|
|
|
Автор |
Сообщение |
ErnestF

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 1:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
отличное решение
xtreamer 2.5 ( или PRO) + eTRAYz + роутер
1 для просмотра 2 для скачивания
а роутер у мене Linksys WRT 54 gl -EU |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
решил не жаться и взять современный аппарат со всеми функциями, которые мне нужны ASUS RT-N13U http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=O8alKdC7I2FAs2FQ&templete=2
и не заморачиваться с перепрошивками
одобряете выбор?
и чо к нему взять для стационарного компа: usb адаптер ASUS USB-N13 или сетевуху ASUS PCE-N13 (почему то ее на сайте асуса нет. kkv ты какую сетевуху хвалил?)? |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тупо в обед зашел в форте и купил первую попавшуюся стандарта b/g. В твоем случае надо n. Усб-адаптер кажись щас купить проще, но чет в стационарный комп его пихать... я бы не стал, сам не знаю почему. Имхо в стационарном компе должна быть стационарная сетевуха.
Выбор роутера - айбат.
Но я жестко уверен - качать файлы должно то устройство, которое будет их потом показывать. То есть медиаплеер. Они не гудят и не шумят. |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
одобряете выбор?
|
rutracker.org: VillainCorbina писал(а): |
RT-N16 бери. Не ошибешься -) И не только потому что "циферка" больше.
""Asus RT-N16 с последней _официальной_ прошивкой 9.0.XX.XX
1xWAN 1Gbit
4xLAN 1Gbit
2xUSB 2.0 (с возможностью создания NAS) + встроенный мастер закачек
до 300 тысяч одновременных сессий для поддержки P2P-клиентов
Multicast (для проброса IPTV)
Мощный процессор 533Mhz, что исключает вероятность «обрезания» скорости на VPN соединениях (VPN Билайн - 36 мегабит стабильно держит). Вообще такой болезнью страдали младшие модели роутеров Asus.
Гибкая система приоритезации траффика, что исключает лаги, при проигрывании мультимедиа потоков, даже при высокой загруженности сети. Например, качалка не будет мешать вам смотреть фильм или IPTV.
300mbit Wifi (можно Full HD смотреть - если и карту подобрать "n")
три внешние wifi антенны, которые можно заменить на любые совместимые "дальнобойные" усилители.""
|
у нас конечно впны не 36 мегабит, но ты тоже не мало от роутера хочешь и качать и раздавать и еще паралельно фильмы FullHD смотреть, не слабая нагрузка будет
ну и впервую очередь прежде чем покупать роутер я бы выяснил а какие на самом деле скорости по wifi у медиаплеера, то что на нем написано wifi n, не особо многа увы значит
у меня роутер dlink dir-655, плеер wdtv live, брал поиграться usb wifi dlink dwa-140. и вайфай у всех n и dwa-140 в списке официально поддерживаемого оборудования для wdtv live, тока скорости не фонтан были( обновил на девайсах прошивки до официальных последних, все равно скорость не фонтан. мне на плеере wifi не нужен, с бубном плясать лень было так что нагуглил мнение что дрова в прошивке плеера не лучшим образом работает с wifi, на нем и остановился) хотя на хоботе у некоторых скорости были высокие.
к роутеру какой винт цеплять планируешь? мне месяц назад винт 1,5 TB большим казался))
ну и торенты качать нынче не только роутеры умеют - сетевые винты тоже, к примеру D-Link DNS-323 |
|
Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
маньяки какие-то нафига вам торренты? тем более не просто скачивать фильм-два в неделю, а ставить целую систему под это дело?
откуда у людей СТОЛЬКО свободного времени?.. :-? |
|
Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дело не в маньячестве )))
Образ Блюрея 30-45 гиг (((
а вкусив FULL HD картинку.... уже не остановиться...
например у меня 3 мумии 115 гиг
а еще весть терминатор, люди Икс ...
а еще музыка в HD качестве ...
Nikitos писал(а): |
откуда у людей СТОЛЬКО свободного времени?.. :-? |
У нас нет метро ... до работы 15 мин
Последний раз редактировалось: ErnestF (Ср Апр 07, 2010 7:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Azazello писал(а): |
у нас конечно впны не 36 мегабит, но ты тоже не мало от роутера хочешь и качать и раздавать и еще паралельно фильмы FullHD смотреть, не слабая нагрузка будет
ну и впервую очередь прежде чем покупать роутер я бы выяснил а какие на самом деле скорости по wifi у медиаплеера, то что на нем написано wifi n, не особо многа увы значит
у меня роутер dlink dir-655, плеер wdtv live, брал поиграться usb wifi dlink dwa-140. и вайфай у всех n и dwa-140 в списке официально поддерживаемого оборудования для wdtv live, тока скорости не фонтан были( обновил на девайсах прошивки до официальных последних, все равно скорость не фонтан. мне на плеере wifi не нужен, с бубном плясать лень было так что нагуглил мнение что дрова в прошивке плеера не лучшим образом работает с wifi, на нем и остановился) хотя на хоботе у некоторых скорости были высокие.
к роутеру какой винт цеплять планируешь? мне месяц назад винт 1,5 TB большим казался))
ну и торенты качать нынче не только роутеры умеют - сетевые винты тоже, к примеру D-Link DNS-323 |
дороговат N16 =)
хз как будет меидиаплеер по сети показывать. если чо буду переписывать на него и смотреть)
думаю к нему нужно такой винт подсоединять, чтоб объем был побольше ))))))))))))))
может батарею какуюнибудь сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
Azazello
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
копировать гемор, тут +1 к фрирайдеру
реальные скорости по wifi n бывают порядка 100-150мбит
если у тебя будет еще меньше, то записываться фильмы с роутера на плеер будут часами
и как их ты будешь писать туда - копированием под упарвлением компа, или плеером цепляться на роутер и переписывать - по любому хлопот многа
и если нет на плеере wifi n то на асус смысла тратиться не вижу, можно взять dlink dir -320 за 1700р (где то писали что по апаратной начинке тот же asus 500 тока с меньшей памятью rom) перепрошить и качать им торенты, думаю закачку торентов с камандной стороки ты быстра освоишь)
или не прошивать а пусть плеер качает торенты тут +1 к kkv |
|
Вернуться к началу |
|
AWD
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помогите разобраться.
Работая в Скайпе, постоянно происходит разрыв связи компа с WI-FI роутером.
Беспроводная связь установлена в квартире давно и кроме как в Скайпе почти не глючит.
В чём проблема?
Провайдер – Уфанет.
Роутер – Linksys Wireless-G. |
|
Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2010 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AWD писал(а): |
Помогите разобраться.
Работая в Скайпе, постоянно происходит разрыв связи компа с WI-FI роутером.
Беспроводная связь установлена в квартире давно и кроме как в Скайпе почти не глючит.
В чём проблема?
Провайдер – Уфанет.
Роутер – Linksys Wireless-G. |
Похоже перепрошить требуется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|