ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Хелп! Помогите загранпаспорт оформить, СРОЧНА!!!

RSS-поток ветки «Хелп! Помогите загранпаспорт оформить, СРОЧНА!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Автор Сообщение
Мартышка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот искренне не думаю, что кто-то тебе его потом поменяет
Dark_angel

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а у меня другой вопрос, по загранпаспорту. вышла замуж, поменяла фамилию. загран менять? по сути же он у меня действителен и там не написано в паспорте, что при смене фамилии его надо менять...
joss

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark_angel писал(а):
а у меня другой вопрос, по загранпаспорту. вышла замуж, поменяла фамилию. загран менять? по сути же он у меня действителен и там не написано в паспорте, что при смене фамилии его надо менять...

Не надо, при поездках в турцию-египет российский паспорт вообще брать с собой не нужно. При пересадках в москве - не знаю.
У меня по этой причине жена фамилию не сменила - в загсе спрашиваем, а загранпаспорт менять не придется (путевки уже куплены были), а там сказали - придется (как оказалось они сами не знали!)

Спокойно ездишь по старому и старую фамилию называешь.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зато в визовую страну - фиг.
ErnestF

СообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joss писал(а):
Dark_angel писал(а):

Не надо, при поездках в турцию-египет российский паспорт вообще брать с собой не нужно. При пересадках в москве - не знаю.
У меня по этой причине жена фамилию не сменила - в загсе спрашиваем, а загранпаспорт менять не придется (путевки уже куплены были), а там сказали - придется (как оказалось они сами не знали!)

Спокойно ездишь по старому и старую фамилию называешь.

ИМХО паспорт российский брать!!! хранить отдельно от заграничных...

Представи ситуацию.. потерян заграничный... обращаемся в посольство для получения документов на вьезд... с российским паспортом это сделать в разы проще .

ОФОРМЛЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

Цитата:
Срок оформления свидетельства - до 2 рабочих дней со дня приема к рассмотрению всех документов и фотографий. В этот срок не засчитывается время дополнительной проверки, которая проводится в случае отсутствия указанных выше документов, подтверждающих личность, принадлежность к российскому гражданству, место пребывания или место жительства в пределах Российской Федерации.

Цитата:
Загранпаспорт можете поменять в любое время после смены фамилии. Сразу после свадьбы вы можете ехать в свадебное путешествие по старому загранпаспорту, при условии, что российский у Вас пока на старую фамилию. Нас кстати часто спрашивают те, кто отправляются в свадебное путешествие сразу после свадьбы: как быть невесте, которая сменила фамилию, она не сможет поехать в свадебное путешествие за границу? Ответ прост: после свадьбы спокойно отправляйтесь в свадебное путешествие по старому российскому паспорту, который как писалось выше, будет действителен еще месяц после свадьбы, и по старому загранпаспорту. По возращению с новыми силами вы и займетесь переоформлением документов.
Yukka

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:31 pm    Заголовок сообщения: Оформление загранпаспорта через интернет Ответить с цитатой

Более свежей темы не нашла, поэтому отпишусь тут про свой опыт оформления загранпаспорта через интернет через портал http://www.gosuslugi.ru/ru/ (не знаю, зачем там еще одно "ru").
Вдруг кому будет полезно/интересно.

Регистрация.Обычный логин и пароль не прокатит - нужно ввести номер страхового свидетельства, что и будет логином. Пароль набирается свой, а вот аккаунт активируется с помощью 16-значного кода, который присылается по почте на указанный при регистрации почтовый адрес. Должно придти заказное письмо, но мое просто лежало в почтовом ящике. (Об этом можно пожаловаться по бесплатному телефону). Письмо пришло быстро - что-то около недели или даже меньше.

Потом можно побродить, посмотреть на свои пенсионные копейки, узнать про налоги и т.п. - все так очень скучненько и мало информативно, если честно. Но мы пришли не развлекаться. Идем пользовать электронными услугами. Список там большой, но в таможню, например, пока написать нельзя.

Заявление на получение загранпаспорта (я делала новый на 10 лет) аналогично тому, которое размещено в на сайте УФМС РБ, только заполняется прямо в окне броузера. Указываются все те же данные: паспорт, прописка, стаж за 10 лет работы, и напоследок - нужно загрузить фотографию.

Тех. требования невыполнимые (450 dpi и не более 150 Кб, причем вес пришлось узнать экспериментальным путем, попытавшись загрузить несколько разных фото). Поэтом будет достаточно соблюсти пропорции 7:9.

У меня была старая фотография, которую мне на флэшку скинули однажды в фотоателье, поэтому 10 минут в фотошопе - и вуаля. Но сразу замечу, что на новый паспорт фоткают при приеме долкументов, а эта фотография нужна только для анкеты. Для паспортов старого образца эта же фотография и пойдет в документ.

Через три рабочих дня пришло сообщение, что я могу отнести документы на Красина, 21 (копии трудовой, паспорта и квитанция).
Новый паспорт народ не получает, поэтому очереди нет. А вот за паспортами старого образца придется постоять.

О том, что документ готов мне также должны сообщить через госуслуги.ру. При этом получать его я могу без очереди - в приоритетном порядке.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля, ты не обратила внимание, на дочку 10 мес я тоже могу нового образца оформить через госуслуги или её носить нужно в уфмс?
tatarin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к ККВ
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже так оформил загран паспорт нового образца.
только фоткаться ходил в свой районый.
очередей естейственно тоже нет.

сроки ответов были такие же как еслибы без интернета.
и я спросил девушку оформителя, а в чем выигрышь то?
она ответила типа, ну если бы были недостатки, вы бы их поправляли по интернету.

на ребенка тоже оформляется через интернет.
через родительский аккаунт.
но фоткать ее потом тоже надо будет принести.
BlinDaMed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть смысл на 10-ти месячную новый оформлять? я на 1,5 годовалого решил старый сделать. Лицо поменяется и фиг кому что на границе докажешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

rax.ru