- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
Soldat
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хотел спросить какие данные по GPS верхняя точка и нижняя ГЛЦ Банное...смотрю на данные замера геодезистов...интересно сравнит ваши показаниями GPS.... |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так же вопрос по GPS. в сводной таблице есть данные о скорости движения, а насколько точно замеряется скорость?, так как вы двигались по наклонной, а измерение скорости с присутствием вертикальной составляющей дают погрешности, и в некоторых случаях довольно большие. (а возможно он вообще не учитывал вертикальную составляющую).
кто нить еще юзал GPS для измерения скорости спуска? |
|
| Вернуться к началу |
|
MikhailK

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| jiv писал(а): |
так же вопрос по GPS. в сводной таблице есть данные о скорости движения, а насколько точно замеряется скорость?, так как вы двигались по наклонной, а измерение скорости с присутствием вертикальной составляющей дают погрешности, и в некоторых случаях довольно большие. (а возможно он вообще не учитывал вертикальную составляющую).
юзать то юзал, но достоверно это или нет не знаю, могу выложить треки в формате google earth потом из аши, записывал на айфон. из банного помоему тоже немного есть, но больше всего из аши, вроде со всех трасс, но уже точно не помню. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| хотел спросить какие данные по GPS верхняя точка и нижняя ГЛЦ Банное...смотрю на данные замера геодезистов...интересно сравнит ваши показаниями GPS.... |
За вершину я взял точку с координатами 53,59132; 58,55147, высота в ней 940 м над уровнем моря, от высоты надо отнимать примерно 1,5 метра, т.к. я клал навигатор в капюшон для лучшего приема спутников.
Начало трасс не всегда совпадает с вершиной, а концы тоже немного отличаются друг от друга, это можно разглядеть на схеме. Разброс метров 20. Высоты начала и окончания следующие: трасса : 940, 475; трасса 2:942, 475; трасса 3:940, 469; трасса 4: 941, 472. От всех высот надо отнимать 1,5 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть координаты каждой точки по долготе, широте и высоте над уровнем моря и точное время, когда я в них находился. Я определял путь с учетом высоты, время переезда из точки в точку и, следовательно, скорость.
Как вычисляют скорость навигаторы, когда показывают ее на экране, я не знаю. Но, скорее всего, тоже честно, потому что все данные у них есть для этого. С одной оговоркой, высота может быть определена, если принимается сигнал от трех и более спутников. |
|
| Вернуться к началу |
|
jiv
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| MikhailK писал(а): |
юзать то юзал, но достоверно это или нет не знаю, могу выложить треки в формате google earth потом из аши, записывал на айфон. из банного помоему тоже немного есть, но больше всего из аши, вроде со всех трасс, но уже точно не помню. |
выложи, было бы клево посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Присоединяюсь. Было бы интересно сравнить. Еще бы не помешали треки Миньяра, Белорецка и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
MikhailK

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банное Трасса 3
http://db.tt/fPtDt1a .gpx файл
http://db.tt/NWlUBsN . kmz файл
Из Аши пока не нашел хотя бы нескольких съездов, есть пару трэков с двумя/тремя часами катание, выкладывать? я попробую их как-нибудь отредактировать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Feli
|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банное Трасса 3
Из Аши пока не нашел хотя бы нескольких съездов, есть пару трэков с двумя/тремя часами катание, выкладывать? я попробую их как-нибудь отредактировать. |
Вы до низа трассы не доезжали? Вы останавливались на высоте 632 метра, а низ примерно на 475. |
|
| Вернуться к началу |
|
MikhailK

|
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Feli писал(а): |
Банное Трасса 3
Вы до низа трассы не доезжали? Вы останавливались на высоте 632 метра, а низ примерно на 475. |
Вообще по треку я даже до парковки доехал вроде бы, посмотрел еще раз в гугле, да, должно быть 487, неужели так сильно врёт
Посмотрел сейчас один из треков из Аши, там вроде нормально, странно.
Погода не подведет, в следующие выходные еще раз измерию банное. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели в Мраткино (Белорецк):
|
|
|