ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ремонт в квартире

RSS-поток ветки «Ремонт в квартире»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 93, 94, 95  След.

Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх!
ожидает меня скоро - судьбавика =))
то есть ремонт ))
пошел перечитывать ветку )))
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 8:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тебя теряем... SmileSmile
Pav

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто-нибудь укладывал электрические теплые полы под ламинат. Обязательно нужна бетонная стяжка куда укладываются кабеля? Будет-ли подложка под ламинат пропускать тепло или ламинат в этом случае класть просто на бетон без подложки? Можно ли поступить так: уложить кабель, сверху подложку потолще и на нее ламинат, без всяких бетонных стяжек (будет ли в таком случае греть)?
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
Кто-нибудь укладывал электрические теплые полы под ламинат. Обязательно нужна бетонная стяжка куда укладываются кабеля? Будет-ли подложка под ламинат пропускать тепло или ламинат в этом случае класть просто на бетон без подложки? Можно ли поступить так: уложить кабель, сверху подложку потолще и на нее ламинат, без всяких бетонных стяжек (будет ли в таком случае греть)?

Подогрев ламината с подложкой - бесполезная штука. А вот Муртазычу очень полезная Smile
otto

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):

в сторону пленочных теплых полов не смотрел?
Pav

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
Pav писал(а):
...

в сторону пленочных теплых полов не смотрел?

пока изучаю рынок, еще толком не разобрался в технологиях.
идея такая: хочу особо не париться и просто положить ламинат на плиты перекрытия предварительно подравняв поверхность. и при этом встроить подогрев на случай сильных морозов. может быть тогда положить подложку, на нее сверху подогрев, а потом ламинат?

//добавлено спустя 10 мин...
все разобрался, буду делать примерно как показано тут
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):
эх!
ожидает меня скоро - судьбавика =))
то есть ремонт ))
пошел перечитывать ветку )))
О! Желаю удачи! Хлопотное это дело, но лично мне нравится. Ты спрашивай, ежели что. Не всегда было время тут отписывать.

Pav
Паш, а ты в курсе сколько теплый пол жрет? Может лучше в сторону пробкового пола посмотреть?
Pav

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stranger писал(а):

Pav
Паш, а ты в курсе сколько теплый пол жрет? Может лучше в сторону пробкового пола посмотреть?

сколько жрет, догадываюсь...
поэтому и думаю над разными вариантами.
может положить металлопластиковые трубы под ламинат, подключить их к системе отопления (только тссс... никому не слова Smile ), тогда полюбому придется делать бетонную стяжку. Больше всего волнует их надежность, чтоб соседей снизу не затопить.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
может положить металлопластиковые трубы под ламинат, подключить их к системе отопления (только тссс... никому не слова Smile ), тогда полюбому придется делать бетонную стяжку. Больше всего волнует их надежность, чтоб соседей снизу не затопить.
Вообщет запрещено в многоквартирных домах делать обогрев полов от существующих общедомовых систем отопления и водоснабжения. Прецеденты затопления соседей были, лично знаю, приятного мало. Как вариант можно подумать сделать отдельный контур с теплообменником, подцепленным к системе отопления, но городьба будет большая слишком. Плюс нужно делать мощную гидроизоляцию. А так ли необходимо делать обогреваемый пол?
Orsen_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pav писал(а):
хочу особо не париться и просто положить ламинат на плиты перекрытия предварительно подравняв поверхность. и при этом встроить подогрев на случай сильных морозов. может быть тогда положить подложку, на нее сверху подогрев, а потом ламинат?

//добавлено спустя 10 мин...
все разобрался, буду делать примерно как показано тут

какой этаж и какое помещение планируется полоутеплять-ламинировать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 93, 94, 95  След.
Страница 56 из 95
Имя

rax.ru