|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Сплюшка

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
| DVG писал(а): |
| да и так понятно что человеческая жизнь дороже любых материальных ценностей. |
Вот это утверждеине, кстати, выпестовано самим человеком, поэтому его ценность и соответствие действительности еще надо доказать. Я что-то сомневаюсь, что с точки зрения собаки (ее точки зрения, а не того, что ей вдолбил человек) ее собственная жизнь менее ценная. НУ а уж с точки зрения вселенских масштабов и природы, что-то я вообще сомневаюсь....
А то прикольно придумано, сам сказал, сам заценил, и теперь пропагандируют.... Причем далеко ходить не надо - еще в средние века понятие "ценность жизни" имело несколько другой вес...
Ишь ты, масленница... бесценна.... |
ну а кем еще?? не собаками точно
вы интересно рассуждаете
а если на месте Юры там были сами или ваши близкие?
я помню один раз в нижегородке зашла во двор частного дома
двери открыты, хозяев дома не оказалось нет и собачка
собачка молча подошла ко мне и легла у ног
я полчаса там простояла
чуть сдвинусь - рычит сволочь
потом отпустила
вот это нормальная собачка |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ж надо такую старую мессагу найти ))) .... ТОгда уж продолжим - с того времени я еще карабин полуавтоматический в машину прикупил... , да у жены давно свой пистолет ....
Эт, понятно, что я за семью бодатся буду. Я хотел о другом сказать. Я просто хотел узнать, откуда пошло мнение, что человеческая жизнь бесценна... Издержки демократии? Просто за этим мнением мы слишком начинаем пренебрегать прочими немаловажными вещами... А жаль... |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Эт, понятно, что я за семью бодатся буду. Я хотел о другом сказать. Я просто хотел узнать, откуда пошло мнение, что человеческая жизнь бесценна... Издержки демократии? Просто за этим мнением мы слишком начинаем пренебрегать прочими немаловажными вещами... А жаль... |
Одно из главных достижений западно-христианской цивилизации.
А что ты считаешь более важным, чем отдельно взятая человеческая жизнь?
Ввообще я лично не считаю ценность жизней всех людей одинаковой, да и вообще саму жизнь - такой уж ценной вещью (если рассматривать мир в общем). |
|
| Вернуться к началу |
|
AlekseyT

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тут понимаешь же, сложная консистенция... Я не хочу сказать, что есть вещи ценнее чем человеческая жизнь. Я хочу сказать, почему оценивая себя дорого, мы сводим чужую ТОЖЕ ЖИЗНЬ на нет ? Т.е. мы о какие ценные, а сабаку давайте накуй замочим, ведь она нас тварь укусила....
почему все вдруг решили, что собачья жизнь бесценна (всмысле не стОит ничего) ? Ведь виновата не собака все же, а хозяин собаки. В той же сраной америке права животных на ОЧЕНЬ высоком уровне. и за такой случай вздрючили бы ХОЗЯИНА.
А тут мы просто сознательно обесцениваем (я не про Юру, а вообще) и .... Грустно.
З.Ы. Я кстати, не отношусь к жизни, как к единственному бесценному сокровищу. Не знаю что ценнее, но уж точно не наши жизни. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любителям животных форума. Копия в Гринпис и журнал "Юный Натуралист"
А у меня вот кошка. Раньше-то как сын орать начинет, она часто на окружающих взрослых набрасывалась. Когти, зубы. Прокусить стол из ламинированного ДСП - раз плюнуть. Да что там, однажды в туалете от нее спрятался, так пол двери в щепки сгрызла, зверюга! Вот по уму-то сходить в милицию, заявление на кошку написать. Все засвидетельствовать и угандошить скотину! Но я сел подумал у прокушенного стола, что мол жизнь она, хоть и кошачья, но бесценна! Не я давал ее, не мне отнимать. И вообще, наказывать надо хозяина, меня то есть. Эдак я дважды пострадаю. Поэтому взял и отпилил кошки все четыре лапы на хрен лобзиком, а рот заклеил скотчем. Теперь у нас в доме тихо. Бывает вечером кошка подкатиться к ноге и ластится, и ластится! Хорошо на душе так становится. И главное никто никого не убил. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
Любителям животных форума. Копия в Гринпис и журнал "Юный Натуралист"
А у меня вот кошка. Раньше-то как сын орать начинет, она часто на окружающих взрослых набрасывалась. Когти, зубы. Прокусить стол из ламинированного ДСП - раз плюнуть. Да что там, однажды в туалете от нее спрятался, так пол двери в щепки сгрызла, зверюга! Вот по уму-то сходить в милицию, заявление на кошку написать. Все засвидетельствовать и угандошить скотину! Но я сел подумал у прокушенного стола, что мол жизнь она, хоть и кошачья, но бесценна! Не я давал ее, не мне отнимать. И вообще, наказывать надо хозяина, меня то есть. Эдак я дважды пострадаю. Поэтому взял и отпилил кошки все четыре лапы на хрен лобзиком, а рот заклеил скотчем. Теперь у нас в доме тихо. Бывает вечером кошка подкатиться к ноге и ластится, и ластится! Хорошо на душе так становится. И главное никто никого не убил. |
пля,Кузнецов точно гдето в недрах уральских гор выращивает грибы
вот и мотается понимаешь везде= отчеты потом пишет- для отмазки..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DVG писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| Дай ссылку |
http://ukrf.narod.ru/
Вкратце - Нанести кому-либо какой-либо вред здоровью (собственноручно, с помощью собак или другим способом) ты можешь ТОЛЬКО в случае РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЫ ЖИЗНИ себя и близких. Во всех остальных случаях нападение собак квалифицируется как "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" (ст.111 УК РФ), а если повезет то, как "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности." (ст. 118 УК РФ). .... если собачки не порвут кого-нибудь насмерть конечно.
Это с юридической точки зрения. Про этическую говорить не буду, ибо не моралист, да и так понятно что человеческая жизнь дороже любых материальных ценностей. |
Дим здесь нет ни слова по теме. Я еще раз повторю, что никто не запрещает охранять огороженную территорию собаками без привязи со всеми вытекающими последствиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дим здесь нет ни слова по теме. Я еще раз повторю, что никто не запрещает охранять огороженную территорию собаками без привязи со всеми вытекающими последствиями. |
ключевое слово-ОГОРОЖЕННУЮ
ты сам написал
а там че было огорожено? или Юрик через 2 метровый забор с колючкой перелез и потом жалуется на то что сабачка покусала?
а еслиб тебя самого в этой ситуации покусали- ушел бы довольный и веселый ? |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="VIC"]
а там че было огорожено? или Юрик через 2 метровый забор с колючкой перелез и потом жалуется на то что сабачка покусала?
|
Ага...я вместе с машиной перелез через забор  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|