ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Тех отдел и узаконивание переделок

RSS-поток ветки «Тех отдел и узаконивание переделок»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
-wind-

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Forester-Ufa писал(а):
давай по порядку.
гибдд РБ запрещает к примеру ставить на учет т.н. "конструктора"
но через суд ставит. т.е. нельзя, но когда человек упирается то можно.
насчет дисков на 2109 я честно не в курсе, разбираться лениво, но если человек хочет ругаться то сведи нас, поковыряем. уверен что при установке серийных тормозных механизмов скажем от ваз 2112 вопрос должен решиться законно и положительно...
далее.
интересно получается, узаконить переделки нереально, никто делать не будет... а ксенонщики значит все повально далба...бы...

На ГТО меня развернули с 14ми колёсам на 2109.
Но посколькую жирная упитанная морда мента у меня не пробудила никакого желания отваливать ему взятку, решил официально узаконить внесение изменений в конструкцию.
Процедура по закону там простая:
- пишем заяву
- гайцы отправляют на сертификацию в соответствующие организации
- получаем/неполучаем сертификат соответствия на внесение изменений
- на основе полученного/неполученного сертификата менты разрешают/запрещают внесение изменений в конструкцию ТС

Поехал, написал заяву и получил гениальный по своей логике ответ:
http://img696.imageshack.us/img696/8592/dc100312001.jpg
14е колёса нельзя потому что заводом не предусмотрено Surprised

Видимо придётся дальше бодаться и писать жалобу начальнику техотдела; гильмутдинову и в прокуратуру.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-wind- - через какое время ответили? Я тож этой фигнёй занялса - заяву оставил - ответу жду.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот респект и уважуха! Я когда на зубиле катался брал на ТО сгонять взаймы резину на 13. Проходил честно, а потом переобувался. Но гайцам не платитл! А вы решили дальше пойти! Респект! Ждем результатов.
zavgar13

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В руководстве по эксплуатации, в справочной инфе есть разноски по типоразмерности колес для 09-099, помнится смутно, что был там 14 размер...
-wind-

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):
-wind- - через какое время ответили? Я тож этой фигнёй занялса - заяву оставил - ответу жду.

2-3 недели где то прошло, точно не помню.

Цитата:
Вот респект и уважуха! Я когда на зубиле катался брал на ТО сгонять взаймы резину на 13. Проходил честно, а потом переобувался. Но гайцам не платитл! А вы решили дальше пойти! Респект! Ждем результатов.
яб тоже так сделал, только тормоза спереди у меня на 14''. Не влезают 13е диски ))))
Forester-Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14 появился для 2112...
ребята - молодцы)
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так держать! Добейте их! Только законно.
Ins13

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-wind-, ешё вопрос можно. Каким письмом пришло - простым или заказным? Т.е. просто в ящик бросили или сам на почту ходил. У меня сегодня уже 3 недели как отдал - тишина пока.
Блендыч - им от того, что мы их добьем побарабану.
сусанин

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-wind- писал(а):
Ins13 писал(а):

2-3 недели где то прошло, точно не помню.

Цитата:
яб тоже так сделал, только тормоза спереди у меня на 14''. Не влезают 13е диски ))))

я тож на зубило ставил 14е тормозилки. на зиму 13е. продал летом. так что комплект из 2х скоб суппортов и самого суппорта (без рабочего тормозного цилиндра) у меня есть. могу сдать в аренду за пиво. даж диски наверняка тормозные есть.
в инструкции по эксплуатации 2114 точно был допуск к установке 185/60/14 и 175/65/14. была инструкция. но кажись выкинул её месяц назад при разборе хлама

Последний раз редактировалось: сусанин (Вт Мар 23, 2010 1:45 pm), всего редактировалось 1 раз
-wind-

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычным письмом. В ящике почтовом нашёл. Вообще вроде как в течение месяца должны рассмотреть + время на пересылку. Поэтому наверное ещё рано беспокоиться.

А ты какие изменения узаконить хочешь ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

rax.ru