ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кто силен в электронике подскажите

RSS-поток ветки «кто силен в электронике подскажите»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во пипец нагородили то))) никак космический корабль проектируете? В 80х года на северах тоже возили в уазегах по 2 аккума.И схема была на удивление простой почему то.Каждый аккум имел свой отключатель массы.Плюсы были закорочены в один кабель.Вот и все.
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тут - ЛАМПОЧКУ надо впихнуть и дистанционный выключатель, состояние которого визуально не определишь, из-за этого сыр-бор. На рубильниках-то все просто... и индикация наглядная.
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pony писал(а):
Stranger писал(а):
LaCrema писал(а):
Дорогое и непростое, но красивое по-моему решение:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=51703
Насколько я помню принцип работы, яхтенную фигульку можно попробовать заменить этим устройством.
не подходит, тут человеку нужно чтобы один АКБ всегда мог полноценно заменить второй АКБ простым нажатием кнопочки, а тут один только как основной а второй только как дополнительный
Айрат, та фиговина, что указана по ссылке, работает следующим образом: отслеживает заряд основного аккумулятора, как только он будет заряжен, реле замыкается и заряд начинает идти на второй аккум. Т.е. пока не зарядится основной аккум, они не параллелятся. Однако, там есть кнопочка "Start", которая отправляет всю электронику лесом, и в принудительном порядке объединяет 2 аккума в общую сеть. Таким образом, твоя задача решается именно с применением данного реле. Хотя для индикации придется что-то городить или отказываться от оной. Только сомневаюсь, что удастся сделать индикатор на каждый аккум, а вот сигнал об объединении аккумов в одну сеть, думаю можно сделать.
Aйрат

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура!!! я её победил ))))

купил в Электронике микрики не простые а с металическим липестком (она даже дешевле обычного), вмастрячил и вот оно счастье ))) всё работает легко и непринужденно )))

вот думаю как долго теперь проживет простой микрик если через него будет постоянно питаться лампочка в 5 Вт ))) может вместо неё лучше светодиодик воткнуть?

пысы, как нистранно при разборе девайса я необнаружил специального места для микриков ))).... фото чуть позже
Владлен

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 5:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а надо чтоб светилось когда кнопка нажата
или только когда стартер крутит?

а то может просто нужный силовой провод индукционной катушкой обмотать, а к концам её светодиод слаботочный.
ток пошел с аккума, наводка на катушке появилась - загорелось.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5
Имя

rax.ru