|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наменяй $20 по $1. Дать носильщику и горничной - хорошая примета )) Особенно если оставлять горничной днем $1, то при уборке возможны различные ништяки Сам не обеднеешь.
Ну и еще, я по прилету туда брал бухло (мартель, курвуазье и че-то еще), хоть и отель был UAI. Иногда настолько лень переться в бар из номера чтоб вмазать коньячку кружечку  |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще, не надо в первый день стремится все попробовать на шведском столе За неделю еда успеет надоесть |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гдеб ещё наменять баксы по одному. У нас в банках меньше сотки не бывает По крайней мере в тех банках, что я обращалса. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче, пару раз обожрется, потом будет соблюдать "правило 1 тарелки".
Теперь о приятном.
Не надо сидеть в отеле. Таскайся по окресностям. Возьми рюкзачок, побольше бесплатной воды и фруктов из отеля, фотик и иди гулять. Я не знаю что в Сиде, но в р-не Текировы вдоль моря полно тропинок и уютных бухт. Можно взять машину по обычным правам. Я брал напрокат самурая ($60 сутки) и намотал на нем около 700-800 км. В том числе устроил себе самостоятельный джипинг до состояния "играй очко".
На сайте wikimapia.com посмотри что есть интересного около твоего города.
Я ходил плавать и нырять в соседнюю бухту. Она необлагорожена отелями, но там есть хоть какой-то подводный мир, рельеф, раковины. Пляж отеля обычно отсыпан и скучен. Нужно иметь коралловые тапки (~600 руб в спортмагах) чтобы в таких бухтах не порезать ноги ракушками. Тут же может пригодиться и бухло из дьютика с которым веселее гулять.
Халявное вино можно набирать в отеле в пустые бутылки от минералки и брать с собой. В общем, там много читов, как поломать систему  |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Гдеб ещё наменять баксы по одному. У нас в банках меньше сотки не бывает По крайней мере в тех банках, что я обращалса. |
Когда я у нас зашел в обменник - в любой валюте в любом номинале... Что я делаю не так? (c) |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, торговаться нужно не стесняясь. Называть цену на которую ты рассчитываешь. В лавках обычно цены завышены почти в 3 раза (умудрялись скинуть цену с 240$ до 70$). Если продавец не торгуется, то уходишь из лавки якобы потеряв интерес, продавец бежит за тобой и просит назвать свою цену, по которой в последствии продает тебе товар. Кстати, если знаешь татарский или башкирский, то лучше торговаться на нем, эти языки очень похожи, и продавцы охотнее сбрасывают цены. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
| Да, торговаться нужно не стесняясь. Называть цену на которую ты рассчитываешь. В лавках обычно цены завышены почти в 3 раза (умудрялись скинуть цену с 240$ до 70$). Если продавец не торгуется, то уходишь из лавки якобы потеряв интерес, продавец бежит за тобой и просит назвать свою цену, по которой в последствии продает тебе товар. Кстати, если знаешь татарский или башкирский, то лучше торговаться на нем, эти языки очень похожи, и продавцы охотнее сбрасывают цены. |
я наоборот не афишировал что знаю ))
И на этом сыграл... когда за куртку торговался очень долго и говорил цену очень низкую... подошел хозяин и поговорил с продавцом на турецком и в разговоре между ними была названа входная цена( или минимальная для продажи)...
Я раскрыл карты .... и +15 $ ( чаевые ) купил
После заходил еще туда поменять на другой размер )))) и поговорил с продавцом за чаем...
Оон был из Казахстана... рассказал кухню торговли кожей... по его словам самое "торгуемое" время это сентябрь -октябрь... так как сезон кончается и надо все продать... так как с началом сезона будут тариться новым товаром.
И в мае и июне минимальный ценнник всегда выше... так как начало сезона и есть возможность продать его потом
а в октябре не продать, то товар остается до следующего сезона.... |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от Сиде недалеко Манавгат. Там жена накупила кучу белья постельного и детям. За лиры все дешевле.
Пример - когда отходишь от отеля, а хочется пить, покупаешь в курортных местах воду где-то по баксу-два за поллитра.
в Манавгате в магазине полтора литра купили за пол-лиры |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| И ни за что не бери туры у своего гостиничного гида! раза в 1.5-2 дороже чем в той же Гинзе |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что есть гинза? |
|
| Вернуться к началу |
|