|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
УДАВ
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Планирую скататься в Краснодар к тёще. На чем - пока не решил. Но джипингистничать не буду - это точно. По горам, на машинах без каркаса (стандартные дуги не считаются), не знамо с кем за рулем... Есть намного более эффектные способы самоубийства. Туда, где пахнет легкими "бабками", моментально сползается толпа сомнительных личностей, желающих эти "бабки" урвать с минимальным напрягом для себя. "Суровый кубанский джипингист" на суперподготовленном УАЗе может оказаться недавно откинувшимся ЗК на свежепокрашенных останках УАЗки с ближайшей армейской помойки.
Простите, но я им не верю. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirena писал(а): |
С Крыма уехали в Геленджик, очередь на паром и таможня длилась двенадцать часов, за нами очередь осталась примерно на три дня. Здесь тоже горы , серпантины, скалы, обрывы и чистое, теплое море. По сравнению с Крымом цены дороже.
В Геленджике развит бизнес "Экскурсии на джипах в горы". Возят туристов по горам к водопаду через лес и по желанию туристов немного застревают. Стоимость одной поездки с застреванием 1000 рублей, длительность экскурсии 5 часов. Они называют себя Джипингисты. Завтра тоже попробую стать Джипингистом. |
http://forum.nedoma.ru/topic12688-0.html - вот тут в отчёте писал я про джипингистов (ну это которые 3 года назад были) - возят на водопады в Пшаду. Возят на ГАЗ66 и ЗИЛ157 - дороги асфальт - чуток луж с брызгами - природа абалденная - в отчете есть фотги.
Удачег. |
|
| Вернуться к началу |
|
tatarin
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что в итоге получается: в Крым не проедешь без пробок?
вернулся вот с ТУрции, думаю теперь: может в Крым рвануть на машинке... |
|
| Вернуться к началу |
|
Sir
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ура! Я дома! |
|
| Вернуться к началу |
|
andrei_patriot

|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Sirena писал(а): |
| Ура! Я дома! |
И это все? А отчет хде?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Sir
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не соображаю с дороги, перегрелась в пути. Температура 38,2, тошнит.
Отчет коротко. Ехали Уфа- Самара - Чапаевск - Пугачев- Маркс - Саратов- Красноармейск - Камышин -Волгоград- Котельниково- Сальск - Тихорецк - Тимашевск - Славинск на Кубани- Темрюк- Керчь - Судак. Выехали 3 июля вечером на двух Тайотах, брат на левом руле впереди, я на правом руле сзади. Спасибо Алмазу из «Доксервис Урал» за рации. Когда обгоняли большие колоны фур, мне сообщали по рации, когда можно обгонять. Признаюсь честно, мне было тяжело. Хотелось спать, и я быстро уставала. Племянники в машине плакали от жары, их тошнило и рвало. Приходилось резко на долго останавливаться на трассе на опасных участках. Уснуть хотя бы не надолго не удавалось, усталость копилась. Ночью во время остановок, нас съедали комары, днем нас мучила жара и солнце. И когда я наконец то увидела море, думала расплачусь от счастья.
Украинская таможня тоже нервы потрепала после парома. Говорят, что я не похожа на свою фотографию в паспорте. Я и волосы распустила и лицо сделала как в паспорте, все рано не похожа, сводили меня к дежурному начальству и через час вопрос решился. Всего очередь на паром и таможня заняли 6 часов. В Крыму нам повезло с погодой. Убийственной жары не было. Цены на все дешевые, а вот бензин и питьевая вода дорогие. Продукты покупали на рынке и готовили сами. Городской пляж в г. Судак бесплатный, все остальные пляжи платные – 10 гривен за въезд (40рублей). Ходили на экскурсию в Генуэзскую крепость, ездили в Виноградную долину (винную долину), в Карадагский заповедник в Коктебель, ездили на горное озеро. Были в Новом свете, там со скалы Ихтиандр прыгал в море за жемчугом. Жили в центре города, у знакомых в гостинице , в двух трехместных номерах, десять минут пешком до моря. Основное время провели в Меганоме, там отличные чистые пляжи. Ныряла с трубкой и доставала из под камней крабов, раков отшельников. Под водой красивые разноцветные камни, водоросли, как живой зеленый ковер и небольшие рыбки. Еще ходила сама в поход в горы и забралась на самый высокий хребет, практически ползком забиралась и встретила на вершине настоящих диких горных козлов. Они сразу изгнали меня с вершины, летела с горы как каскадер.
