ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)

RSS-поток ветки «Спелеоновости. (Пещера Победа опять закрыта?)»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 61, 62, 63  След.

Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру?
Положительно
50%
 50%  [ 85 ]
Отрицательно
33%
 33%  [ 57 ]
Мне пофигу
15%
 15%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Шкуродер. На все пещеры решётки не поставишь. Не попадут в Победу насрут в Ледневую и т.д. просветительская деятельность необходима. Можно раз за разом тихо молча выгребать чужое говно вот только ничего от этого не изменится, другое дело начать информационную компанию по защите пещеры. рассказать что из за фикалий и тп. пить воду в пещере уже нельзя, привлечь телевидение, прессу. Я не сомневаюсь, что это даст положительные результаты.
Легче всего закрыть, запретить и т.д. вот только если честно я не думаю, что решётка простоит долго. Люди бабло делают на пещере. И эта решетка в их планы врядли входит. Очень скоро демонтируют.

2.Джон. письками ни с кем не меряюсь. Ко всем отношусь с уважением и товарищеской любовью. Думаю форумчани это подтвердят. Написал эту фразу лишь потому что не увидел ничего ценного в словах данного человека. Искренне считаю, что чем писать всякую хрень лучше процитировать еще раз Димона.

3. valz про какой негатив ты говоришь с мой стороны.? я поднял очень корректно поднял тему, потому что она актуальна. Идет интересное обсуждение.

4. Коля. Это отлично. Я за справедливость.
john25

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):
2.Джон. письками ни с кем не меряюсь.

Извини, показалось, наверное.

Просто renovacio - мировой чел, а в этой теме складывается мнение, что буян какой-то. Ну, матюкнулся маленько - может, он так чувствует...
studkos

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если подытожить все вышесказанное, то получается следующее.
1. Мотивами закрытия пещеры спелеологами из нассонова являются ужасное и близкое к критическому состояние пещеры.
2. Большинство из бывавших в Победе и имеющих какой-никакой спелеоопыт это понимают. Если отбросить голые эмоции и обиженность по типу того, что "вот закрыли, сами ходят, а меня не пускают", почти все в той или иной степени не возражают против ее закрытия.
3. Условия закрытия должны быть таковы: или вообще никто(!) не ходит в Победу, или ходят люди, которые объективно могут доказать свою адекватность.
4. Как говорит Николай, обсуждение 3-го пункта будет на заседании федерации и более того, предлагает принять в нем участие со своими предложениями.

По-моему, продолжать данную дискуссию имеет смысл только в том направлении, чтобы выработать предложения по форме организации доступа (или недоступа) в пещеру, которые устраивают всех возмущающихся и невозмутимых.

На всякий случай - я не из клуба Smile , хотя многих там знаю.

Последний раз редактировалось: studkos (Пн Ноя 22, 2010 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Renovacio
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора заканчивать это словоблудие.
Если здесь адекватные ребята, а не псевдотуристы, то икру метать раньше времени - нет смыла. Будет официальное объявление. Будет все ясно.
А если кто соберется спиливать решетку, то вы мне в личку напишите: я еду снимать решетку.
Со своей стороны, я обещаю, что никому об этом рассказывать не буду, дабы предотвратить сие, и сам, в пылесосе круговую оборону не займу. Просто в городе дождусь.
Если не очкуете - пишите.

Отписываюсь с этой ветки, больше мне сказать нечего.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чикушкин писал(а):

3. valz про какой негатив ты говоришь с мой стороны.? я поднял очень корректно поднял тему, потому что она актуальна. Идет интересное обсуждение.

Ой сорри, не тебе было. -) Шкуродер тоже Олег. -) К нему направлялось.
valz

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему... для тех, кто вообще не понимает о чем тут разговор. -) Просто фотка пола пещеры Киндерлинская над уступом к-12.
Тут видно и пепел и следы карбида отработанного и плесень справа разросшуюся и че только нет.
Вот примерно о таком состоянии пещеры речь идет. Если кто то не считает это проблемой, то я не знаю тогда, что такое проблема. -)

p.s. Эта же фотка в полном размере... чтобы детально посмотреть можно было... а то на хостинге размер такой, что не все понятно. -)
http://rapid.ufanet.ru/8642954

Последний раз редактировалось: valz (Пн Ноя 22, 2010 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ж говорю, только взрывать. Решетки спилят. Более толстые - спилят более длинной болгаркой. А так - ебанул и нет проблемы. Потом спелеоклуб Нассонова находит задний проход и никому не рассказывает. Во-1: открытие века, во-2 пещера за это время самоочистится.
Всего-то пару чемоданов в проходе обронить Smile
Travelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крайние меры!
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше было сказано, что администрация Гафурийского района не против закрытия пещеры. Но ведь именно они организовавали природный парк Зилим. А бОльшая часть посетителей парка приезжает туда именно из-за Победы. Боюсь администрация все-таки не будет в восторге от полного закрытия пещеры. Тут первым делом нужно не в рамках Федерации обсуждать сложившуюся проблему, а ехать в Красноусольский и проводить консультации именно там. Не хотелось бы конфликта между спелеологами и местной властью.
Travelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс поверь! С ними не первый год работаем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 61, 62, 63  След.
Страница 6 из 63

rax.ru