ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Банное 2010/2011

RSS-поток ветки «Банное 2010/2011»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 110, 111, 112  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
кис

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя фраза "против лома нет приёма" буквально означает следующее:определить лома до его первого спуска не возможно(разве,что подозрение вызывает народ в трениках и куртках с меховым воротником- ),равно как и не пустить его на склон-тоже не возможно.
Sad
shushu

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опять же......шлем(((( истины прописные Sad
Гыгылыжник

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всякое бывает, и под перегибом кто-то может сидеть или лежать после падения, как-то привык притормаживать если не вижу что там дальше на склоне. Дебилов хватает.

А шлем кстати и не спасет если не черепно-мозговая.
кис

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один раз(я уже не помню в каком году)на мульде проводили "Подснежник",и мне на сноуборде пришлось по 1 трассе спускать вниз три пары лыж,при чём в чехол влезло только две пары.Представляете да ,как это сделать барышне на борде,я нашла оптимальный для себя вариант-спиной вперёд на переднем канте,когда я скрылась за перегибом,у меня было одно желание-убраца от перегиба подальше.....не успела Sad ,очередная юная спортсменка отстартовав на мульде летела вниз((((я успела заметить только ужас в её глазах(((она влетела мне между ног,я рухнула на неё,а сверху нас накрыли три пары лыж(((((почему-то у неё не отстегнулись лыжи,она поранила меня кантами,но сама не пострадала,напугалась только.И я на наглядном примере объяснила ей,что вылетать вот так на перегибах опасно.Хорошо,что она была в шлеме,а я в маске,потому как кантами по лицу было бы больно((((
Soldat

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну не зря же в правилах FIS написанно цитирую дословно
пункт номер 6
ОСТАНОВКА НА ТРАССЕ
За исключением крайней необходимости, горнолыжник должен избегать остоновок на узких или плохо просматриваемых участках трассы. После падения в таких местах горнолыжник должен покинуть его(вместе с дровами) как можно быстрее.

Думаю что эти правила так же как и правила техники безопастности написанны кровью...
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldat писал(а):

Думаю что эти правила так же как и правила техники безопастности написанны кровью...

2. Контролируй скорость!
Б/Л должен контролировать свое движение по трассе. Необходимо выбирать скорость и стиль катания соответственно своим способностям, особенностям рельефа, погодным условиям и плотности траффика на горе.

Комментарий FIS: Столкновения происходят в основном потому что: Б/Л ехал слишком быстро, потерял контроль или не увидел объект столкновения => Б/Л должен быть в состоянии избежать столкновения с любым объектом, находящимся в его поле зрения, путем остановки, поворота, дематериализации или телепортации. В местах скопления катающихся, а также на участках трасс с пониженной видимостью Б/Л должен двигаться с пониженной скоростью, особенно на краях крутых склонов, в конце трассы (зоне торможения) и рядом с подъемниками.

Сам перед перегибами сбрасываю скорость, этому меня наша Глина научила, там на юге за перегибом всегда бордеры сидят. Evil or Very Mad
Саня из Самары

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женя!
в правилах пишут все правильно.
и предупрждать всех об этом надо.
и не мелким почерком, а наглядной агитацией.
ПДД тоже пишут мелким почерком. Типа на всречкуесли не видишь куда нельзя.
Но: Знаки ставят. Повесьтеу тебя плакаты там везде. Может кто чтать не умеет, а знаки поймут хоть немного.
Лететь можно лишь на скорости позволяющей остановиться в пределах видимости.
ну и для особо одаренных повесьте схемы несчастных случаев характерных в виде картинок-пугалок внизу или в кабинках.
многе опаснось тупо не понимают..
А модераторам осмелюсь посоветоваь все пугалки в одну ветку вынести.
Как то я штук 3-4 могу расказать. Напримр к меня корешь впервые попав в Абзачку (катается неплохо) рассказывал:
"еду на вечеренем катании. Смотрю бугорок прикольный. Дай думаю подпрыгну. потом вспоминаю что днем этого бугорка не видел и сврачиваю\падаю. Оказалось сноубордиска в белом костюме с белой доской сидит отдыхает.. Три метра до её хребта не доехал!"
Soldat

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да вот и именно что висели большие правила перед входом на Большой подьемник за 2 года эти правила выгорели на солнце....сейчас эти правила висят на приводной станции внизу. на верху. в АБК.....
это страшный случай, узнал действительно стало не по себе...
Санёк

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том, что правила эти не все читают Sad
Soldat

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и не будут читать, о чем говорить то какие то правила, вот для примера зона посадки на подьемник, висит знак проход запрещен, указатели места посадки и высадки ну никто не смотрит а просто идут куда им надо...останавливаешь показываешь и сильно удивляются потом как так...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 110, 111, 112  След.
Страница 73 из 112
Отели на Банном:

rax.ru