|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
ДeД

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Во пипец нагородили то))) никак космический корабль проектируете? В 80х года на северах тоже возили в уазегах по 2 аккума.И схема была на удивление простой почему то.Каждый аккум имел свой отключатель массы.Плюсы были закорочены в один кабель.Вот и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А тут - ЛАМПОЧКУ надо впихнуть и дистанционный выключатель, состояние которого визуально не определишь, из-за этого сыр-бор. На рубильниках-то все просто... и индикация наглядная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| pony писал(а): |
| Stranger писал(а): |
|
Насколько я помню принцип работы, яхтенную фигульку можно попробовать заменить этим устройством. |
не подходит, тут человеку нужно чтобы один АКБ всегда мог полноценно заменить второй АКБ простым нажатием кнопочки, а тут один только как основной а второй только как дополнительный |
Айрат, та фиговина, что указана по ссылке, работает следующим образом: отслеживает заряд основного аккумулятора, как только он будет заряжен, реле замыкается и заряд начинает идти на второй аккум. Т.е. пока не зарядится основной аккум, они не параллелятся. Однако, там есть кнопочка "Start", которая отправляет всю электронику лесом, и в принудительном порядке объединяет 2 аккума в общую сеть. Таким образом, твоя задача решается именно с применением данного реле. Хотя для индикации придется что-то городить или отказываться от оной. Только сомневаюсь, что удастся сделать индикатор на каждый аккум, а вот сигнал об объединении аккумов в одну сеть, думаю можно сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!! я её победил ))))
купил в Электронике микрики не простые а с металическим липестком (она даже дешевле обычного), вмастрячил и вот оно счастье ))) всё работает легко и непринужденно )))
вот думаю как долго теперь проживет простой микрик если через него будет постоянно питаться лампочка в 5 Вт ))) может вместо неё лучше светодиодик воткнуть?
пысы, как нистранно при разборе девайса я необнаружил специального места для микриков ))).... фото чуть позже |
|
| Вернуться к началу |
|
Владлен

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а надо чтоб светилось когда кнопка нажата
или только когда стартер крутит?
а то может просто нужный силовой провод индукционной катушкой обмотать, а к концам её светодиод слаботочный.
ток пошел с аккума, наводка на катушке появилась - загорелось. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|