|
|
|
Автор |
Сообщение |
romualdo_mgn

|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Finic писал(а): |
я катал после травмы с ортезом.
он ограничивает ход в крайних положениях и нужен именно при травмах. Сколько бы не писали в рекламе, с ортезом будешь чувствовать себя скованно, иначе от него и толку не было бы никакого.
Мне кажется от боли в коленках ортез не поможет. Лучше один раз сходить проверить суставы (вдруг чего хроническое) и подумать о технике/ нагрузке. С суставами лучше не баловать - пригодятся еще  |
Спасибо за ответы!
Наткнулся сегодня на статью (http://www.ski-line.ru/interesting_05_nakolenniki.htm), вот небольшая выдержка:
"Интересный вопрос: можно ли с помощью этих штуковин избежать травм колена? Конечно можно!
А нужно ли это делать? Ведь боль, возникающая при опасных нагрузках - это не просто досадная подробность, это сигнал: "Стоп! Дальше нельзя!". Если не прислушаться к этому сигналу, начинается разрушение конструкции ноги, причем сначала страдает самое слабое звено - связки коленного сустава и мениски. Мы укрепим их металлической рамой, сигналов не будет, а самым слабым звеном окажется что-то другое. Не кость ли? Не обойдется ли теперь повреждение куда дороже - не 2-3 недели в эластичном бинте, а 2-3 месяца в гипсе? Получается, что пытаясь избежать легкой травмы, мы увеличим риск тяжелой.
Да и вообще: кому придет в голову при хорошем зрении носить очки с диоптриями, чтобы предотвратить близорукость? Давайте не будем искушать судьбу и оставим все эти медицинские диковины на потом, на то время, когда - не дай бог! - они действительно понадобятся..."
Похоже всё таки придётся пользоваться эластичным бинтом и сходить на приём к доктору.
P.S. Кто-нибудь может подсказать, где в г.Магнитогорск можно посетить хорошего специалиста-ортопеда? |
|
Вернуться к началу |
|
karatast
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста где в Уфе лучше сделать артроскопию колена!?? и куда обратиться. По симптомам без операции не обойтись, колено болит уже год - терпел, но недавно начало временами блокироваться,т.е. не могу согнуть ногу.Ходил в 22ю больницу врач сказал при таких симптомах это повреждение мениска и нужно делать операцию.в инете нашел, что в уфе можно сделать артроскопию в 18 и 22й гор. больницах.В какой лучше сделать?? |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ ПОНИМАЮ.
Почему так хочется лечь под нож, уповая на врача и не пытаться самому себя восстановить.
Cкептикам: в этом году мне будет 50 лет. Травмирован не раз, самые яркие: 1) излом ключицы + 3 ребра,2) серьезная травма колена.
Сейчас не болит ничего. К врачам не ходил.Лечение одно--физнагрузка.
Каждый день бег из Сипайлово до Трамплина по пересеченной местности, основательная физзарядка. Результат: вес 66 при росте 170, 12 подъемов на турнике за раз, 50 раз отожмусь от земли на руках.Обливание холодной водой. Жизнь после этого прекрасна. |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
uka писал(а): |
НЕ ПОНИМАЮ.
Почему так хочется лечь под нож, уповая на врача и не пытаться самому себя восстановить.
Cкептикам: в этом году мне будет 50 лет. Травмирован не раз, самые яркие: 1) излом ключицы + 3 ребра,2) серьезная травма колена.
Каждый день бег из Сипайлово до Трамплина по пересеченной местности, основательная физзарядка. Результат: вес 66 при росте 170, 12 подъемов на турнике за раз, 50 раз отожмусь от земли на руках.Обливание холодной водой. Жизнь после этого прекрасна. |
Отличная форма. Но ... Сердце может не разделять таких физкультурных амбиций. С возрастом всякое может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
karatast
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне 22.хочу продолжать играть в футбол.а ждать десятки лет пока колено перестанет болеть само собой как то не очень хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
karatast
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тем более мениск,он не восстанавливается.а под нож не хочется, хотя нужно было еще год назад, и до такого бы не дошло.Тогда еще можно было сшить и сохранить, а сейчас удалять нужно поврежденную часть
uka отличная форма! многим молодым до такого далеко |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
НЕ ПОНИМАЮ.
Отличная форма. Но ... Сердце может не разделять таких физкультурных амбиций. С возрастом всякое может быть. |
здо'рово ! респект ! а как с алкоголем ? совсем
? |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
НЕ ПОНИМАЮ.
здо'рово ! респект ! а как с алкоголем ? совсем
? |
|
Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем?
Я не робот. Пиво регулярно и с большим удовольствием. Более крепкое не больше 150. Грамм.
И пару сигарет могу выкурить. Люблю табак. И не верю, что он в малых количествах вреден. |
|
Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совсем?
Я не робот. Пиво регулярно и с большим удовольствием. Более крепкое не больше 150. Грамм. |
пить надо ... в разумных количествах ... для ССС полезно ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|