Потом уехали в Геленджик, переправа и таможня 12 часов. В Новороссийске попали в пробку, потом гроза, ливень. Со скал текли белые как молоко реки, движение между городами затруднилось, в итоге эти 350 км от Судака до Геленджика ехали 20 часов.
В Геленджике все дорого и питьевая вода дороже чем в Крыму . На Городском пляже вода не очень чистая, бухта не промывается, очень много отдыхающих, негде присесть даже. Была невыносимая жара. Жили тоже в центре города в семикомнатной квартире у знакомых. Эти знакомые свозили меня на экскурсию в горы на уазиках, но не по экскурсионному маршруту, а по экстремальному. Хотя я там особенно экстремального ничего не увидела, были конечно неподъемные горно-каменные подъемы и спуски, был и край обрыва одним колесом и до облаков можно было дотянутся руками. Красивые места, очень похожи на наши Белорецкие горы. Потом нас повезли на рыбалку в открытое море на старом катере на водяных крыльях. Капитаном посудины был настоящий грек, он забыл взять для нас червей и мы решили ловить рыбу на виноград. Тогда у грека случилась смеховая истерика. Мы летели по волнам в открытое море, как в кино. Соленные брызги в лицо, ветер, скорость. Море разволновалось, катер качало , и у всех началась морская болезнь. Хотели поймать акулу, но не смогли размотать даже удочки. Нас быстренько вернули на берег. Земля, люди, небо еще долго качались перед глазами. Капитан грек продолжал смеяться. Оказалось мы не моряки! И не рыбаки.
Дорога обратно Геленджик- Джубга - Горячий ключ - Усть Лабинск- Кропоткин- Тихорецк- Сальск- Котельниково - Волгоград - Камышин- Красноармейск - Саратов- Маркс -Пугачевск - Чапаевск- Отрадный - Похвистенево- Бугуруслан- Уфа. На обратном пути на федеральной трассе были пробки фур, ехали 40 км\ч. Хорошо, что часть пути проехали не по федеральным. Не по федеральным около маленьких городов много знаков 40 км\ч. Все равно, почти все получили тепловой удар и плохо себя чувствовали. Еще видели три крупных пожара в Саратовской области . Горели пшеничные поля, с двух сторон дороги и ночью горело несколько деревенских домов вдалеке.
Последний раз редактировалось: Sir (Чт Авг 12, 2010 7:18 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мой экипаж в целости и сохранности вернулся из города-героя Севастополя. Шевик не подвел, на границе больше 2х машин не собиралось. Ни ГАИшниками ни ДАИшниками остановлен не был.
Ехал по маршруту Уфа-Самара-Пенза-Тамбов -Нововоронеж-Алексеевка(где майонез Слобода делают) погранпереход "Логачевка-Пески" -Изюм-Павлоград-Запорожье -Мелитополь-Джанкой-Симферополь -Севастополь. 2460км. Ночевал по пути туда под Пензой и в Алексеевке. Обратно в Изюме и опять под пензой. по 800 км в день не напрягаясь проезжали.
Море чистое, цены смешные. Пиво разливное на пляже 6 хривен или 24рубля. |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В последенее время кто-нибудь ездил в Краснодарский край, Сочи и тд.
Интересует обстановка, планирую выехать конце неделе, с семьей на шевике.
Есть два варианта
1. По федеральным трассам
2. Не пофедеральным, Саратов-Волгоград придется идти по федеральной |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я же расписал вроде всё в соседней ветке, прямо до сочи надо? |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владлен
твою тему прочитал. Меня интересует обстановка на дорогах в связи, засухой пожарами. И прочими катаклизмами |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|