|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
hazamat
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спорить больше не буду. каждого своя правда. Просто высказал свою позицию.
Про жен миллионеров и про чиновников - еще раз приношу извинения - это не к тебе лично, а так в пылу спора...  |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше возьму удочки и поеду 11 июня на рыбалку, ну её эту политику ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YurikGL, ты действительно считаешь, что возмущенные мамы с колясками и дачники обили все пороги, чтобы государство защитило их права на отдых и дачи путем запрета антиправительственных митингов?
Сколько умерло пациентов в скорых, когда перекрывают улицы из-за вождей?
Зарплаты в 15 тысяч рублей это богатство по сравнению с налоговыми декларациями некоторых депутатов. Жены зато у них молодцы. Пока мущина работает на государство, в поту они зарабатывают для семьи.
Другие зарплаты получатся, если не допускать "нецелевого использования средств".
Не считаю корректным высказывать претензии в адрес государства тебе. Претензии не к тебе, а к СИСТЕМЕ. А любая система обладает стабильностью и противостоянием к изменениям. А уж государственная или правоохранительная...
Чем дольше проблема не решается, тем больше она становится (подсмотрела в стратегии компании фразочку ). Проблемы не решаются, становятся больше и существует проблема даже заявить в открытую о проблемах.
Имхо законодательная власть, правительство должны иметь обратную связь. Как у айтишников.. Та же теория управления. Закон о налогооблажении помощи, про который говорила Хаматова, отличный пример. Как выглядит закон в действии, когда родители потерявшие ребенка еще и налоги выплачивают на оказанную им помощь. Государству. Которое не может ребенка вылечить, что приходится платить западной медицине. И на это деньги надо собирать всем миром. Это можно и нужно пробивать обратной связью наверх. Проблема в том, что там эта обратная связь никому не нужна. Потому что не для того туда люди шли, чтобы дело делать. В этом и беда. И за руку их взять нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
zavgar13
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может и боян, но к неудобным вопросам отношение имеет :
| Цитата: |
Газета.ру организовала что-то вроде пресс-конференции Б.В. Грызлова в Интернете (он, кстати, занимает 3-ий по важности пост в нашей стране).
Выступление проходило так: ему подбирали блоки из 3-5 относительно приличных вопросов, он оценивал, говорил: «Хорошие вопросы», – и начинал отвечать. Ни на один вопрос он не ответил, просто говорил то, что считал нужным: о программе партии «Единая Россия», о «Чистой воде» и т.д.
Дошёл он и до лженауки, удивившись тому, что этот термин есть в названии Комиссии:
«Это же средние века! Вот, Коперника сожгли на костре за то, что он сказал «А всё-таки Земля вертится!».
Для людей полностью погруженных в IT, напоминаю, что:
— Коперник мирно дожил до 70 лет и скончался от инсульта.
— «А всё-таки Земля вертится!» сказал Галилео Галилей, которого никто не сжигал.
— сожжен был Джордано Бруно за мистические опыты и поклонение демону Гермесу Трисмегисту, что тогда было нарушением закона, уголовным преступлением и каралось смертью.
Но самое интересное случилось после того, как эта оговорка попала в СМИ. Она начала исчезать из всех ведущих интернет изданий, так, как будто ее и не было. Убирали (как по команде) из всех интернет СМИ, которые ретранслировали эту пресс-конференцию, забыли убрать только в одном месте — личном блоге Б.В. Грызлова, где загруженный на YouTube видеофрагмент существует и поныне.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
В том то и дело, что за последние 10 лет Путин выстроил такую систему, что неудобные вопросы которые задал Шевчук обсуждает пол рунета. И никто больше вопросов задать не осмеливается.. Вот это и есть реальный результат деятельности нашего правительства и ВВП.
Я не говорил, что любители демократии=имеющие совесть, а перечислил через запятую. |
гггы
как рас при ельцине и горбачеве, или брежневе было самое время их задавать))
нет, я ни в коем случае не защищаю путина |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сплюшка писал(а): |
]
В том то и дело, что за последние 10 лет Путин выстроил такую систему, что неудобные вопросы которые задал Шевчук обсуждает пол рунета. И никто больше вопросов задать не осмеливается.. Вот это и есть реальный результат деятельности нашего правительства и ВВП.
Я не говорил, что любители демократии=имеющие совесть, а перечислил через запятую. |
гггы
как рас при ельцине и горбачеве, или брежневе было самое время их задавать))
нет, я ни в коем случае не защищаю путина |
Мне почему никогда власть не нравилась. никакая. наверно это диагноз. мой диагноз.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему никогда власть не нравилась. никакая. наверно это диагноз. мой диагноз.  |
ну если тебе 17 лет то это вполне нормально)))
диагноз если уже за 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
YurikGL

|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мартышка писал(а): |
| YurikGL, ты действительно считаешь, что возмущенные мамы с колясками и дачники обили все пороги, чтобы государство защитило их права на отдых и дачи путем запрета антиправительственных митингов? |
Не понял смысла фразы. Может, просто не в курсе проблемы.
| Сколько умерло пациентов в скорых, когда перекрывают улицы из-за вождей? |
Это когда водитель скорой знает, что перекрыто и знает куда ему ехать? Или когда это делается неожиданно и вдруг? Да и зачем уподобляться то...
