ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

траблы с стиральной машиной

RSS-поток ветки «траблы с стиральной машиной»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Автор Сообщение
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 8:28 pm    Заголовок сообщения: траблы с стиральной машиной Ответить с цитатой

вопчем такая беда, купил лет 10 назад стиралку LG, все 10 лет служила верой и правдой но недавно начались глюки при включении программы стирки, после нажания кнопощьки СТАРТ должна срабатывать защелка дверцы и наливать воду но цука зависает и через 15-20 сек выдает ошибку "dE" (по мануалу не закрыта дверца), после небольшого удара ладошкой по передней части начинает работать, сначало такое чудо вылезало раз в 10 стирок, теперь уже при каждой...... всё разобрал, посмотрел визуально всё работает, все датчики в норме, окислостей и плохих контактов не наблюдается. может кто вкурсе что может такое быть? может какой то глюк программы? стиралка LG intellowasher WD-80157N (совсем не дешевая была во время покупки).
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня накрылась Bosch после 2-х лет ежедневной работы.
глючили некоторые программы.
стирка не прекращается. полоскание не наступает и т.д.

оказалось банально - тен накрылся, и видать датчики не фиксируя нагрева воды сбивали проги.

накрылся он из-за того что проржавел и внутрь попала вода.

к чему я это.
pony, помозгуй. может это механическая трабла, а не электроника.
10 лет это много.

PS ребяты! оказалось, что детские порошки хороши детям, но не машинкам.
в них для безопасности, нет химических элементов смягчающих воду.
экономьте на детях, а не на машинках.
детям пох Very Happy
DenR

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то первое время вместо порошка натертным децким мылом машинку заправляли.... Wink

PS А я тупанул, когда по просьбе жены принес в роддом приготовленные детские вещи, завернутые в газету. Заставили постирать Smile Да и в бумагу для принтеров тоже нельзя заворачивать. Содержит хлор для белизны.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разобрал всю лицевую панель, там 2 платы одна залита толстым слоем геля а на второй только кнопки (все функционируют), если бы тен был дохлый воду то не грел бы и током шарахало а у меня всё греет, программа не может стартануть изза ошибки закрывания дверцы ((( после удара по лицу начинает работать.....
а на счет тена я обычно чищу раз в квартал 20-тью пачками лимонной кислоты.... столько гадости выходит )))
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык концевик двери проверь омметром, скорее всего он и глючит. Возможно что когда пальцем жмешь, все работает, а дверь как нибудь перекашивает и потому глючит.
Он недорого стоить должен, в мире электроники этго добра полно было
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

снимал и разбирал, там 3 конца с общим по середине, внутри маленький соленоид которая щелкает, блокирует дверь и замыкает микроньчик, напруга на соленоиде в момент закрывания 26 В, но не понятно как он цука то работает то не работает... если бы был пробит или сгорел вообще бы не работал, хз может попробовать его поменять?
VIC

СообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

имхо проблема в этом концевике
раз идет сигнал что дверка не закрыта- скорее всего он мудит
Tiil

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pony писал(а):
...
а на счет тена я обычно чищу раз в квартал 20-тью пачками лимонной кислоты.... столько гадости выходит )))

ну вот, поскольку ты успешно преодолел первую функциональность заложенную производителем с целью ограничения бесконечного срока работы, он (производитель) добавил в функциональность страховочный элемент. причем тонко расчитанный на психологии. т.е. когда потребителю надоест стукать по дверце, он стукнет посильнее Smile
Aйрат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а где можно взять какие нибудь инструкции или описания циклов работы стиралок? уж очень охота с тестером померить напруги, при просто включенной стиралке на соленоид приходит постоянно 18В переменки при старте программы приходит 26В и иногда поднимается до 36В Shocked
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
у меня накрылась Bosch после 2-х лет ежедневной работы.
глючили некоторые программы.
стирка не прекращается. полоскание не наступает и т.д.

оказалось банально - тен накрылся, и видать датчики не фиксируя нагрева воды сбивали проги.

накрылся он из-за того что проржавел и внутрь попала вода.

к чему я это.
pony, помозгуй. может это механическая трабла, а не электроника.
10 лет это много.

У меня ЕвроНова стирает ежедневно иногда по нескольку раз в день. Работает 8мь лет два года назад поменял щетки, ресурс щеток это ресурс машинки, так мне сказали в сервис центре. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Имя

rax.ru