ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

про колхозный ксенон

RSS-поток ветки «про колхозный ксенон»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.

Автор Сообщение
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том что ксенон МОЖЕТ мешать окружающим именно потому что качественный (сила света в ~5 раз больше), в то время как болтики и диоды - нет.
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Предусмотрен ИСТОЧНИК СВЕТА с задаными характеристиками.
Снова неправда. Открываем Инструкцию по эксплуатации Нивы (к примеру). Читаем -

Как видим никаких "ИСТОЧНИКОВ СВЕТА". Вполне конкрентные марки ламп накаливания.
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это взято из ГОСТа, или из инструкции по конкретному автомобилю? (типО подсказка).
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
В том что ксенон МОЖЕТ мешать окружающим именно потому что качественный (сила света в ~5 раз больше), в то время как болтики и диоды - нет.

т.е. диод априори безопасен и не мешает? а ксенон по умолчанию опасен и подлежит остракизму?

насчет больтиков спорить не буду.
а вот силовой бампер опасен, так как он слабодеформируемый и практически не гасит энергию удара. т.е. в случае ДТП всю энергию удара будет гасить другая машина. возможно за счет деформации кузова вплоть до полного уничтожения пассажиров. интересно как ТО они проходят?
ЗЫ. я не ЗА ксенон и НЕ ПРОТИВ бамперов...
я против двойных стандартов, когда ВАМ что то можно, а ДРУГИМ нельзя...
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
Это взято из ГОСТа, или из инструкции по конкретному автомобилю? (типО подсказка).
Ты на ГОСТе ездишь или конкретном автомобиле? (типО вопрос)
ghost_ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На трамвае. Инструкция на автомобиль не имеет никакой юридической силы, и отражает то самое "поставили патамучта дешево". Например, при легализации изменений через НАМИ будут смотреть в ГОСТы или в инструкцию? Wink

Вот у тебя на Ниве по инструкции какой РН должен быть, а? А ты что поставил? Влияет нормальная работа генератора на безопасность? - безусловно. ИЗМЕНЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ! Тоже - давить?
DVG

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost_ufa писал(а):
На трамвае.
Ответ исчерпывающий. Спасибо за внимание.
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдэ...маразм крепчал....я чуствую скоро некоторые уже начнут доказывать что и наклейки на бортах жиперских тачек тоже влияют на безопасность....
из того что обычно жиперы делают с машиной думаю реально только силовой обвес реально влияет на безопасность, а все остальное- никоим образом..
а вот ксенон непосредственно влияет на безопасность ДД, потому как он ослепляет других участников ДД что может привести к ДТП, и нормально установленного ксенона- единицы, да и то не в обычные фары рассчитанные под галоген
и нех*уй тут тупо цепляться за переделки электросистемы авто или установку больших колес, оправдывая установку колхозного ксенона
если бы установка ксенона в штатные фары давала такой же свет правильный свет как и галогенка и не слепила окружающих- думаю большинство тех кто щас ксенон обсерат с удовольствием поставили бы его себе
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грязевая резина тоже имеет худшие свойства по сравнению с дорожной. высокий центр тяжести заводом не проверялся на тему опрокидывания... и т.д. как и ксенон это МОЖЕТ привести к ДТП. а может и не привести.
вопрос то в другом, почему за переделки одним лишение прав и конфискация, другим отказ в прохождении ТО?

я себе не ставил ибо денег на него не было. если б поставил то отрегулировал бы...
ALFik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
мдэ...маразм крепчал....я чуствую скоро некоторые уже начнут доказывать что и наклейки на бортах жиперских тачек тоже влияют на безопасность....

А как же, они отвлекают внимание учасников ДД Laughing Laughing Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.
Страница 27 из 36
Имя

rax.ru