|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет, вирус меня не заразил. Это профессиональный вопрос...
в общем так... я же теперьв сипухе живу...
Пошел на берег, заложил мясо в решетку и один шампур - блин - разное мясо получается. на решетке более сочнее мясо. Хотя может из-за майонеза в этот раз так получилось...
А вопрос интересный, потому что, правда кажется по разному. Вопрос не в легкости - я мясо для себя любимого готовлю. Вопрос как вкуснее.
Завтра попробую класический рецепт шашлыка приготовить и там и там.. |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо на шампурах вкуснее. Может вкус детства - отец у меня мясник готовил на шампурах , каких только у него не было но мне почему то запомнились уголком которые. Сам готовлю и на шампурах и на решетки и на барбекющнице (чугуной). Все вкусно, но по моему все же на шампурах вкуснее, но на решетке и барбекю проще. И на шампурах проще испортить мясо, особьенно когда паралельно бухать или когда за готовку отвечают несколько человек .
Что интересно шашлычники редко на решетках готовят, хотя культуру подавать блюдо не на шампуре, а на тарелке давно ввели в обиход. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, а у меня на шампурах сочнее получается, решетка передавливает мясо и "выжимает" сок. Решетка для рыбы почти безальтернативна.
Но главное, всеж мясо и угли, все остальное - вариации. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос конечно из серии: "Кто лучше, блондинки или брюнетки?" Но я , как любитель рыжих, отвечу таки что мясо приготовленное на раскаленном железе выигрывает по вкусовым ощущениям у приготовленного на углях. Конечно же имхо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот Казан-кебаб например. Мясо, готовится как для обычного шашлыка. Казан сильно раскаляется на костре, кусочки мяса прилепляются к стенкам казана. Закрывается крышкой. Дальше все происходит автоматически. Сначала из кусочков мяса вытапливается жир и сок, это стекает на дно казана. Дальше в парах этого жира кусочки мяса подрумяниваются и в нужный момент, практически готовые, отлепляются от стенок и падают на дно, в кипящий сок и жир. В нем мясо тушится до полной готовности. Вкус непередаваем. Но готовить сложно, нужно поймать именно тот момент, когда кусочки мяса будут прилипать к стенкам казана. Есть упрощенный вариант - на дно казана кладут мелкие кости без мяса, а сверху на них кусочки мяса. Мясо готовится так же, в парах кипящего сока и жира. Немного менее вкусно, но и этот вариант даст фору обычному шашлыку. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| .......мясо приготовленное на раскаленном железе выигрывает по вкусовым ощущениям........ |
Похоже Андрей сподобился чести быть накормленным знаменитым "казан кебабом" Макса.....Второй год слышу....А вот когда попробовать шедевр "от Макса" придется-неизвестно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня один раз только Казан-кебаб получился, и то по упрощенному рецепту, на косточках. По сложному дома не получилось, может на газу просто не разогревается казан до нужной температуры? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
| Кузьмин писал(а): |
| .......мясо приготовленное на раскаленном железе выигрывает по вкусовым ощущениям........ |
Похоже Андрей сподобился чести быть накормленным знаменитым "казан кебабом" Макса.....Второй год слышу....А вот когда попробовать шедевр "от Макса" придется-неизвестно.  |
Пока еще нет, но живу в предвкушении и не теряю надежды. Все таки деликатесы "от Макса" в природе существуют, в отличии от деликатесов "от Освальда".  |
|
| Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, вот я...., а, вот у меня..., а вот я вам всем сейчас...(с)
вкусней бараньей печенки на шампурах ничего не ел
И вообще щаз еду в баню пить неправильное пиво и есть неправильный шашлык.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты главное с неправильными мужиками туда не ходи и мого не пей  |
|