ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор медиаплеера

RSS-поток ветки «Выбор медиаплеера»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33  След.

Автор Сообщение
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем подведём некоторые итоги. Вник я тут в тему - вота чего думаю. Основное - покупать сейчас плеер не поддерживающий Full HD смысла нету - плееры одного производителя без Full HD стоят рублей на 500 дешевле (а то и меньше). Так что плееры DVD качества на старых сигмовских чипсетах даже не рассматривались. Внутренний винт тож не рассматривался, так как я считаю что не надо его - лучше USBшный винт купить (хоть и не люблю я их, а альтернативы всёж нет). Всё ИМХО - сильно не пинайте.

1. Если вы не собираетесь делать на базе плеера домашний кинотеатр и подключать его в домашнюю сеть надо брать вот этот Western Digital WD TV II. Стоит в районе 3300 руб.

2. Точно такой же, только с возможнотью подключить к домашней сети посредством витой пары Western Digital WD TV Live - это кому сеть нужна. Стоит в районе 3800. Имейте ввиду, что пропускная способность сети находится на грани, т.к. битрет фильмов в Full HD иногда бывает 10 МБайт/с, т.е. скорее всего такие фильмы напрямую с компа смотреть неполучицца.

3. Ну а если планируете строить приличный домашний кинотеатр - есть смысл брать на новом самом производительном чипе Sigma Design серии 864x. На данный момент единственная более менее достойная машинка на нём это Popcorn Hour C-200 - хотя тоже сыроват - тама надо быть не совсем чайнегом с руками (там охлаждение сделать т.к. при вставке винта оно нарушается, одну флеху под память надо настроить (пипец в таком дорогом аппарате съэкономили на 2 мб памяти)). Ну если решили кинотеатр строить - там ещё больше заморочек - думаю разберетесь. Стоит в районе 15 000 тыров и нету их в Уфе - тока с Москвы заказывать (я по крайней мере не нашел в наличии - тока под заказ).

ЗЫ Вообще рынок таких устройств очень бурно развивается - если не к спеху - можно с полгодика подождать - думаю выйдут достойные аппараты на новых сигмовских чипсетах доступные по цене.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я для себя ICONBIT HDS7L присматриваю
http://fvd.ru/?go=ttx&item=58559

обещали дать поюзать если понравится то возьму
Наличие торрента и бесшумная работа для меня актуальны.
останется только WiFi свисток прикупить.
А учитывая бурное развитие медиаплееров в последнее время
не вижу смысла брать топовые модели, они морально устаревают очень быстро, вон Интел со своим чипом (800 Мгц) уже на подходе. А для нынешних потребностей вполне сгодится подобная шарманка.
Azazello

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ins13 писал(а):

2. Точно такой же, только с возможнотью подключить к домашней сети посредством витой пары Western Digital WD TV Live - это кому сеть нужна. Стоит в районе 3800. Имейте ввиду, что пропускная способность сети находится на грани, т.к. битрет фильмов в Full HD иногда бывает 10 МБайт/с, т.е. скорее всего такие фильмы напрямую с компа смотреть неполучицца.

у меня такой, к сети подключен, но сеть по сути не использую т.к. инет радио не слушаю, что нить ютубе посмотреть тоже не фанат пока

Den aka Virus писал(а):
Звук, ессно, нужен будет повыше качеством, шоб на рес по HDMI слать и радоваться. А бывает чтоб в плеере два HDMI было? Чтоб картинку на TV и проектор выводить?

Ден есть ресы с несколькими выходами hdmi, тебе же в любом случае в рес нужно кинуть поток что бы рес взял звуковую дорожку, а после него думаю можно картинку нескольким устройствам раздать. тут даже не сильно навороченный медиа плеер справится, он же звук в цифре отдает. а у тебя fullhd проектор?
gdt

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Koldrex интересный аппарат, хотелось бы услышать ваш отзыв по юзанию.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну насчет 10мб/с это конечно зачет.
Любое современное сетевое устройство - 100 мб/с

А с развитием инет сервисов я бы хотяб на будущее заложил бы сеть. малоли какие ништяки появятся - интернет програма например или еще что. Сэкономить 500 рублей чтоб потом попасть на штуку.

Ну в общем ХЗ
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://portal.popcorntv.su/ вот например
Azazello

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):

Ins13 все верно написал 10 МБайт/с
а устройства 100Мбит/c = 12,5 МБайт/с
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Поправьте меня если я ошибаюсь - 1 байт = 8 бит и сеть до 100 Мегабит в секунду это приблизительно до 10 Мегабайт в секунду. Что я не правильно написал?
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да. попутал Smile

http://popcorntv.ru/support/services/ - вот подробней о сервисах
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azazello писал(а):

Ден есть ресы с несколькими выходами hdmi, тебе же в любом случае в рес нужно кинуть поток что бы рес взял звуковую дорожку, а после него думаю можно картинку нескольким устройствам раздать. тут даже не сильно навороченный медиа плеер справится, он же звук в цифре отдает. а у тебя fullhd проектор?

Я тоже про рес думаю, но не уверен что бывают с двумя HDMI выходами. У меня неплохой Denon 2809, так на выход только один HDMI. Если не ошибаюсь, в ресах вход и выход HDMI отличаются.
Проектор HD планирую купить как только дом дострою. Сейчас начальные недорогие появились. Например Епсон 2900 за 70 килорублей. Вполне сравнимо с современным хорошим телевизором. Да и за полгода-год прогресс еще немного шагнет вверх.

Меня еще немного заботит проблема затухания сигнала в HDMI кабеле с увеличением длины этого кабеля. Вроде как читал что максимальная длина для нормальной передачи 1080 это 15 метров. И при этом еще сильно зависит от изготовителя кабеля. Вот и думаю, 15-ти метровый шнурок из Электроники за 2200 это нормально или плохо... Всякие брендовые шнурки полутораметровые, учавствующие в различных тестах стоят от 3 тыров.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 31, 32, 33  След.
Страница 11 из 33
Имя

rax.ru