|
|
| Автор |
Сообщение |
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В том что ксенон МОЖЕТ мешать окружающим именно потому что качественный (сила света в ~5 раз больше), в то время как болтики и диоды - нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ghost_ufa писал(а): |
| Предусмотрен ИСТОЧНИК СВЕТА с задаными характеристиками. |
Снова неправда. Открываем Инструкцию по эксплуатации Нивы (к примеру). Читаем -
Как видим никаких "ИСТОЧНИКОВ СВЕТА". Вполне конкрентные марки ламп накаливания. |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Это взято из ГОСТа, или из инструкции по конкретному автомобилю? (типО подсказка). |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В том что ксенон МОЖЕТ мешать окружающим именно потому что качественный (сила света в ~5 раз больше), в то время как болтики и диоды - нет. |
т.е. диод априори безопасен и не мешает? а ксенон по умолчанию опасен и подлежит остракизму?
насчет больтиков спорить не буду.
а вот силовой бампер опасен, так как он слабодеформируемый и практически не гасит энергию удара. т.е. в случае ДТП всю энергию удара будет гасить другая машина. возможно за счет деформации кузова вплоть до полного уничтожения пассажиров. интересно как ТО они проходят?
ЗЫ. я не ЗА ксенон и НЕ ПРОТИВ бамперов...
я против двойных стандартов, когда ВАМ что то можно, а ДРУГИМ нельзя... |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Это взято из ГОСТа, или из инструкции по конкретному автомобилю? (типО подсказка). |
Ты на ГОСТе ездишь или конкретном автомобиле? (типО вопрос) |
|
| Вернуться к началу |
|
ghost_ufa

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На трамвае. Инструкция на автомобиль не имеет никакой юридической силы, и отражает то самое "поставили патамучта дешево". Например, при легализации изменений через НАМИ будут смотреть в ГОСТы или в инструкцию?
Вот у тебя на Ниве по инструкции какой РН должен быть, а? А ты что поставил? Влияет нормальная работа генератора на безопасность? - безусловно. ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ! Тоже - давить? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На трамвае. |
Ответ исчерпывающий. Спасибо за внимание. |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мдэ...маразм крепчал....я чуствую скоро некоторые уже начнут доказывать что и наклейки на бортах жиперских тачек тоже влияют на безопасность....
из того что обычно жиперы делают с машиной думаю реально только силовой обвес реально влияет на безопасность, а все остальное- никоим образом..
а вот ксенон непосредственно влияет на безопасность ДД, потому как он ослепляет других участников ДД что может привести к ДТП, и нормально установленного ксенона- единицы, да и то не в обычные фары рассчитанные под галоген
и нех*уй тут тупо цепляться за переделки электросистемы авто или установку больших колес, оправдывая установку колхозного ксенона
если бы установка ксенона в штатные фары давала такой же свет правильный свет как и галогенка и не слепила окружающих- думаю большинство тех кто щас ксенон обсерат с удовольствием поставили бы его себе |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
грязевая резина тоже имеет худшие свойства по сравнению с дорожной. высокий центр тяжести заводом не проверялся на тему опрокидывания... и т.д. как и ксенон это МОЖЕТ привести к ДТП. а может и не привести.
вопрос то в другом, почему за переделки одним лишение прав и конфискация, другим отказ в прохождении ТО?
я себе не ставил ибо денег на него не было. если б поставил то отрегулировал бы... |
|
| Вернуться к началу |
|
ALFik

|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
| мдэ...маразм крепчал....я чуствую скоро некоторые уже начнут доказывать что и наклейки на бортах жиперских тачек тоже влияют на безопасность.... |
А как же, они отвлекают внимание учасников ДД  |
|
| Вернуться к началу |
|
|