имя

rax.ru