ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

знатоки дизелей- дайте совет

RSS-поток ветки «знатоки дизелей- дайте совет»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Батыр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фильт поменял так как только стал глохнуть на холостых оборотах. Позвонил хозяину он и сказал меняй фильт ЯМЗ он у тебя 30 рублей стоит. Действительно как только поменял фильтр джип просто запел аж и резвый стал. Мои параметры 4d56
Объем двигателя: 2500
Мощность двигателя: 85
Тип топлива: дизель
Тип двигателя: турбонаддув
ещё фото

я то же ищу мастера для обслуживания Smile
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я встряну, если уж пахну дизелем теперь. За ночь хх электронный двигатель (не комон рэйн,а так, с масло приводом форсунок под дирижерством электроники) на морозе, к утру явно горел лампочкой неисправности двигателя, отказ 3 форсунок из 6, небаланс по мотору. Исчезло практически сразу после прогазовки. А вот уровень масла упал на 2-3 литра, уплотнения не эффективно работают на низких оборотах без нагрузки.
После контрольного прогона на измерение мощности- все выветрилось. С тех пор так и работает, изменения пока не выползли, вскрытие еще не скоро, по всем данным проработает выложенные сроки. Но осадочек ошибок по двигателю и дымящего черно-белым (нет распыла, не полное сгорание) остался.
Далее, если предстоит долгие прогон по трассе (не зимой), то полезно в полный бак (только не под крышечку, чтоб разболталось немного) плеснуть стакан ЧИСТОГО нового моторного масла. Часто от этого уходят проблемы с клапаном Shut off (Глушит который). На коротком плече почему то не советуют. Способ колхозный и не официальный. Бак выжигать полностью.
Подкачивающий насос- должен быть исправен, при диагностике должен давить положенные атм (5 атм для 6 цилиндрового гусеничного навскидку скажу, остальное в мануле найии можно). Если он недодает- задиры.
НЕПРЕДНАЛИВАЙТЕ ФИЛЬТРА!!! 95 процентов выхода из строя по грязи. Никакие и никогда. Особенно топливного фильтра. Никак и никогда. Убивает топливную глубоко и прогрессирующе.
Не тяните форсунки, трубки высокого давления и особенно трубки на комонн рэйне плохими ключами и выше момента. Текущий комон рэйн- к замене соединения! Подтягивание выше момента-Опасно!
Если снимаете ГБЦ- не ленитесь, откручивайте трубку полностью. Не гните ее, особенно стальную!!!
Топливная как никто другая любит чистоту.
НИКОГДА не касайтесь инструментом работащих под давлением трубок (и после глушения давление сохраняется). Гидропорез-вещь отвратительная. А врачи тебе потом всю руку скальпелем полсуют, пока последние капли выгоняют из под кожи.
zam

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
... полезно в полный бак (только не под крышечку, чтоб разболталось немного) плеснуть стакан ЧИСТОГО нового моторного масла...
Только не просто моторного,а именно двухтактного Embarassed
А в остальном все как никогда верно Smile
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы взял сей девай. Кстати Фольксваген вообще не привозит что-ли в Россию дизели? Продавалась тут недавно:
http://forum.nedoma.ru/topic28758-0.html
тоже от серых диллеров что-ли?
Мои плюсы:
малый расход топлива = большой пробег по трассе на одной заправке. Просто удобно. В городе тоже расход гораздо ниже.
Ну и самое главное прет он здорово, а автомат DSG будет в нужные моменты передачи подтыкать. Не ездил, но подозреваю что в движении машина кайф.
2008 год. Даже в России за это время машина не сильно убьется. На пару лет надежности должно хватить.
Минусы:
- больше платить за ТО, чаще менять масло, дороже фильтры.
- Топливо, будь оно не ладно.

Но пока не появится спрос на топливо, его у нас и не будет. А вообще мне кажется за дизелями будущее. КПД выше, расход ниже.
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zam писал(а):
Только не просто моторного,а именно двухтактного

А насколько это будет вредно каталитическому нейтрализатору?
Шмель

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле "не так страшен чёрт - как его малюют".
сам эксплуатирую дизели уже не первый год и на бензин переходить даже в мыслях нет.
при покупке а/м из германии в первую очередь спроси сервисную книжку, там вся история обслуживания расписана: и плановые ТО и внеплановые. немцы очень щепитильны в этом вопросе. если продавец говорит что книжки нет - 99% что скручен пробег, тогда надо идти к спецам чтоб проверили и определили реальный пробег. легковой дизель без серьёзного ремонта легко ходит 300т.км.
ДeД

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
А я бы взял сей девай. Кстати Фольксваген вообще не привозит что-ли в Россию дизели? Продавалась тут недавно:
http://forum.nedoma.ru/topic28758-0.html
тоже от серых диллеров что-ли?
2008 год. Даже в России за это время машина не сильно убьется. На пару лет надежности должно хватить.

Этот фолькс я продавал.Он был куплен у официалов.И что ты думаешь? Вот по твоим прикидкам на нашем топливе как раз на два года и хватило...мотор стал очень шумно работать....я не лазил в него-так и продал.Пробег был 60т км.
Фольксваген с 2009года перестал возить дизеля.Так в Керге мне ответили.
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):

Вот по твоим прикидкам на нашем топливе как раз на два года и хватило...мотор стал очень шумно работать....я не лазил в него-так и продал.Пробег был 60т км.
Фольксваген с 2009года перестал возить дизеля.

Жаль Sad
Эхх, скоро ведь еще и бенз подорожает-налогов добавят. Думал в дизелях спасенье
zam

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
...мотор стал очень шумно работать....я не лазил в него-так и продал.Пробег был 60т км.
А при что общего шумностью мотора спустя 60тыс км без регулировок и системой питания "дизель"??? Embarassed Smile

Pilott писал(а):
zam писал(а):
Только не просто моторного,а именно двухтактного

А насколько это будет вредно каталитическому нейтрализатору?

За нейтрализатор не скажу,но топливная работать будет дольше-факт Wink Хотя мне кажется нихрена ему за это не будет,но и на истину в последней инстанции не претендую,хотя моя рекомендация по большей части адресована владельцам "простых" насосов,где за счет топлива происходит смазывание плунжеров,ибо чем выше класс Евро,тем "суше" солярка,особенно зимой,когда из нее выделен парафин
Pilott

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zam писал(а):
А при что общего шумностью мотора спустя 60тыс км без регулировок и системой питания "дизель"??? Embarassed Smile

Современные Common rail требуют регулировки? А что регулировать? Я думал там давно мозги определяют когда и сколько форсункам лить.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11
Имя

rax.ru