ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Срочно нужен совет: дорога в Крым, Судак

RSS-поток ветки «Срочно нужен совет: дорога в Крым, Судак»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Автор Сообщение
Sir

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 11:17 pm    Заголовок сообщения: Срочно нужен совет: дорога в Крым, Судак Ответить с цитатой

Третьего или пятого июля собираюсь поехать на море. Для меня такая дальняя поездка за рулем в первые, поэтому обращаюсь к Недомовцам за советами. Вопросов много.
1. Как доехать до Крыма, город Судак?
2. Навигатор, ноутбук или кпк со встроенным навигатором. Что из них лучше, плюсы и минусы. Как ноутбук сделать навигатором? Если посоветуют ноутбук, то чем его заряжать? У кого есть трек?
3. 220 вольт в машине, плюсы и минусы? Где купить?
4. Ехать через Керченский пролив, плыть на пароме или в объезд?
5. Где не желательно останавливаться? В каких деревнях или населенных пунктах лучше ночевать? В палатках исключается, с нами будут два ребенка. Какие опасности еще могут быть?
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Судаке был 12 лет назад, могу посоветовать, если хочется спокойствия и тишины Новый Свет, это его "пригород", если в Судаке, то искать, чтоб своя вода была, может щас уже и не так, но када мы были, то подавалась час в сутки холодная и усе.
Ехали через сиваш, на пароме, хоть и ближе, но может получиться значительно дольше.
Обычного автонавигатора с навителом - за глаза хватит!
Если дети, то должно быть российское гражданство либо в свидетельстве, либо вкладыш.
Где вставать, не подскажу, с того времяни многое наверно поменялось.
А ваще там, наверное самое чистое море в крыму.
[bn]santa

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В позапрошлом году. Уфа-Волгоград-Анапа с ночевкой в Волгограде. С Анапы через Порт Кавказ\Керч на пару дней в Крым. Очередь присутствует, но в хорошей компании время быстро летит. Таможня лояльная. Часов пять уйдет. Приехал, машину в очередь, сам за билетами-страховкой и жди пока в погранзону запустят. Там искупаться можно. А от Керчи до Судака рукой подать. Там и Коктебель рядом. Никакие навигаторы - буки не нужны. Атласа за глаза хватает.
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[bn]santa писал(а):
В позапрошлом году. Уфа-Волгоград-Анапа с ночевкой в Волгограде. С Анапы через Порт Кавказ\Керч на пару дней в Крым. Очередь присутствует, но в хорошей компании время быстро летит. Таможня лояльная. Часов пять уйдет. Приехал, машину в очередь, сам за билетами-страховкой и жди пока в погранзону запустят. Там искупаться можно. А от Керчи до Судака рукой подать. Там и Коктебель рядом. Никакие навигаторы - буки не нужны. Атласа за глаза хватает.

Подтверждаю. С Анапы-Геленджика на любой трассе огромные указатели "Порт Кавказ". Не промахнуться.

А Керчь пишется с мягким знаком.
heilnull

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На детей нужны доверенности, либо штампы в паспортах присутствующих родителей. Страховку на границе требуют. Очень огорчаются видя что вы уже купили в Росии в два-три раза дешевле.
Toomas

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовал Белгород-Харьков. Там переход большой , быстро очень. А на пароме два года назад простоял 8 часов...
V1С

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
На детей нужны доверенности, либо штампы в паспортах присутствующих родителей. Страховку на границе требуют. Очень огорчаются видя что вы уже купили в Росии в два-три раза дешевле.

насчет 2-3 раз вы погорячились
в прошлом мае перед переездом границы нам в российской страховой будке предлагали страховку за 650 рэ, а уже на украине купил ее за 600
это на 2 недели
Gans

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два года назад ездили в Судак, Новый свет и дальше по побережью. Проезжали через паром, через Керчь. На пароме потратили не больше двухчасов, что туда , что обратно.
В Судаке дурацкий пляж. Очень мало места. В Новом свете намного интереснее. Есть прикольные бухты.
А вообще мне больше всего понравился Коктебель.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет Ответить с цитатой

> 1. Как доехать до Крыма, город Судак?

Если голову не морочить, то лучше всего через Самару - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону - Таганрог
http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=286&City5=1693&WithinCountry=false
Этот сайт предлагает немного объехать Ростов-на-Дону, наверное он прав. Нефиг ехать на паром. Это рулетка с ограниченной пропускной способностью.

> 2. Навигатор, ноутбук или кпк со встроенным навигатором. Что из
> них лучше, плюсы и минусы. Как ноутбук сделать навигатором?
> Если посоветуют ноутбук, то чем его заряжать? У кого есть трек?

Лучше автонавигатор с присоской, питанием от прикуривателя и запиханными заранее картами. Все остальное требует изучения темы, а раз задан такой вопрос, то тема не изучена и это барахло будет только мешать. В принципе, атласа достаточно. Указатели на трассе есть.

> 3. 220 вольт в машине, плюсы и минусы? Где купить?

Там переменное напряжение, ни плюсов ни минусов Smile)) Если есть необходимость что-то включать в розетку в дороге, например сотовый, то можно купить небольшой инвертор, ватт на 150-300. Например в форте-вд.
http://fvd.ru/ShowItem.aspx?item=59517&c=back

> 4. Ехать через Керченский пролив, плыть на пароме или в объезд?

Интересная формулировка. В Крым 2 пути - паром через Керченский пролив (ехать там ну никак) или через Сиваш две основные дороги, нас касается только восточная. Объезд - это тоннель через Кубу?

> 5. Где не желательно останавливаться? В каких деревнях или
> населенных пунктах лучше ночевать? В палатках исключается, с
> нами будут два ребенка. Какие опасности еще могут быть?

Если поедешь по трассе, то останавливаться можно в придорожных гостиницах. Там вся трассовая инфраструктура, с её плюсами и минусами. Я бы по трассе ни за что не поехал... 2 раза ездил в Крым, одного раза обратно решили поехать по основной трассе через Таганрог. Буэээ. У меня свой подход к прокладке маршрута в Крым. А так, везде достаточно безопасно, очень странно что исключаются палатки, это мне странно. По-моему ребенкам в палатках только в кайф.

Насчет Судака тоже готов подискутировать, по мне так "мерзкий пыльный городишко". Имхо, надолго там задерживаться довольно уныло. Я много где был в Крыму, базироваться в район Судака, да и в тот же Новый Свет, я бы не поехал.
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Toomas писал(а):
Я бы посоветовал Белгород-Харьков. Там переход большой , быстро очень. А на пароме два года назад простоял 8 часов...

Я ваще ездил регионалками от Уфы до Самары и от Саратова до Луганска. Ни ментов, ни машин, кайф. Таможня пустая. А какой там хайвей до Донецка!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Имя

rax.ru