|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> какой-нибудь SATA 2 на 250-320 гигов
Это будешь брать в отделе антиквариата?
> 15" LSD
С ЛСД аккуратнее, а то до фото может не дойти из-за мультиков.
> Сокет LGA1156 подразумевает практически всегда наличие
> встроенного видеоадаптера
С чего это бы вдрух? |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LCD исправил )
С винтами не понял - sata-II сейчас самые распространенные винты, у любого производителя объемы от 160 гигов до 2х терабайт. 500 гигов чуть-чуть дороже, терабайт заметно дороже.
Про видео не совсем так сказал, видео встроено в проц, и 3 из 4х чипсетов для этого сокета позволяют это видео использовать. Матери на чипсете P55, которые не позволяют использовать встроенное видео стоят дороже моего диапазона, а в моих ценах как раз в абсолютном большинстве матерей видео есть ). |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
Блок питания надо в пределах полутора тыщ, не совсем уж ноунейм - Thermaltake пойдет? И что за фирма FSP ?
Корпус на месте что-нибудь выберу не больше 2х т.р по внешнему виду и металлу. |
FSP - нормальные блоки.
Имхо, в блоках дороже 1500 идет уже слишком много платы за бренд. Если деньги есть - не вопрос, они удобные, аккуратные, с кучей ништяков. Но если экономишь - без них спокойно можно пережить. Надежность, в общем-то, та же. В любом случае, брать надо с запасом, не в притык, но и втрое больше мощности, чем надо - тоже деньги на ветер.
Нормальному корпусу 1 тыр красная цена.
Если думаешь про апгрейд проца в блишайшие 2-3 года, можно посчитать покупку на 1366 сокете.
Последний раз редактировалось: Nikitos (Чт Окт 21, 2010 3:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но там цены такие-же, как у нас в ДНСе )
Лучше ткни носом в конкретную модель матери? ))
Последний раз редактировалось: LaCrema (Чт Окт 21, 2010 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так винт и надо брать минимум на терабайт, а не разводить коллекцию записных книжек по 200-300.
Видео не в процессоре, а на матплате. Если выберешь мать с интегрированным видео, то не нужно покупать отдельную видяху. Но от интегрированных чего-то особого в играх ждать нельзя. Если у тебя нет задачи поиграть, то вполне сойдёт. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Лучше ткни носом в конкретную модель матери? )) |
Подбирай по параметрам из имеющегося в наличии, основываясь на личных предпочтениях брендов
А разгон это от лукавого, 5% ты и не заметишь никогда, а вероятность проблем увеличивается. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне думается для обработки фото все равно нужна нормальная внешняя видяха
во-первых ФШ для всяких там операция типа масштабирования, перетаскивания и т.п. использует опенгл и видяху
во-вторых если купишь sips мониторм c большим разрешением интегрированная будет заметно тормозить.
(я на работу купил 22" 1920*1080, а на новый системник денег вдруг не дали. стал спокойнее и терпимее теперь =)))))
вполне могу где-то заблуждаться |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Ну так винт и надо брать минимум на терабайт, а не разводить коллекцию записных книжек по 200-300.
|
Для архивного хранения есть пара внешних в сумме на 750 гигов. Фильмы с такой скоростью инета нет смысла хранить. У меня остается занимать место только музыка и фотографии, сейчас они у меня в сумме занимают меньше 500 гигов. Просто думал например сначала взять один на 320, потом второй такой-же и в рейд 0 их - будет же быстрее?
| Цитата: |
Подбирай по параметрам из имеющегося в наличии, основываясь на личных предпочтениях брендов
А разгон это от лукавого, 5% ты и не заметишь никогда, а вероятность проблем увеличивается. |
Дак вот про фирмы и спрашиваю - все мои предпочтения жутко устарели )).
А про разгон - разве сейчас все так плохо? На работающем сейчас компьютере стоит Атлон XP1700+, когда интересовался разгоном, он у меня работал на 3100+, все остальное время (уже больше 7 лет) - 2400+. Соответственно и память и видео тоже на повышенных частотах и напряжениях все 7 лет, прирост производительности заметный, проблем тьфу-тьфу нет ).
Судя по статьям в инете и сейчас в разгоне есть экономический смысл )
Если встроенного видео не хватит для фотошопа в 1920x1080? то какую недорогую видеокарту брать? (Естественно что недорогой для новых игр не хватит) |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Просто думал например сначала взять один на 320, потом второй такой-же и в рейд 0 их - будет же быстрее? |
Смотря какой raid. Если stripe - будет быстрее, но надежность ниже, только для системы и работы, не таком хранить нельзя.
Винты 320 и 500 отличаются на 5 копеек по цене. Самые дешевые - seagate. в работе нормальные.
| Дак вот про фирмы и спрашиваю - все мои предпочтения жутко устарели )). |
говно с рынка, в общем-то, вымылось. Лично я предпочитаю по старой памяти ASUS, ну и Intel, Gigabyte.
| Судя по статьям в инете и сейчас в разгоне есть экономический смысл ) |
Может быть. не уверен. Если специально заморачиваться, искать определенную модель разгоняемого проца, мамку под него кропотливо подбирать... Какой в этом смысл, если в современных системах проц большую часть времени работает на холостых? Тем более процы core i3/5/7. Разгон оправдан в играх, когда без него играть напряжно, а на железо помощнее нет денег. А увеличение fps со 150 до 170 - бред.
| Если встроенного видео не хватит для фотошопа в 1920x1080? то какую недорогую видеокарту брать? (Естественно что недорогой для новых игр не хватит) |
Смотря каких игр. Смотри на бюджетные карты nVidia GeForce GTS 2xx/4xx |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Чт Окт 21, 2010 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Видео не в процессоре, а на матплате. |
В данном случае все-таки именно в процессоре )
| все процессоры Core i3 и i5 с двумя ядрами оснащаются ещё и интегрированным графическим ядром HD Intel на втором кристалле в одной упаковке. Вы можете использовать графическое ядро с материнской платой на чипсете H55, H57 или Q57, либо вы можете установить дискретную видеокарту |
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i3_i5_efficiency/index.html
| Nikitos писал(а): |
| Смотря какой raid. Если stripe - будет быстрее, но надежность ниже, только для системы и работы, не таком хранить нельзя. |
Да, расчет на рейд 0, что бы быстрее. Надежность конечно меньше, но храню только музыку и фото, музыку не проблема скачать заново, фото можно дублировать на внешнем винте и переодически писать болванки. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|