ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать?

RSS-поток ветки «Горнолыжные и сноубордические бренды - как выбрать?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Васёк

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Сириусу Когда по лесу катаешь утеплитель - зло!
- 1 к Сириусу Когда просто по трассам катишь или на креселке едешь или просто отдыхаешь - всё-таки холодно без утеплителя.
Umg

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не понимаю в этих мембранах и прочей хрени, знаю только, что если холодно, то надо теплее одеться... А если вспотел, надо пойти в кафешку бахнуть чего-нибудь и заодно высохнуть.
У меня всегда была проблема - больше минус 15, мерзнут пальцы... Пробовал разные перчатки, один хрен мерзнут... Пока в прошлом году около рынка у бабушек не купил обычные меховушки (как в детстве). С тех пор в холодную погоду одеваю их, и не мёрзну Smile
Правда как-то гламур дёфчонки в подъемнике на Банчике улыбались, глядя на эту непритязательную часть моего горнолыжного обмундирования...
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потеют все по разному, поэтому потом на холостом ходу мёрзнут все по разному. Я вот как сильнопотеющий экзепляр заявляю что все мембраны фуфло и развод на бабки. Если на улице шибко холодно, то у меня иней намерзает внутри куртки, но никаким паром ничо не выходит. Стал носить х/б водолазку вместо полиэстра - стало афигенно тепло и хорошо. Да, это нестандартный ход, но в моём случае сработал.

У меня никогда не было куртки с утеплителем, но могу предположить что между флисом и мембраной в мороз намерзает тот же лёд. Только он не вытряхивается, как в случае отдельных элементов одежды, а там скапливается до просушки в тёплом помещении. И сохнет такой бутерброд дольше.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Если на улице шибко холодно, то у меня иней намерзает внутри куртки, но никаким паром ничо не выходит.

Никогда такой фигни не наблюдал... Под курткой у меня всегдя больше нуля. Снаружи иногда куртка инеем покрывается при сильном морозе и ветре. Но что бы изнутри... Shocked

Ну я еще вентиляцию открываю, лучше вовремя все продуть, чтобы гиганских перепадов по температуре не было.
Maxi

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет потеют все по-разному - согласен с ККВ
у меня с другом одинаковые костюмы . Только цветом отличаются.
Катаемся всегда вместе, в одном ритме. Упахиваемся вхлам.
Так вот я после катухи когда куртку снимаю - внутри она вхлам мокрая. Сухая рука тут же намокает.
Друг же абсолютно сухой и куртка сухая.

Делали экспиремент в бане.
В сильно натопленную баню одноврменно заходили , но через две минуты с меня ручьями текло , а у него кожный покров ВАЩЕ СУХОЙ !!!!

Исходя из этого можно предположить что куртка , которая для одного супер , для другого будет ваще никак.
Sirius
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все понятно
Вы поймите, меня интересует в чем катают люди? В куртках с утеплителем или без него. И что думают по поводу его необходимости. И как чувсвуют при этом. Мерзннут, не мерзнут...
Soldat

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

катаюсь весь сезон в пуховике с гусиным пухом, тепло, комфортно...если слижком жарко есть клапаны ими и регулирую температуру....
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sirius писал(а):
Это все понятно
Вы поймите, меня интересует в чем катают люди? В куртках с утеплителем или без него. И что думают по поводу его необходимости. И как чувсвуют при этом. Мерзннут, не мерзнут...

Ну, классическая и проверенная комбинация все-таки (изнутри-наружу):
- синтетическое термобелье,
- флиска,
- куртка (без утеплителя, с мембраной).

Дальше уже в зависимости от особенностей организма, уровня катания и достатка слои могут заменяться другими:
- флиска тоньше/толще или виндстоппер,
- куртка с утеплителем или пуховик,
- штормовка Very Happy (я, например, когда впервые встал на лыжи был в штормовке).

Сам одеваюсь так:
- простая терма от BASK,
- простая флиска от OZON - иногда бывает жарковато, тогда кладу в рюкзак,
- куртка без утеплителя от Stayer
- перчатки меховые замшевые с рынка
ural_v

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО
Верх.
Куртка должна быть тонкая, без утеплителя. Тепло достигается флисками. Ни.уя не маркетинг, цифры работают ) Юбка обязательно, все тоже работает. Пристегивается обычно в пределах одной фирмы-производителя. Главное, чтоб юбка была на уровне бедер, а не пупка, тогда пристегивать нет необходимости. Манжеты на рукавах, с дыркой под палец, из тонкой эластичной синтетики. Куртку люблю длинную, до бедер. Катаюсь всегда в капюшоне и шлеме-на любителя, обычно все докапываются. Но даже когда ты летишь молотком на Северах или хлыстом на Долларе Very Happy , снег за шею не попадает. Ворот спереди должен стоять, меньше попадет пухляка в рот, и за шею. На внутренней стороне ворота флис, защита от собачки молнии. Ну и всякие прибамбасы в виде утяжек, карманов, кармана для отогрева маски, салфетки для маски, карман для ски-пасса, дырки для плеера. Карманы с клапанами, чтоб если забыл закрыть не набрать снега. Ношу 686, всем доволен. Фасон примерно такой

Низ.
Штаны предпочитаю утепленные, 10/10 вполне нормально. Ноги потеют меньше чем тушка, да и на креселке не холодно. Лучше если молнии вентиляции не доходят до зоны паха-имеют особенность зацепляться и отрываться на бугеле. В нижней части штанин должна быть полоска крепкого материала. Внутри, в зоне колен и попы,утепяющие вкладки. Карманы с флисом внутри-рукам комфортно. Швы должны быть прострочны двойной строчкой, не так быстро разойдутся от ношения доски.
Сешэн носил, косяков явных не было.
Вестбич носил, ткань нежная, шов разошелся от ношения борда.
Мембраны обе 10 были, работали хорошо.
ural_v

СообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Так. Друзья. Вы пытаетесь меня отправить в теоретические изыскания. Мы ведь все прекрасно понимаем, что я могла сама себя туда отправить.

http://glader.ru/content/clothes.htm
http://glader.ru/content/buy_pants.htm
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru