ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Об энергосберегающих лампах.

RSS-поток ветки «Об энергосберегающих лампах.»
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Об энергосберегающих лампах. Ответить с цитатой

Года два назад решил поставить в ванную комнату. Купил лампу Madix 30w 2700K. Сегодня пришел с работы, включил свет в ванной, умылся и т.д. Через полчаса приходит жена, тоже в ванную, говорит, что-то свет не горит. Подхожу, смотрю светится только см 2 от начала основания колбы. Ну ладно думаю, заменю попозже. Что-то забыл, сидим фильм смотрим. Тут такой бабах раздается и звон разлетающегося по кафелю стекла. Забегаю в ванную, из патрона торчит только металлический конус и везде стекло. На стиралке лежит вот оставшая часть.
Видно забыл выключатель щелкнуть, она так и осталась гореть на зажиге и бабахнула. Кончались они раньше как-то тихо, не горит и все. Такое впервые. Там часть деталюшек испарилась, а центральный контакт лампы припаялся к контакту патрона. Завтра буду разбирать.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

круто Smile бывает и обычные лампочки так же бумкают...
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лампочка ильича черевата только осколками, а в этих еще ртуть содержится.
Чаще всего продают китайское гуано, хорошие энергосберегающие лампочки стоят достаточно дорого, плюс работают они не так долго как пишут на упаковке.
разок прикинул сколько я в среднем нажигаю исключительно на освещении и пришел к выводу, что стоимость хороших энергосберегающих лампочик не оправдывает экономии по электроэнергии.

Последний раз редактировалось: sly (Пт Янв 08, 2010 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sly писал(а):
разок прикинул сколько я в среднем нажигаю исключительно на освещении и пришел к выводу, что стоимость хороших энергосберегающих лампочик не оправдывает экономии по электроэнергии.
а у меня окупились месяца за 3-4.
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madix не знаю, пользуюсь дешевыми Osram из Метро, уже 4 года полет нормальный. Все работали в неудачных режимах, цоколем вверх. Одна 21-ваттная работала в ванной в закрытом плафоне 2 года, потом плафон снял совсем. 2-е из 4-х 24-ватток померли, но были восстановлены заменой электролитического кондера (цена вопроса 10 рублей). 11 штук 21 ваттных работают безо всяких проблем. Правда год назад (как гарантия кончилась) насверлил в корпусах отверствий для охлаждения, выжившие 24 ваттные продолжают в итоге работать без проблем и замен кондеров.
sly

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Sly писал(а):
а у меня окупились месяца за 3-4.

жжошь много наверное Smile
филипсы всякие покупать жаба душит, камелион и прочая фигня дохнет больно быстро, ну и процентовка на освещение в общем не такя бльшая на утюг, чайник, микроволновку, обогреватель и прочую хрень больше уходит.

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в прошлом году летом жабу задушил и филипсы купил. Фиг его знает, сколько они продержатся. Типа китайских совсем дешевых более полгода не держались: ни дома, ни на работе.
Rena

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боятся они "недо-напряжения". Как в деревнях будут без ламп накаливания ?? И вопрос с утилизацией открыт.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня выключатели АНАМ и подстветкой на клавише.. и энергосберегающие в темноте немного помаргивают (((

А в кухне и у ребенка в светильнике лампы G9 : Филипсы дорого, а китай дохнет быстро и при смене ушко оставляет в цоколе . Пинцетом **** выдергиваю Mad
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
Боятся они "недо-напряжения". Как в деревнях будут без ламп накаливания ?? И вопрос с утилизацией открыт.

Очень верно подметил. Покупал две лампы для эксперимента филипс и дешовку какуюто непомню названия, в итоге из-за того что у нас напряжение сильно пониженное и моргает часто дешовка сгорела как у Игуаны (внутри что-то почернело и отгорело) уже через неделю, а вот филлипс полтора месяца продержался а потом просто потух. И где тут экономия? Это наоборот разорение...
Теперь хочу купить прозапас лампочек ильича чтоб на всю жизнь хватило и ими пользоватся. Хотя энергосберегающие больше нравятся - с вид современный и свет приятный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11
Имя

rax.ru