|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще вторая картинка на Дему похожа, но что-то там не так. |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
История с лепры. Конечно, это бы в "общ-полит тему", но туда давно даже заходить страшно.
Рассказ московского таксиста
"У меня вообще дача есть и пара гектар земли. Я выращиваю картошку под Ставрополем, сейчас цена такая, что, продавая, жить можно. Только руки надо иметь и терпение. А осенью и зимой работаю таксистом в Москве. Тут Собянин сказал, что собирается таксистов легализовать, я бы конечно руки ему поотрывал бы.
Я вообще считаю, что таксист должен платить налоги. Вот человек в офисе — он же платит налоги? И дворник — платит. На что еще старушек содержать? Я поэтому в июле решил получить лицензию и пошел в налоговую. С месяц заняло собирание бумажек и выяснилось, что лицензии как таковой нет. То есть какую–то бумажку дали, сказали, что есть юридическая сила у нее, но ни печати нет, да и подпись факсимильная. Ведь по закону лицензия только для грузового транспорта. Сказали, мол, ты официально оформлен: приходи каждый месяц, плати налог.
Я месяц отъездил, хороший был месяц, гости из Конго, из США, денег, в общем, нормально заработал, пришел, заплатил, а потом сентябрь настал. Сначала детей в школу собрать надо было, а потом я слег с гриппом на две недели. Доездил несколько дней, пришел в налоговую, а женщина мне говорит: почему так мало платите? Я отвечаю: ну вот, дети в школу пошли, потом болел сильно. Бывает же. Все же под Богом ходим. А она говорит — давай, говорит, справку от врача, что болел и справку из школы, что дети там учаться. А иначе уголовное дело заведем за неуплату налогов. Из школы достал, но какой врач? У меня жена закончила медицинский, на кой черт мне врач?
Дальше. Спросил я, когда регистрировался, как же оформляется путевка, что я таксовать еду? Возьми, говорят, школьную тетрадь, когда выезжаешь пиши в ней: откуда, где подобрал человека, сколько ехали, километраж, стоимость, где высадил. Потом, при оплате налога, покажешь тетрадь и мы посчитаем, сколько ты должен. Я говорю — так это же я весь день писать буду, как же мне работать? Какую, говорю, юридическую силу имеет школьная тетрадь?
В общем, подали на меня в суд, едва не посадили. Пришлось от ментов откупаться. На это все сбережения и ушли. Я в налоговую потом зашел и говорю ей: "Зачем же мне, сука, мне твою жизнь оплачивать. Деньги эти идут не на старушек, а на этот самый твой стул, этот стол, на компьютер с пасьянсом и на твою зарплату"
Я теперь в налоговую ни ногой. Видишь, и тебя за триста рублей взял, а так — подумал бы, сколько в налоговой стоять, и накинул бы еще рублей сто". |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Человек на горе в Хибинах увидел рабочих, ремонтирующих канатку:
В этом месте я попал в другое измерение. Либо эти ремонтники были в другом измерении...
Я остановился в десяти метрах от них и, фотографируя, слушал их разговор:
— Николай, давай придержи диск, я буду аккуратно отвинчивать крепление.
— Хорошо.
— Так, молодец, открутил... Держи.
В этот момент диск с глухим звуком падает в снег.
— Эх, как жаль.
— Извини, пожалуйста.
— Ничего, давай тогда ослабим второй диск, а потом я спущусь за первым.
полный фоторепортаж |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фоты шикарные!!!
Кажется, Чикушкин туда поехал? |
|