ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 113, 114, 115  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
... У народу денег дохрена, работать не хочется вот и маршируют... .

А это не крайность?
И у какого народа?
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильич писал(а):
YurikGL писал(а):

А это не крайность?
И у какого народа?

Который марширует вестимо... С другой стороны, доярка в колхозе велосипед за 15 тыс тоже сочтет излишеством...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Жук. Я не являюсь борцом с кровавой гебней. Я даже не Шевчук. Мне в глаза просто бросилась повторяющаяся похожая тема в различных социальных сервисах. Хз, может это и не спецслужбы. Может это какое нибудь тайное общество троллей. Но замечал не раз. Причем это замечается на автомате, когда даже не думаешь. И темы всегда именно затрагивающие тему власти, освещающие ее с критической стороны. Вот на Не доме или каком нибудь форуме про рыбалку почему-то такого не бывает Smile
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук говорил про равенство перед законом.
И на примере он спросил будут ли разгонять "Марш несогласных", потому как это не законно.
Он мог бы привести другой пример.
Все тут же прицепились к этому маршу.
Перечитайте еще раз стенограмму.
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"После дискуссии с премьером лидер группы ДДТ дал интервью ведущему программы Русской службы Би-би-си БибиСева Севе Новгородцеву.

Сева Новгородцев: После вашего разговора с Путиным комментаторы распределились на три группы. Первая – то, что Шевчук крут. Вторая – то, что Шевчук перебивал премьер-министра и невежливо себя вел. И третья – это то, что Путин спросил, как вас зовут. И народ удивляется – это что же, Шевчука не знать? Это что ж за премьер-министр?

Юрий Шевчук: Ну что же делать. Я совершенно спокойно отношусь к своему имени, и, если бы они не нашли мне имя, я был бы просто “человек из народа”. Это бы меня вполне устроило.

СН: Может ли разговор состояться снова?

ЮШ: Не знаю. Но если есть возможность, то, наверное, лучше говорить, чем воевать. Но будет эта возможность или нет, не от меня зависит. Я готов к любому диспуту в любую минуту своей жизни.

СН: Владимир Владимирович делал какие-то пометки, чтобы эти разговоры не впустую шли?

ЮШ: Я ему дал целый пакет документов. Когда я узнал, что у нас будет беседа, когда мне позвонил какой-то чудак и попросил не задавать каких-то вопросов, я собрал за два дня вопросы через своих коллег журналистов из "Новой газеты" и других. И вложил эти вопросы ему в руки. Там было много чего: от проблемы Байкала до проблем коррупционных, с фактами, цифрами, с примерами с безмерными подъемами зарплат менеджерам "Газпрома" за прошлый год, когда кризис шумел в стране, об ипотеке, о банковских кредитах. В общем, это был целый перечень вопросов, которые волнуют в данный момент общество.

СН: Ты думаешь, он сам об этом не знает?

ЮШ: Судя по тому, что происходит в стране, у меня было полное ощущение того, что не знает. Кто его знает? В этих мозгах никто не ночевал.

СН: В обычной нормальной стране ты бы эти документы отправил в секретариат премьер-министра, получил бы ответ о рассмотрении и так далее. А тут нужно как в старые времена царю-батюшке в руку совать.

ЮШ: Я видел измученного человека. Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю.

СН: На твой главный тезис о равенстве всех перед законом все покивали головой. Насколько все это реально в России?

ЮШ: К равенству всех перед законом у нас никто не привык. У нас всегда бог был выше закона, и воля была выше закона. Я понимаю, какой сейчас электорат, но я и говорил о просвещении, о том, что надо образовывать страну. Как в 1920-е годы, всех за парту посадить, учить историю, учить полемике, учить мягко, спокойно. Не выращивать траву вместо мозгов. Образовываться надо, а иначе какая модернизация? Я помню, как я чуть со стула не упал от смеха, когда наш президент Дмитрий Медведев толкал речь про модернизацию. И показывали это мускулистое раздумье в зале – вот этих всяких членов [Совета]федерации, думских всяких чудаков. Как они игрались в мобильные телефоны, зевали, спали, и мысль была одна – скорей бы он уже закончил говорить и можно будет уже опять начать любить Россию.

