|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
эх!
ожидает меня скоро - судьбавика =))
то есть ремонт ))
пошел перечитывать ветку ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
Rolly Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тебя теряем...   |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто-нибудь укладывал электрические теплые полы под ламинат. Обязательно нужна бетонная стяжка куда укладываются кабеля? Будет-ли подложка под ламинат пропускать тепло или ламинат в этом случае класть просто на бетон без подложки? Можно ли поступить так: уложить кабель, сверху подложку потолще и на нее ламинат, без всяких бетонных стяжек (будет ли в таком случае греть)? |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pav писал(а): |
| Кто-нибудь укладывал электрические теплые полы под ламинат. Обязательно нужна бетонная стяжка куда укладываются кабеля? Будет-ли подложка под ламинат пропускать тепло или ламинат в этом случае класть просто на бетон без подложки? Можно ли поступить так: уложить кабель, сверху подложку потолще и на нее ламинат, без всяких бетонных стяжек (будет ли в таком случае греть)? |
Подогрев ламината с подложкой - бесполезная штука. А вот Муртазычу очень полезная  |
|
| Вернуться к началу |
|
otto

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в сторону пленочных теплых полов не смотрел? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| otto писал(а): |
в сторону пленочных теплых полов не смотрел? |
пока изучаю рынок, еще толком не разобрался в технологиях.
идея такая: хочу особо не париться и просто положить ламинат на плиты перекрытия предварительно подравняв поверхность. и при этом встроить подогрев на случай сильных морозов. может быть тогда положить подложку, на нее сверху подогрев, а потом ламинат?
//добавлено спустя 10 мин...
все разобрался, буду делать примерно как показано тут |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| xt3 писал(а): |
эх!
ожидает меня скоро - судьбавика =))
то есть ремонт ))
пошел перечитывать ветку ))) |
О! Желаю удачи! Хлопотное это дело, но лично мне нравится. Ты спрашивай, ежели что. Не всегда было время тут отписывать.
Pav
Паш, а ты в курсе сколько теплый пол жрет? Может лучше в сторону пробкового пола посмотреть? |
|
| Вернуться к началу |
|
Pav

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Stranger писал(а): |
Pav
Паш, а ты в курсе сколько теплый пол жрет? Может лучше в сторону пробкового пола посмотреть? |
сколько жрет, догадываюсь...
поэтому и думаю над разными вариантами.
может положить металлопластиковые трубы под ламинат, подключить их к системе отопления (только тссс... никому не слова ), тогда полюбому придется делать бетонную стяжку. Больше всего волнует их надежность, чтоб соседей снизу не затопить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
может положить металлопластиковые трубы под ламинат, подключить их к системе отопления (только тссс... никому не слова ), тогда полюбому придется делать бетонную стяжку. Больше всего волнует их надежность, чтоб соседей снизу не затопить. |
Вообщет запрещено в многоквартирных домах делать обогрев полов от существующих общедомовых систем отопления и водоснабжения. Прецеденты затопления соседей были, лично знаю, приятного мало. Как вариант можно подумать сделать отдельный контур с теплообменником, подцепленным к системе отопления, но городьба будет большая слишком. Плюс нужно делать мощную гидроизоляцию. А так ли необходимо делать обогреваемый пол? |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen_ Гость
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу особо не париться и просто положить ламинат на плиты перекрытия предварительно подравняв поверхность. и при этом встроить подогрев на случай сильных морозов. может быть тогда положить подложку, на нее сверху подогрев, а потом ламинат?
//добавлено спустя 10 мин...
все разобрался, буду делать примерно как показано тут |
какой этаж и какое помещение планируется полоутеплять-ламинировать? |
|
| Вернуться к началу |
|
|