|
|
|
Автор |
Сообщение |
Новичёк.
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
GAZENWAGEN писал(а): |
как водилам частенько приходится подолгу сидеть в стоячей машине (погрузка,разгрузка, таможня...). ИМХО |
Погрузка разгрузка фигня, сколько соляры ты сожгешь за ночь пока спишь на стоянке Так что тут вебаста рулит.
Цитата: |
ДЗ-то только с инжекторными двигателями возможен... |
Ну если ты ездишь на карбюраторной шестерке стоимотью 50-80 тыщ, откуда тогда деньги на вебасту?
В эту зиму постоянно Ниву ставил на автозапуск через 2 часа, Алексей прав ничего криминального непроисходит, если термостат нормальный то за 15 минут работы двигатель легко набирает 95 градусов и за два часа на морозе ниже -10 неостывает.
Стоит учитывать что датчик температуры стоит на блоке и -10 которую показывает датчик это температура наружных стенок блока, а цилиндры и поршня внутри будут теплее. |
|
Вернуться к началу |
|
AlekseyT
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вебасто предназначена для небедных людей на небедных автомобилях, если говорить своими словами. . Поэтому крайне мало разумного смысла ставить на простые и дешевые автомобили (читай - совавтопром) такие навороченные вещи. Можно понять это лишь в одном случае - у вас дохера лишних денег (правда, не могу тогда понять, что вы делаете в этом совавтопроме ).
В остальном случае , ИМХО, разумнее пользоваться функцией таймера в сигнализации с ДЗ. Это в десятки раз дешевле и проще. |
|
Вернуться к началу |
|
BoxTer
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 7:30 pm Заголовок сообщения: Re: Предпусковой подогреватель |
|
|
Деня писал(а): |
Пользовались.. Знаем. Один минус - гоняет сырой воздух в салоне |
Это проблема не подогревателя, а салона. У меня зимой ни в одной машине стекла изнутри не замерзали.
В чистоте и порядке нада его содержать. И ноги от снега обтряхивать перед посадкой. |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако вебасто требует не только бензина, но и хорошо заряженный и обслуженный аккумулятор. Подогрел я вечером машину вебастой 20 минут - съездил по делам недалеко. Утром снова прогрел 20 минут и все... я уже никуда не поехал... кончилась батарейка, даже прогретый двигатель не смогла прокрутить. |
|
Вернуться к началу |
|
BoxTer
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж - любишь катаццо, люби и саночки возить |
|
Вернуться к началу |
|
Терик
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SAVant писал(а): |
Подогрел я машину .. кончилась батарейка, |
На всех современных системах автономного подогрева есть контроль уровня заряда АКБ ... при низкой напруге вебаста просто не будет включаться |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Терик писал(а): |
На всех современных системах автономного подогрева есть контроль уровня заряда АКБ ... при низкой напруге вебаста просто не будет включаться |
Угу, мене тоже так сказали в сервисе (она в тестовом режиме даже не запускалась из-за низкого уровня зарядки), но похоже у меня настолько конченный аккумм, что прокрутить движку сил нехватило. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, мене тоже так сказали в сервисе (она в тестовом режиме даже не запускалась из-за низкого уровня зарядки), но похоже у меня настолько конченный аккумм, что прокрутить движку сил нехватило. |
На вебасту деньги есть, а на новый аккум нет? Чё та не верицца. (У мну кста два в штате установлено, так чта ночь вебасту маслаю и не заморачиваюсь) |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
На вебасту деньги есть, а на новый аккум нет? Чё та не верицца. (У мну кста два в штате установлено, так чта ночь вебасту маслаю и не заморачиваюсь) |
Вебаста досталась в наследство при покупке. На четвертой страннице это обсуждалось...
В том году купил машину. В ней стоит Webasto, но видимо был коротыш и мозги сгорели. С компа тестироввали, печка работает, греет и выключается, все ОК. Новые мозги стоят 11 тыш, ремонт - насколько хватит совести у ремонтников (как я узнаю что тама сгорело?).
Прошлая зима была теплой и заводился нормально (да и денех небыло после покупки), а щас как морозды прихватили я задумался ее реанимировать.
Может на разборе где есть мозги? или сервис кто подскажет проверенный. Или наоборот снять ее и поставить нормальную сигналку? |
Мдя... разрешилась эпопея с моей Вебастой. Заехал в один сервис, а они оказывается и подогревателями занимаются. Говорю вот сгорели мозги - сделаете?
У мужиков глаза круглые, как грят тебе могли ее запустить, если мозги сгорели? Запустили ее со своего компа, погоняли... абсолютно рабочая печка!
Блииин, такую зиму задницу проморозил из-за тех нехороших людей (плохой сервис - Центр-Гамма на Сагит Агиша 1/1). |
|
|
Вернуться к началу |
|
DVG
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
есть контроль уровня заряда АКБ ... при низкой напруге |
напруга никак не связана с ёмкостью батареи. Заряженная батарея ёмкостью 0,55А/Ч имеет точно такую же напругу как и батарея 55А/Ч. Только первую Вебаста сожрет начисто за 10 минут, а вторую хватит чтоб еще и двигатель покрутить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|