|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Батыр

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фильт поменял так как только стал глохнуть на холостых оборотах. Позвонил хозяину он и сказал меняй фильт ЯМЗ он у тебя 30 рублей стоит. Действительно как только поменял фильтр джип просто запел аж и резвый стал. Мои параметры 4d56
Объем двигателя: 2500
Мощность двигателя: 85
Тип топлива: дизель
Тип двигателя: турбонаддув
ещё фото
я то же ищу мастера для обслуживания  |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я встряну, если уж пахну дизелем теперь. За ночь хх электронный двигатель (не комон рэйн,а так, с масло приводом форсунок под дирижерством электроники) на морозе, к утру явно горел лампочкой неисправности двигателя, отказ 3 форсунок из 6, небаланс по мотору. Исчезло практически сразу после прогазовки. А вот уровень масла упал на 2-3 литра, уплотнения не эффективно работают на низких оборотах без нагрузки.
После контрольного прогона на измерение мощности- все выветрилось. С тех пор так и работает, изменения пока не выползли, вскрытие еще не скоро, по всем данным проработает выложенные сроки. Но осадочек ошибок по двигателю и дымящего черно-белым (нет распыла, не полное сгорание) остался.
Далее, если предстоит долгие прогон по трассе (не зимой), то полезно в полный бак (только не под крышечку, чтоб разболталось немного) плеснуть стакан ЧИСТОГО нового моторного масла. Часто от этого уходят проблемы с клапаном Shut off (Глушит который). На коротком плече почему то не советуют. Способ колхозный и не официальный. Бак выжигать полностью.
Подкачивающий насос- должен быть исправен, при диагностике должен давить положенные атм (5 атм для 6 цилиндрового гусеничного навскидку скажу, остальное в мануле найии можно). Если он недодает- задиры.
НЕПРЕДНАЛИВАЙТЕ ФИЛЬТРА!!! 95 процентов выхода из строя по грязи. Никакие и никогда. Особенно топливного фильтра. Никак и никогда. Убивает топливную глубоко и прогрессирующе.
Не тяните форсунки, трубки высокого давления и особенно трубки на комонн рэйне плохими ключами и выше момента. Текущий комон рэйн- к замене соединения! Подтягивание выше момента-Опасно!
Если снимаете ГБЦ- не ленитесь, откручивайте трубку полностью. Не гните ее, особенно стальную!!!
Топливная как никто другая любит чистоту.
НИКОГДА не касайтесь инструментом работащих под давлением трубок (и после глушения давление сохраняется). Гидропорез-вещь отвратительная. А врачи тебе потом всю руку скальпелем полсуют, пока последние капли выгоняют из под кожи. |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Frol писал(а): |
| ... полезно в полный бак (только не под крышечку, чтоб разболталось немного) плеснуть стакан ЧИСТОГО нового моторного масла... |
Только не просто моторного,а именно двухтактного
А в остальном все как никогда верно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы взял сей девай. Кстати Фольксваген вообще не привозит что-ли в Россию дизели? Продавалась тут недавно:
http://forum.nedoma.ru/topic28758-0.html
тоже от серых диллеров что-ли?
Мои плюсы:
малый расход топлива = большой пробег по трассе на одной заправке. Просто удобно. В городе тоже расход гораздо ниже.
Ну и самое главное прет он здорово, а автомат DSG будет в нужные моменты передачи подтыкать. Не ездил, но подозреваю что в движении машина кайф.
2008 год. Даже в России за это время машина не сильно убьется. На пару лет надежности должно хватить.
Минусы:
- больше платить за ТО, чаще менять масло, дороже фильтры.
- Топливо, будь оно не ладно.
Но пока не появится спрос на топливо, его у нас и не будет. А вообще мне кажется за дизелями будущее. КПД выше, расход ниже. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zam писал(а): |
| Только не просто моторного,а именно двухтактного |
А насколько это будет вредно каталитическому нейтрализатору? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шмель

Зарегистрирован: 01.11.2003 Сообщения: 745 Откуда: Сидней(мечты, мечты)
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на самом деле "не так страшен чёрт - как его малюют".
сам эксплуатирую дизели уже не первый год и на бензин переходить даже в мыслях нет.
при покупке а/м из германии в первую очередь спроси сервисную книжку, там вся история обслуживания расписана: и плановые ТО и внеплановые. немцы очень щепитильны в этом вопросе. если продавец говорит что книжки нет - 99% что скручен пробег, тогда надо идти к спецам чтоб проверили и определили реальный пробег. легковой дизель без серьёзного ремонта легко ходит 300т.км. |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pilott писал(а): |
А я бы взял сей девай. Кстати Фольксваген вообще не привозит что-ли в Россию дизели? Продавалась тут недавно:
http://forum.nedoma.ru/topic28758-0.html
тоже от серых диллеров что-ли?
2008 год. Даже в России за это время машина не сильно убьется. На пару лет надежности должно хватить. |
Этот фолькс я продавал.Он был куплен у официалов.И что ты думаешь? Вот по твоим прикидкам на нашем топливе как раз на два года и хватило...мотор стал очень шумно работать....я не лазил в него-так и продал.Пробег был 60т км.
Фольксваген с 2009года перестал возить дизеля.Так в Керге мне ответили. |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
Вот по твоим прикидкам на нашем топливе как раз на два года и хватило...мотор стал очень шумно работать....я не лазил в него-так и продал.Пробег был 60т км.
Фольксваген с 2009года перестал возить дизеля. |
Жаль
Эхх, скоро ведь еще и бенз подорожает-налогов добавят. Думал в дизелях спасенье |
|
| Вернуться к началу |
|
zam
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 1:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ДeД писал(а): |
...мотор стал очень шумно работать....я не лазил в него-так и продал.Пробег был 60т км.
|
А при что общего шумностью мотора спустя 60тыс км без регулировок и системой питания "дизель"???
| Pilott писал(а): |
| Только не просто моторного,а именно двухтактного |
А насколько это будет вредно каталитическому нейтрализатору? |
За нейтрализатор не скажу,но топливная работать будет дольше-факт Хотя мне кажется нихрена ему за это не будет,но и на истину в последней инстанции не претендую,хотя моя рекомендация по большей части адресована владельцам "простых" насосов,где за счет топлива происходит смазывание плунжеров,ибо чем выше класс Евро,тем "суше" солярка,особенно зимой,когда из нее выделен парафин |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А при что общего шумностью мотора спустя 60тыс км без регулировок и системой питания "дизель"???
|
Современные Common rail требуют регулировки? А что регулировать? Я думал там давно мозги определяют когда и сколько форсункам лить. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|