|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
shah02

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| STRAIK(моб) писал(а): |
| Саня писал(а): |
| STRAIK(моб) писал(а): |
| Саня писал(а): |
| Зачем масло менять чаще положеного? Думаете, конструкторы хвастаются, устанавливая интервал замены? Я думаю они еще перестраховываются раза в полтора - два. Свояк на девятке менял всегда как положено через 15 ткм ессо полусинтетику и машина благополучно отъездила безовсяких ремонтов 300 тысяч, после чего благополучно продана, дальнейшая судьба неизвестна. Недавно таксист знакомый заежал, он меняет масло.... раз в 60! тысяч, правда машина на газе, на 350 тыще мотор запросил капиталку. |
Саша я тебя правильно понимаю что если кастрюльники бьют себя во впалую грудь перстами за то что на их масле можно ездить 45 тысяч то в принципе 90 тышш можно смело накатывать? Очкую я чот Валёк  |
Какуцю машину делают кастрюльники?  |
Кастрюльники Александр делают масло а не авто. Хотя Субару имеет интервал ТО 35000км Форд - 30000км. Что те что другие "сидят" на Кастрол. |
Уважаемый, не вводите людей в заблуждение...и не надо придумывать,если не знаете..
Интервал замены масла на форде составляет 20тыс.км,а на F-Ranger так и вообще 10тысЧ
Что касается СУБАРУ незнаю-врать не буду |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shah02 писал(а): |
Уважаемый, не вводите людей в заблуждение...и не надо придумывать,если не знаете..
Интервал замены масла на форде составляет 20тыс.км,а на F-Ranger так и вообще 10тысЧ
форд фьюжен, 2007 года. в сервисной книжке написано па русски замена масла каждые 30 т. км или раз в год. |
|
| Вернуться к началу |
|
ErnestF

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
форд фьюжен, 2007 года. в сервисной книжке написано па русски замена масла каждые 30 т. км или раз в год. |
Скан !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
shah02

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| _ЗАПАД_ писал(а): |
Ещё один...
Во первых: сервисная книжка одна и тажа на весь модельный ряд форда
Во вторых:в той самой сервисной книжке на стр.20
(для Ф-ФьЮжина)цитирую:
ТО выполняется через 1год или 20000км (что включает замену масла и фильтра)+расширенное ТО каждые 2года АЛИ 40000км
Заметьте 30т.км вообще не фигурируют ни в одной тех документации |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег. А когда это у Ренджера ТО с 16000 на 10000 перевалило? ТО в 16000км промежуточная замена масла 8000км. У субариков ТО 35000км (тех. директору звонил благо близко знакомы) у фордов действительно в 20000. Подзабыл малость. |
|
| Вернуться к началу |
|
STRAIKE(моб)

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У первых фьюжинов дейс твительно в сервиске стояло 30 000 км.
Та же рекомендация фигурировала у всех моделей ФОРД до 2007 года в связи с тем что, shah02 - менеджер отдела гарантии Уфа - Автолэнд, полностью прав, гарантийная книжка едина. Просто с 2007 года пошли ТОшницы новые а там уже цыфири другие. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
Тема из разряда "как часто менять носки?"
Неужели автор сам не знает ответ на поставленный вопрос? |
Я знаю как часто надо менять масло, меняю через 10 тыщ. Вопрос был конкретный-действительно ли равенол гавно как в магазине сказали, а шеврон лучше? Просто всегда заливал равенол, а тут огорошили, ну прям все равно что узнать, что твоя девушка тебе изменяет Ну или так-всю жизнь прожил с Клавкой, думал что идеальная жена, а оказалось что Любка-то и покрасивше, и щи варит лучше, и все остальное...за ту же цену Сам уже поискал в инете про шеврон, в принципе отзывы неплохие. Ну и вообще конечно было интересно узнать, кто чем пользуется |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Радик, ну как ты таким путем что то узнаешь? Фразы типа: "лью то-то - очень нравится" - вообще пипец. Как может нравиться или не нравиться моторное масло? Это вопросы, ответы на которые может дать техническая экспертиза. Любое масло с заявленными характеристиками должно им соответствовать. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственное масло, которое я лью и могу заявлять "нравится или нет" - подсолнечное или оливковое в салате, который я потом жру. А Радику наверное нравиться лить указанное масло. Ну то есть сам процесс вливания Мотору-то пофигу. |
|
| Вернуться к началу |
|
_ЗАПАД_

Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 1588 Откуда: уфа-екатеринбург
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Мотору-то пофигу. |
матору то далеко не пофиг....начнем того что каждый производитель изготавливает маторы с определенных марок металлов, сплавов. соответственно заявляет о допусках масел и т.д.
и пачему у мну хонда жрет кастрол магнатек а аналогичное масло ( enios) не поглащает в столь огромных кол-вах ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|