ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про спелеоотчеты

RSS-поток ветки «Про спелеоотчеты»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаем!

Аскинская.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы не хотите обсудить техническую сторону, от собственно что вы хотите вообще выяснить? Фотки ни о чем, уже сказали об этом. У вас был интересный первый отчет и второй. далее можно было тольок читать заголовки. И так понятно что в нутри одинаково.
Сейчас вы говорите, что типа вот кто фотал, тот знает.... Что за хрень то??
Хотите фоток и славы - обзаведитесь оборудованием. Это не сложно. Вспышку можно купить б/у, но самое главное далеко не в ней. посмотрите хорошие фотки из пещер - там свет везде рассеянный, такой, который дает КАРБИДКА. Две карбидки дадут уже клевые фото. Две карбдки+штатив дадут офигенные фотки. Две карбидки+штатив+мощный фонарь дадут фантастиш фото.
Что здесь недостижимо для вас?
john25

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый и второй отчет - это какой?

Заказал спелеофонарь Вольдемара Франца, жду уже 2 месяца, когда пришлет. Он будет лучше, чем карбидки, тем более что мы карбидками не пользуемся, это в клубе не одобряется.

Хотелось услышать не "научись фотографировать", а что по мнению форумчан интереснее, фото пещер без людей или фото людей в пещерах.
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че это?
Только муть какую то нашел:
http://caves.ru/archive/index.php/t-22163.html

john25

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nordspeleo.ru/snaraga/snar_stati/fakel2.htm
valz

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карбидка не снимает всех проблем. Одна и две карбидки это все равно мало. Кроме света есть проблемы с водой, пылью и глиной. И самое главное со временем, т.к. сделать кадр это море времени. А люди стоят и мерзнут в это время. -) В итоге или идти в поход и написать о походе... или идти с со спелеологами сделать 1..3 шикарных кадра и, собрав их за продолжительное время, выставить свои работы. -)

Мне любопытно, т.к. именно я пишу отчеты по нашим вылазкам. Да, действительно, одна фото на 100 отличная выходит. И как вам отчет типа куча текста и одна красивая фотка? -) Специально для фоток пойти можно... но нужно ли. -)

Было бы интересно выслушать критику поконкретней... типа вот это ваще не интересно, а эт ваще не надо в отчетах. -)

p.s. и самое главное, про конкретные системы, по которым вообще ничего не нарыть в интернете, кому то тут интересны пусть не очень хорошие, но хоть какие то фото или шлак и не надо?
Просто вот я сам лично, перед поездкой, сижу и собираю фотки пещеры по крупицам... чтобы представить хоть что то, настолько мало материалов по ним. Поэтому и пишу исходя из того, что кто то так же будет сидеть и искать и найдет. -)
valz

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
А че это?
Только муть какую то нашел:

Это не муть. -)) Это Глаз Дракона. Офигенный налобник.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати это касается не только пещер. очень часто в отчетах встречаются однообразные фотки, причем много...без подписи непонятно и неинтересно Smile
valz

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу критики причем поконкретнее! Это ж всем надо. -) И вас не мучать и самому муть не писать.
Что не нравиться в моих отчетах? -)

Мы вернулись из Комсомольской и Олимпийской, причем прошли полностью... фоток мало, но есть. В инете даже примерно нет такого. Есть по Комсомольской на велоуфе совсем капелька, а по Олимпийской вообще ничего не нашел. Фото входов даже нет по обоим. -) Надо? Интересно?

p.s. на суперность фоток я не претендовал кстати. -) Юсупов это Юсупов, у меня другие интересы и поэтому фото другие. Вопрос был главный, люди на навеске это айс? Я считаю, что да, т.к. перед походом в систему, сам хотел бы увидеть препятствия ожидаемые на фото и люди там надо хотя бы для масштабу. Поэтому давайте абстрагируемся от творческой фотографии и сосредоточимся на том, что интересно и что не интересно читать в отчетах.

p.p.s. Про красивость и так понятно, что хотелось бы, но надо много дорогого света и времени в походе. Дорогой свет решается потихоньку, а время... ну когда как. Свет дорогой, потому что у него несколько задач... легкий, яркий, мягкий, не умирающей от условий пещеры. Карбидка прошлое. Закрашивание фонариками на большой выдержке тоже прошлое. Да фото неплохие выходят, но этого уже полно в инете. Над этим будем работать в любом случае.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

john25 писал(а):
Первый и второй отчет - это какой?

Заказал спелеофонарь Вольдемара Франца, жду уже 2 месяца, когда пришлет. Он будет лучше, чем карбидки, тем более что мы карбидками не пользуемся, это в клубе не одобряется.

Хотелось услышать не "научись фотографировать", а что по мнению форумчан интереснее, фото пещер без людей или фото людей в пещерах.

Сейчас не суть важно, какой был первый и второй.

тебе хотелось услышать, а хороши ли твои отчеты или нет. Теперь ты говоришь, что не хочешь что бы тебе указывали. "Научись фотографировать" - это и была рекомендация.

Отчет - это не набор букв. И это не набор фоток. Отчет - это симбиоз интресного и красивого.

Оцени разницу:

и

Какие чувства просыпаются от обоих фотографий?

Я не говорю, что ваши фото плохи - я специально поглядел их еще раз. Просто не хватает изюминки. Романтики. Нет фотки, чтоб аж сердце защемило. Прекратите лезть. Покажите жизнь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

rax.ru