|
|
| Автор |
Сообщение |
AlekseyT

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: Есть ли отличие между решеткой и шампурами? |
|
|
Вопрос к гуру шашлыка (спрашиваю как гуру ).
Замечали ли вы разницу в конечных вкусовых ощущениях от жарки мяса на шампурах и решетке? Решетка конечно попроще - сложил и жарь, при этом проще сохранить сочность мяса - при плотной укладке и прокладке кусочками сала. Однако что-то мне стало подсказывать, что вроде как вкус меняется. Как будто вроде как жар и дум не попадает на те части , которые соприкасаются между собой...
В общем , короче , такой вопрос - что ЛУЧШЕ (не удобнее) - решетка или шампура? |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш,тебя тоже вирус РР поразил?
Мне больше нравится на шампуре.Корочка образуется. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| +1 за шампур. В решетке мясо только с двух сторон румянится, а на шампуре со всех сторон, кроме 2х ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не бывает плохо прожаренного мяса. Бывает мало водки. Я за упрощения процесса. За решетку, однозначно. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне решетка!
Мясо сочнее. на шампурах запросто подсушить можно добиваясь корочки или недожарить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решетка - и только она. Просто удобнее намного контролировать процесс, быстрее и шампуры не теряются.
А на вкус - тут больше от качества самого мяса зависит, маринада и горы углей. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлые выхи делали мясо... в один мангал одновременно поставили решетку и шампуры. По времени мясо в решетке делалось чуть ли не в 1,5 раза дольше (непонятно по какой причине). Да еще решетка по сравнению с шампурами, если можно так выразиться, менее мобильна. Шампуры можно туда-сюда переставлять, какие нужно поворачивать. А в решетке мясо лежит одним пластом, если переворачивать, то все сразу, некоторые куски к тому моменту уже подгорают, некоторые еще сырые. Имхо в мангале лучше шампуры.
Решетка может быть удобна когда нет мангала, поставил ее на пару камней и никакой мороки . |
|
| Вернуться к началу |
|
ERGo

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 9:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если б было однозначно, то все бы пользовались чем-то одним.
Для меня удобнее решетка, т.к. мясо сочнее, можно жарить и с костями (например корейку), кроме того можно готовить и рыбу, что на шампурах зело не удобно.
ЗЫ. шампуры недороги и в машине живет комплект "на всякий случай", у решетки минус - объемней и тяжелее. |
|
| Вернуться к началу |
|
шеф

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за шампуры, шашлык пришел из гор, там его жарили на тонких деревянных веточках, по рецепту должно быть так, а решетку придумали ленивые европейцы, и мне кажется на шампурах вкуснее, но сам в 75% случаях готовлю на решетке, потому что так проще  |
|
| Вернуться к началу |
|
kisska

|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я за решётку  |
|
| Вернуться к началу |
|