Зарплаты в 15 тысяч рублей это богатство по сравнению с налоговыми декларациями некоторых депутатов. Жены зато у них молодцы. Пока мущина работает на государство, в поту они зарабатывают для семьи.
Другие зарплаты получатся, если не допускать "нецелевого использования средств".
Не считаю корректным высказывать претензии в адрес государства тебе. Претензии не к тебе, а к СИСТЕМЕ. А любая система обладает стабильностью и противостоянием к изменениям. |
Должны быть не претензии, а предложения. И, кстати, никто не мешает выдвигаться в депутаты. Хотя бы горсовета.
А уж государственная или правоохранительная...
Чем дольше проблема не решается, тем больше она становится (подсмотрела в стратегии компании фразочку ). Проблемы не решаются, становятся больше и существует проблема даже заявить в открытую о проблемах.
Имхо законодательная власть, правительство должны иметь обратную связь. Как у айтишников.. Та же теория управления. Закон о налогооблажении помощи, про который говорила Хаматова, отличный пример. Как выглядит закон в действии, когда родители потерявшие ребенка еще и налоги выплачивают на оказанную им помощь. Государству. Которое не может ребенка вылечить, что приходится платить западной медицине. И на это деньги надо собирать всем миром. Это можно и нужно пробивать обратной связью наверх. Проблема в том, что там эта обратная связь никому не нужна. Потому что не для того туда люди шли, чтобы дело делать. В этом и беда. И за руку их взять нельзя. |
Про Хамматову http://philanthropy.ru/2010/05/31/putin-poobeshhal-xamatovoj-nalogovye-lgoty-i-orfannye-lekarstva/
Хотя мое ИМХО, что завтра через такие фонды половину черных зарплат начнут платить. Т.е. прежде чем делать такие вещи надо достаточно хорошо проанализировать все возможные последствия таких решений.
По поводу обратной связи, она есть. Есть приемные депутатов, есть встречи с депутатами (это если про законодательную власть). Я лично несколько раз писал одному из депутатов думы РФ. Ответы всегда получал. Это - цивилизованный путь. А вставать поперек проспекта или делать марши по принципу "А баба яга против" нецивилзованно ИМХО.
| спорить больше не буду. каждого своя правда. Просто высказал свою позицию. |
Дело не во мнении. Дело в том что кто-то реально что-то делает (вот тут в соседней ветке, например, мусор убирают) а кто-то просто "против". Второе деструктивно и вредно. |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
| спорить больше не буду. каждого своя правда. Просто высказал свою позицию. |
Дело не во мнении. Дело в том что кто-то реально что-то делает (вот тут в соседней ветке, например, мусор убирают) а кто-то просто "против". Второе деструктивно и вредно. |
Спорить и ругать власть не деструктивно и не вредно, а суть есть полезно и называется демократия. В противном случае, когда все власть только хвалят и облизывают это авторитаризм. Пример какая нибудь Туркмения, Киргизия или Северная Корея. Ничем хорошим не заканчивается. Ты наверно во времена развитого социализма не жил и комсомольких и прочих коммунистических собраний не помнишь.
Мне этого не хочется. Как и революций. А они происходят когда власть к народу не прислушивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мартышка, вот все в общем правильно пишешь, проблемы верные подмечаешь, а выводы то какие? Что конструктивно предлогается? Из контекста я как бы для себя понял, что предлогается асоциировать себя с этой сворой либерастов (Марш несогласных, всякие Каспаровы, Немцовы и пр.), которая активно демонстрирует свое возмущение поведением Кровавой гебни (тм). Вроде как они - политичекская сила, которая борется не Ненавистным режЫмом (тм). А ты заставляла себя потрудиться изучить, что они говорят, что реально делают кроме забавных лозунгов? Я не в том смысле, что обвиняю их в бездейсвии - это было бы глупо - им же Кроавая гебня (тм) не позволяет делать Хорошие дела, я просто об их поступках, конкретных поступках в последние годы... А кто их финансирует не пыталась поинтересоваться? Это ведь все есть в Сети, и не сильно напрягаясь можно поискать...
Ну так вот, можешь мне пояснить, к чему это все борцунство с властью, причем не в виде каких-то коструктивный действий, к которым например презывает Юра Глущенко и которые многие борцуны считают бесполезным (и отчасти небезосновательно, но только отчасти), а именно в таком формате - выкапывания всякой грязи, которой у нас немерянно и обсасывания ее со всех сторон...
Вопрос мой не риторический, мне дейсвительно интересно понять логику...  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|