СН: Ты когда пойдешь на "Марш" [несогласных], в рядах демонстрантов себя как дома чувствуешь?

ЮШ: Я прежде всего музыкант, я не состою ни в какой политической партии. Я никакой не коммунист, не анархист. Но с другой стороны, коли уж у нас говорят все о демократии, то каждый человек имеет право высказываться, так же, как это происходит во всех нормальных странах.

СН: [После разговора с Путиным] достают тебя люди с похвалами или критикой?

ЮШ: Да, конечно, я просто уже устал. Я думаю, это интервью будет последним. На фронте так не говорят, ну тогда – крайнее, это точно. Я устал, я хочу заниматься любимым делом – музыкой.

СН: Пару слов про чайную церемонию – что там было? Наверное, никто не ел?

ЮШ: Никто ни к чему не притронулся. Все пошло совершенно не так. Чаепития не вышло."

жирное-выделено мной. недостоин народ высокого искусства-с.. быдло-с....

Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются
Птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются
Птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был.

Осень, в небе жгут корабли,
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - тёмная даль.

Что такое осень - это камни,
Верность над чернеющей Невою.
Осень вновь напомнила душе
О самом главном,
Осень, я опять лишён покоя.
Осень вновь напомнила душе
О самом главном,
Осень, я опять лишён покоя.

Осень - тёмная даль.

Что такое осень - это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползём ли,
Долетим ли до ответа
Что же будет с Родиной и с нами.
Осень, доползём ли,
Долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами.

Осень - тёмная даль.

Тает стаей город во мгле,
Осень, что я знал о тебе.
Сколько будет рваться листва,
Осень вечно права.
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задумался...а может Букс этот самый...тролль гбшный? Smile
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Народ... что вы... из крайности в крайность.... Либо блин очень плохо либо блин очень хорошо... Так не бывает.

Великого смысла в той встрече вообще не вижу. Шевчук, при всем моем к нему уважении, мог бы не про марш несогласных спросить, а про ввод механизмов ответственность чиновников например... У народу денег дохрена, работать не хочется вот и маршируют... У меня чето нет возможности днем выйти и помаршировать... работы много.
А то, что с управлением страной у нас тоже далеко не все гладко, говорить не буду. И так это известно.

Марши несогасных проводят в выходные дни. И выходят на них не те кто работать не хочет, а кому небезразлична страна, кто хочет настоящей демократии, у кого совесть есть. В основном известные и уважаемые люди.
Шевчук спросил, что хотел. Кроме него вообще никто неудобных вопросов не задавал. Хочешь спросить про механизм отвественности чиновников? Напиши письмо Путину. Лучше открытое. Опубликуй хотя бы здесь. Начни сбор подписей!
Сделай что-нибудь.
Нечего сидеть в офисе и Шевчука критиковать. Работы у него много!
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаешь, Дим.. Я бы жирные слова поняла как "безинициативный, вялый и равнодушный электорат, не знающий своих прав и обязанностей". И с этим я согласна. Лично меня неплохо бы образовать в плане конституции, прав и свобод.
про "недостоин искусства" и "быдло" ни слова не увидела...
hazamat

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):
Ильич писал(а):
YurikGL писал(а):

А это не крайность?
И у какого народа?

Который марширует вестимо... С другой стороны, доярка в колхозе велосипед за 15 тыс тоже сочтет излишеством...

Работая в администрации ГО г. Уфы конечно не с руки критиковать Путина.
Димон

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда вместо люди говорят население или электорат-меня сразу настораживает.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 113, 114, 115  След.
Страница 12 из 115

rax.ru