ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк

RSS-поток ветки «Какой комплекс лучше? Абзаково, Банное, Аша Миньяр, Белорецк»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Soldat

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотел спросить какие данные по GPS верхняя точка и нижняя ГЛЦ Банное...смотрю на данные замера геодезистов...интересно сравнит ваши показаниями GPS....
jiv

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так же вопрос по GPS. в сводной таблице есть данные о скорости движения, а насколько точно замеряется скорость?, так как вы двигались по наклонной, а измерение скорости с присутствием вертикальной составляющей дают погрешности, и в некоторых случаях довольно большие. (а возможно он вообще не учитывал вертикальную составляющую).
кто нить еще юзал GPS для измерения скорости спуска?
MikhailK

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):
так же вопрос по GPS. в сводной таблице есть данные о скорости движения, а насколько точно замеряется скорость?, так как вы двигались по наклонной, а измерение скорости с присутствием вертикальной составляющей дают погрешности, и в некоторых случаях довольно большие. (а возможно он вообще не учитывал вертикальную составляющую).

юзать то юзал, но достоверно это или нет не знаю, могу выложить треки в формате google earth потом из аши, записывал на айфон. из банного помоему тоже немного есть, но больше всего из аши, вроде со всех трасс, но уже точно не помню.
Feli

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):
хотел спросить какие данные по GPS верхняя точка и нижняя ГЛЦ Банное...смотрю на данные замера геодезистов...интересно сравнит ваши показаниями GPS....

За вершину я взял точку с координатами 53,59132; 58,55147, высота в ней 940 м над уровнем моря, от высоты надо отнимать примерно 1,5 метра, т.к. я клал навигатор в капюшон для лучшего приема спутников.
Начало трасс не всегда совпадает с вершиной, а концы тоже немного отличаются друг от друга, это можно разглядеть на схеме. Разброс метров 20. Высоты начала и окончания следующие: трасса : 940, 475; трасса 2:942, 475; трасса 3:940, 469; трасса 4: 941, 472. От всех высот надо отнимать 1,5 метра.
Feli

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jiv писал(а):

У меня есть координаты каждой точки по долготе, широте и высоте над уровнем моря и точное время, когда я в них находился. Я определял путь с учетом высоты, время переезда из точки в точку и, следовательно, скорость.
Как вычисляют скорость навигаторы, когда показывают ее на экране, я не знаю. Но, скорее всего, тоже честно, потому что все данные у них есть для этого. С одной оговоркой, высота может быть определена, если принимается сигнал от трех и более спутников.
jiv

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailK писал(а):
jiv писал(а):

юзать то юзал, но достоверно это или нет не знаю, могу выложить треки в формате google earth потом из аши, записывал на айфон. из банного помоему тоже немного есть, но больше всего из аши, вроде со всех трасс, но уже точно не помню.

выложи, было бы клево посмотреть.
Feli

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь. Было бы интересно сравнить. Еще бы не помешали треки Миньяра, Белорецка и т.д.
MikhailK

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банное Трасса 3
http://db.tt/fPtDt1a .gpx файл
http://db.tt/NWlUBsN . kmz файл
Из Аши пока не нашел хотя бы нескольких съездов, есть пару трэков с двумя/тремя часами катание, выкладывать? я попробую их как-нибудь отредактировать.
Feli

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MikhailK писал(а):
Банное Трасса 3
Из Аши пока не нашел хотя бы нескольких съездов, есть пару трэков с двумя/тремя часами катание, выкладывать? я попробую их как-нибудь отредактировать.

Вы до низа трассы не доезжали? Вы останавливались на высоте 632 метра, а низ примерно на 475.
MikhailK

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Feli писал(а):
MikhailK писал(а):
Банное Трасса 3

Вы до низа трассы не доезжали? Вы останавливались на высоте 632 метра, а низ примерно на 475.

Вообще по треку я даже до парковки доехал вроде бы, посмотрел еще раз в гугле, да, должно быть 487, неужели так сильно врёт Shocked
Посмотрел сейчас один из треков из Аши, там вроде нормально, странно.
Погода не подведет, в следующие выходные еще раз измерию банное.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17
Отели в Мраткино (Белорецк):

rax.ru