ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите по туретчине

RSS-поток ветки «Подскажите по туретчине»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наменяй $20 по $1. Дать носильщику и горничной - хорошая примета Smile)) Особенно если оставлять горничной днем $1, то при уборке возможны различные ништяки Smile Сам не обеднеешь.

Ну и еще, я по прилету туда брал бухло (мартель, курвуазье и че-то еще), хоть и отель был UAI. Иногда настолько лень переться в бар из номера чтоб вмазать коньячку кружечку Smile
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, не надо в первый день стремится все попробовать на шведском столе Smile За неделю еда успеет надоесть
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гдеб ещё наменять баксы по одному. У нас в банках меньше сотки не бывает Smile По крайней мере в тех банках, что я обращалса.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче, пару раз обожрется, потом будет соблюдать "правило 1 тарелки".

Теперь о приятном.

Не надо сидеть в отеле. Таскайся по окресностям. Возьми рюкзачок, побольше бесплатной воды и фруктов из отеля, фотик и иди гулять. Я не знаю что в Сиде, но в р-не Текировы вдоль моря полно тропинок и уютных бухт. Можно взять машину по обычным правам. Я брал напрокат самурая ($60 сутки) и намотал на нем около 700-800 км. В том числе устроил себе самостоятельный джипинг до состояния "играй очко".
На сайте wikimapia.com посмотри что есть интересного около твоего города.
Я ходил плавать и нырять в соседнюю бухту. Она необлагорожена отелями, но там есть хоть какой-то подводный мир, рельеф, раковины. Пляж отеля обычно отсыпан и скучен. Нужно иметь коралловые тапки (~600 руб в спортмагах) чтобы в таких бухтах не порезать ноги ракушками. Тут же может пригодиться и бухло из дьютика Smile с которым веселее гулять.
Халявное вино можно набирать в отеле в пустые бутылки от минералки и брать с собой. В общем, там много читов, как поломать систему Smile
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
Гдеб ещё наменять баксы по одному. У нас в банках меньше сотки не бывает Smile По крайней мере в тех банках, что я обращалса.

Когда я у нас зашел в обменник - в любой валюте в любом номинале... Что я делаю не так? (c)
Pav

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, торговаться нужно не стесняясь. Называть цену на которую ты рассчитываешь. В лавках обычно цены завышены почти в 3 раза (умудрялись скинуть цену с 240$ до 70$). Если продавец не торгуется, то уходишь из лавки якобы потеряв интерес, продавец бежит за тобой и просит назвать свою цену, по которой в последствии продает тебе товар. Кстати, если знаешь татарский или башкирский, то лучше торговаться на нем, эти языки очень похожи, и продавцы охотнее сбрасывают цены.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
Да, торговаться нужно не стесняясь. Называть цену на которую ты рассчитываешь. В лавках обычно цены завышены почти в 3 раза (умудрялись скинуть цену с 240$ до 70$). Если продавец не торгуется, то уходишь из лавки якобы потеряв интерес, продавец бежит за тобой и просит назвать свою цену, по которой в последствии продает тебе товар. Кстати, если знаешь татарский или башкирский, то лучше торговаться на нем, эти языки очень похожи, и продавцы охотнее сбрасывают цены.

я наоборот не афишировал что знаю ))
И на этом сыграл... когда за куртку торговался очень долго и говорил цену очень низкую... подошел хозяин и поговорил с продавцом на турецком и в разговоре между ними была названа входная цена( или минимальная для продажи)...

Я раскрыл карты .... и +15 $ ( чаевые ) купил

После заходил еще туда поменять на другой размер )))) и поговорил с продавцом за чаем...
Оон был из Казахстана... рассказал кухню торговли кожей... по его словам самое "торгуемое" время это сентябрь -октябрь... так как сезон кончается и надо все продать... так как с началом сезона будут тариться новым товаром.

И в мае и июне минимальный ценнник всегда выше... так как начало сезона и есть возможность продать его потом
а в октябре не продать, то товар остается до следующего сезона....
ravil_m

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от Сиде недалеко Манавгат. Там жена накупила кучу белья постельного и детям. За лиры все дешевле.

Пример - когда отходишь от отеля, а хочется пить, покупаешь в курортных местах воду где-то по баксу-два за поллитра.
в Манавгате в магазине полтора литра купили за пол-лиры
Терик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ни за что не бери туры у своего гостиничного гида! раза в 1.5-2 дороже чем в той же Гинзе
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что есть гинза?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

rax.ru