|
|
|
Автор |
Сообщение |
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения: траблы с стиральной машиной |
|
|
вопчем такая беда, купил лет 10 назад стиралку LG, все 10 лет служила верой и правдой но недавно начались глюки при включении программы стирки, после нажания кнопощьки СТАРТ должна срабатывать защелка дверцы и наливать воду но цука зависает и через 15-20 сек выдает ошибку "dE" (по мануалу не закрыта дверца), после небольшого удара ладошкой по передней части начинает работать, сначало такое чудо вылезало раз в 10 стирок, теперь уже при каждой...... всё разобрал, посмотрел визуально всё работает, все датчики в норме, окислостей и плохих контактов не наблюдается. может кто вкурсе что может такое быть? может какой то глюк программы? стиралка LG intellowasher WD-80157N (совсем не дешевая была во время покупки). |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня накрылась Bosch после 2-х лет ежедневной работы.
глючили некоторые программы.
стирка не прекращается. полоскание не наступает и т.д.
оказалось банально - тен накрылся, и видать датчики не фиксируя нагрева воды сбивали проги.
накрылся он из-за того что проржавел и внутрь попала вода.
к чему я это.
pony, помозгуй. может это механическая трабла, а не электроника.
10 лет это много.
PS ребяты! оказалось, что детские порошки хороши детям, но не машинкам.
в них для безопасности, нет химических элементов смягчающих воду.
экономьте на детях, а не на машинках.
детям пох  |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то первое время вместо порошка натертным децким мылом машинку заправляли....
PS А я тупанул, когда по просьбе жены принес в роддом приготовленные детские вещи, завернутые в газету. Заставили постирать Да и в бумагу для принтеров тоже нельзя заворачивать. Содержит хлор для белизны. |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
разобрал всю лицевую панель, там 2 платы одна залита толстым слоем геля а на второй только кнопки (все функционируют), если бы тен был дохлый воду то не грел бы и током шарахало а у меня всё греет, программа не может стартануть изза ошибки закрывания дверцы ((( после удара по лицу начинает работать.....
а на счет тена я обычно чищу раз в квартал 20-тью пачками лимонной кислоты.... столько гадости выходит ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дык концевик двери проверь омметром, скорее всего он и глючит. Возможно что когда пальцем жмешь, все работает, а дверь как нибудь перекашивает и потому глючит.
Он недорого стоить должен, в мире электроники этго добра полно было |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
снимал и разбирал, там 3 конца с общим по середине, внутри маленький соленоид которая щелкает, блокирует дверь и замыкает микроньчик, напруга на соленоиде в момент закрывания 26 В, но не понятно как он цука то работает то не работает... если бы был пробит или сгорел вообще бы не работал, хз может попробовать его поменять? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
имхо проблема в этом концевике
раз идет сигнал что дверка не закрыта- скорее всего он мудит |
|
Вернуться к началу |
|
Tiil
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pony писал(а): |
...
а на счет тена я обычно чищу раз в квартал 20-тью пачками лимонной кислоты.... столько гадости выходит ))) |
ну вот, поскольку ты успешно преодолел первую функциональность заложенную производителем с целью ограничения бесконечного срока работы, он (производитель) добавил в функциональность страховочный элемент. причем тонко расчитанный на психологии. т.е. когда потребителю надоест стукать по дверце, он стукнет посильнее  |
|
Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
а где можно взять какие нибудь инструкции или описания циклов работы стиралок? уж очень охота с тестером померить напруги, при просто включенной стиралке на соленоид приходит постоянно 18В переменки при старте программы приходит 26В и иногда поднимается до 36В  |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
у меня накрылась Bosch после 2-х лет ежедневной работы.
глючили некоторые программы.
стирка не прекращается. полоскание не наступает и т.д.
оказалось банально - тен накрылся, и видать датчики не фиксируя нагрева воды сбивали проги.
накрылся он из-за того что проржавел и внутрь попала вода.
к чему я это.
pony, помозгуй. может это механическая трабла, а не электроника.
10 лет это много.
|
У меня ЕвроНова стирает ежедневно иногда по нескольку раз в день. Работает 8мь лет два года назад поменял щетки, ресурс щеток это ресурс машинки, так мне сказали в сервис центре.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|