|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
BlackProphet
|
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
Любое долевое строительство отчасти является лотереей... Да и вообще любые подобные пирамиды (во всем мире).
Власть стоит на стороне закона. Закон определяется судом. Можно подавать апелляции (кстати, подавались?)
И главное... Ты по пункту 1 расскажи поподробнее. Приведи название организации и кто что предлагает. Какие официальные ответы на запрос этой организации? А то по ссылке нет ничего. А значит имеем преступников и потерпевших, которые ну никак через суд ничего добиться не могут. Третьей стороны, которая может решить проблему пока что нет.
Ну и еще... Какие действия от власти ты ждешь? Ну и официальный ответ властей на твои предложения.
з.ы. ну и на будущее... после любой встречи должен быть протокол с подписями. А иначе это - ППР (поп$$ли-поп$$ли-разошлись).
|
Я сам не пострадавший, но слежу за этой историей с самого начала.
Сначала просто застройщики и власти игнорировали проблему. Затем удалось возбудить уголовное дело, предварительное следствие по которому тянется уже более полутора(!) лет. Впрочем, есть документы прокуратуры, в которых черным по белому написано, что товарищ Зарипов похитил в процессе строительства Солнечного деньги, ущерб составил 1 миллиард рублей. Однако что следствию до прокуратуры?
Кто что предлагает - не скажу, сам не знаю.
Протокол думаю есть, там люди в курсе что после чего должно быть.
Скорее, что не ждал от власти - отдать решение проблемы в руки человека, на которого заведено уголовное дело и который собственно деньги и умыкнул. Не ждал - вопиющего затягивания предварительного следствия, которое должно было уложится максимум в 6 месяцев! |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| YurikGL писал(а): |
[
Сразу скажу, что до конца темой не владею. Лично мне видится все это следующим образом.
Государство говорит "Ну кто хочет воооон там дома построить? Условия такие.. " Частник говорит "Я хочу!!! я все-все условия выполню!!!". Государство говорит: "вот тебе земля... строй". Дальше частник собирает деньги с жителей и все строит. В нашем случае частник обманул жителй. А государство свою часть "договора" с частником выполнило. Отмечу, что выполнил ли "свою часть договора" частник перед государством в случае Солнечного мне неизвестно т.к. неизвестны сами договоренности.
Резюмируя... прежде чем требовать что-то от государства нужно внимательно изучить документы "на основании чего велась застройка и какие обязательства перед государством были у частника перед государством". Если они выполнены, то по закону государство не виновато, а житель должен решать вопрос с частником в судебном порядке.
з.ы. Строительство вроде сейчас не лицензируется. Там СРО
з.ы.ы. чую щас будет толпа ехидных комментов. |
Чуток не так. Частник говорит: Я хочу! Только блин тут закон есть об ответственности при долевом строительстве... как бы обойти? Государство говорит - не проблема! Счас все быстренько задним числом оформим...
Как думаете, государство свои обязательства выполнило?
Да, для интересующихся полная информация из первых рук: ufasun.redspace.ru
pankratyevay.livejournal.com
Кому интересно или не все равно - можете почитать, подумать, спросить. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации. «Система должна научиться прощать поражения», – говорит президент.
По его словам, «любого рода отрицательный результат, недостижение каких-то показателей, воспринимается как поражение не только индивидуальное, но и зачастую как нарушение государственной дисциплины, влекущее разного рода ответственность, включая уголовную».
«Это недопустимо», – резюмировал президент, потребовав от судов «научиться реагировать на такого рода вещи гораздо более гибко».
http://www.gazeta.ru/business/2010/12/14/3466065.shtml |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я все жду, когда конфискацию имущества вернут.
Блин, вот наивный.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем создавать инновационный механизм по распиливанию бабла, лучше б дали нормальные условия для работы частным фирмам |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Общественно-политический анекдот:
| Цитата: |
| Решили в России ввести смертную казнь за коррупцию, как в Китае. Среди предложенных способов было: расстрел, повешение, электрический стул, но наиболее популярным вариантом оказалось распиливание |
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю в тему будет или нет
ингушей предлагают в пенз область переселять.
заезды по 3 месяца. на руки каждому 58 тыс рублей на обустройство. 4 района получили по 10 млн рублей на эту программу.
аргументация:
в пензе есть работа, а народ местный вымирает
на кавказе нет работы, население плодится.
"национальная" политика.
сверху окончательно ебанулись? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Против демографии не попрешь. Избыток населения с Кавказа все равно будет выплескиваться в другие области |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас куча других мест кроме Ингушетии, где работы нет а население есть... |
|
| Вернуться к началу |
|