ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
gdt

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Терик фото окошка и героя в студию

2VIC давно думал об этом Very Happy и сразу напряжение подавать на цепь?
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GDT писал(а):
2Терик фото окошка и героя в студию
Как то не сообразил сфоткать.
Хотя снял на мобилу "клип про доброго инспектора" Smile (решил если меня и тут завернут топать к начальнику, и хотел иметь обьяснение ситуации инспектором ... а не понадобилось )

Последний раз редактировалось: Терик (Чт Ноя 19, 2009 11:58 am), всего редактировалось 1 раз
Ильдар М

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С некоторыми сотрудниками ГИБДД именно так и надо поступать согласно старой русской пословице: ты их в дверь, они в окно. Это почти про нас. Аналогичная ситуация летом была.
and108

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
... "звездуй обратно ... и суй доки в другое окошко"...

Подтверждаю, схема работает. Во вторник в Затоне делал дубликат ТО на родительской машине. Только сверку пройти + квитанция 30 руб. А у меня доверки нет, фамилия в правах и свидетельстве совпадает. Подходит сверщик, смотрит доки...давай доверенность. Я ???. Формальный же повод, грю. Морда лопатой, ушёл дальше. Я переехал в другой ряд, адекватный гаец номера сверил, убедился в совпадении фамилии...всё ОК.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
а ты сделай как какойто хитрый мужик- он сделал рамку из алю профиля, внутри двойное стекло, и между стеклами все документы ))))
а рамка эта цепочкой закреплена к машине, т.е. он ее менту дает в руки- а уйти в доками мент от машины не может
и юридически все правильно- согласно ПДД водитель дожен передать сотруднику ГИБДД документы для проверки, только вот не написано как именно передать и в каком видетут он ему их передал- все чисто не подкопаешщься )) а то что они за стеклом и в рамке- это уже проблемы гайца...

Как раз написано в каком виде нужно передавать документы. Статью конечно непомню, но написано так: водитель обязан передать ВУ инспектору для проверки в руки, если ВУ находится в защитном чехле в обертке... (непомню как именно написано) то нужно предварительно его вынуть из обертки и передать без этой защитной хрени.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичёк. писал(а):

Как раз написано в каком виде нужно передавать документы. Статью конечно непомню, но написано так: водитель обязан передать ВУ инспектору для проверки в руки, если ВУ находится в защитном чехле в обертке... (непомню как именно написано) то нужно предварительно его вынуть из обертки и передать без этой защитной хрени.

давай конкретную ссылку
муська

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечер добрый! Не знаю на сколько в тему. Так и не поняла глобальности концерта, но все же.

Остановили меня на перекрестке спортивной за поворотом, под предлогом, что я проехала на не горящую стрелку. Была с пассажиром, передо мной машина повернула и я за ней. Гаишник представляется - просит документы, я ему широко улыбаюсь и пытаюсь узнать причину остановки. От него повторно - документы, я снова - причина??? Отсюда все и началось - меня посчитали грубиянкой! Ушла в машину к ним, улыбаться широко не получилось - решил заполнять постановление. Говорю - я не согласна, у меня есть свидетель, пассажир! На что мне отвечают - что это ни фига ни о чем не говорит! Что напарник, тоже много чего наговорит. На мои доводы, что сотрудник, заинтересованное лицо и не может быть свидетелем - он не акунулся. Решила пойти обходными путями - позвонила знакомому - тот уговваривает их отпустить меня, а это было еще - до выяснения отношений. Они сходятся на том, что пишут протокол на 100 руб и я ухожу. По факту пишет на 700 - я в отказ, не согласна! (от них аргумент, что я ехала на красный - типа пешеходы же шли!!! Ни одного пешехода не было!) Говорю, что не согласна и с тем, что пишет мне постановление - давай протокол! С его слов - по данному нарушению - типа постановление! Дает мне на подпись - начинаю писать, что не согласна с поствановлением - отбирает ручку. Говорит - хотела протокол - устрою - сча и раппорт будет.Раппорт о звонке сотруднику ГАИ и просьбе о помощи. Конечно, моей ошибкой было привлекать знакомого гаишника. К постановлению пишет протокол - опять на 700руб. Говорю - ничего больше подписывать не буду - и на постановлении 3 подписи вместо четырех поставила.
Он уже бесится сидит - говорит пиши в протоколе все, что хотела сказать. Я в отказ - понимаю, если начну что писать - подставляю человека. А он мне уже и приглашение в полк выписал на 1 декабря! В итоге я отказываюсь, что либо писать - кроме подписей ничего нет - забрала документы - ушла. Поняла, что нет копий у меня, ни постановления, ни повестки, ни протокола. Вернулась. Соглашается мне копии выдать, только при условии, что я пишу в протоколе все свои возражения. Весь концерт длился около часа, сказала, что отвезу человека и вернусь - обещали меня до 8 утра ждать, спустя полчаса их уже не было...

Понятно, что все на грани фола - у них вообще доказательств нет ни о чем. Что вообще могла сделать в такой ситуации???
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все не осилил, но вот это
муська писал(а):
С его слов - по данному нарушению - типа постановление!
явное нарушение со стороны инспектора. "Если вами были допущены незначительные нарушения и вы полностью признаете свою вину, инспектор вправе на месте вынести постановление-квитанцию. Таким образом, если вы оспариваете наличие события административного правонарушения и выражаете несогласие с назначенным наказанием, ну или отказываетесь от решения вопроса на месте, инспектором ГИБДД должен быть составлен протокол об административном правонарушении"

С другой стороны
"Вынесение постановления не лишает вас, как лицо, привлеченное к административной ответственности, возможности обжаловать указанное постановление в общем порядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ"

http://www.autopravo39.ru/info/articl/61-protokol
муська

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку. Очень познавательно.
Суть в том, я и пыталась внести показания в постановление - на месте мне этого сделать не дали.

Когда остаешься один на один с ГАИшником - начинаются реальные угрозы. Ах, ты не согласна - сниму номера, напишу раппорт - ну и еще кучу разных вариантов.
VIC

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемая муська- против таких гандонов в погонах есть номера деж. части гибдд мвд рб и усб гибдд мвд рб, можно также в деж. часть мвд рб звонить
если гаец начинает быковать- берете и звоните с жалобой на действия гайца
мне лично однажды помогло- то предъявляли встречку на перекрестке- то после звонка и жалобы на них- скуля и заискивающе отдали права
попробую днем найти телефончики (набирать с бумажки лениво) выложу тут
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 252, 253, 254  След.
Страница 9 из 254
Имя

rax.ru