- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
Автор |
Сообщение |
кис
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
моя фраза "против лома нет приёма" буквально означает следующее:определить лома до его первого спуска не возможно(разве,что подозрение вызывает народ в трениках и куртках с меховым воротником- ),равно как и не пустить его на склон-тоже не возможно.
|
|
Вернуться к началу |
|
shushu
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
опять же......шлем(((( истины прописные |
|
Вернуться к началу |
|
Гыгылыжник
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всякое бывает, и под перегибом кто-то может сидеть или лежать после падения, как-то привык притормаживать если не вижу что там дальше на склоне. Дебилов хватает.
А шлем кстати и не спасет если не черепно-мозговая. |
|
Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
один раз(я уже не помню в каком году)на мульде проводили "Подснежник",и мне на сноуборде пришлось по 1 трассе спускать вниз три пары лыж,при чём в чехол влезло только две пары.Представляете да ,как это сделать барышне на борде,я нашла оптимальный для себя вариант-спиной вперёд на переднем канте,когда я скрылась за перегибом,у меня было одно желание-убраца от перегиба подальше.....не успела ,очередная юная спортсменка отстартовав на мульде летела вниз((((я успела заметить только ужас в её глазах(((она влетела мне между ног,я рухнула на неё,а сверху нас накрыли три пары лыж(((((почему-то у неё не отстегнулись лыжи,она поранила меня кантами,но сама не пострадала,напугалась только.И я на наглядном примере объяснила ей,что вылетать вот так на перегибах опасно.Хорошо,что она была в шлеме,а я в маске,потому как кантами по лицу было бы больно(((( |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну не зря же в правилах FIS написанно цитирую дословно
пункт номер 6
ОСТАНОВКА НА ТРАССЕ
За исключением крайней необходимости, горнолыжник должен избегать остоновок на узких или плохо просматриваемых участках трассы. После падения в таких местах горнолыжник должен покинуть его(вместе с дровами) как можно быстрее.
Думаю что эти правила так же как и правила техники безопастности написанны кровью... |
|
Вернуться к началу |
|
Gosha
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soldat писал(а): |
Думаю что эти правила так же как и правила техники безопастности написанны кровью... |
2. Контролируй скорость!
Б/Л должен контролировать свое движение по трассе. Необходимо выбирать скорость и стиль катания соответственно своим способностям, особенностям рельефа, погодным условиям и плотности траффика на горе.
Комментарий FIS: Столкновения происходят в основном потому что: Б/Л ехал слишком быстро, потерял контроль или не увидел объект столкновения => Б/Л должен быть в состоянии избежать столкновения с любым объектом, находящимся в его поле зрения, путем остановки, поворота, дематериализации или телепортации. В местах скопления катающихся, а также на участках трасс с пониженной видимостью Б/Л должен двигаться с пониженной скоростью, особенно на краях крутых склонов, в конце трассы (зоне торможения) и рядом с подъемниками.
Сам перед перегибами сбрасываю скорость, этому меня наша Глина научила, там на юге за перегибом всегда бордеры сидят. |
|
Вернуться к началу |
|
Саня из Самары
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Женя!
в правилах пишут все правильно.
и предупрждать всех об этом надо.
и не мелким почерком, а наглядной агитацией.
ПДД тоже пишут мелким почерком. Типа на всречкуесли не видишь куда нельзя.
Но: Знаки ставят. Повесьтеу тебя плакаты там везде. Может кто чтать не умеет, а знаки поймут хоть немного.
Лететь можно лишь на скорости позволяющей остановиться в пределах видимости.
ну и для особо одаренных повесьте схемы несчастных случаев характерных в виде картинок-пугалок внизу или в кабинках.
многе опаснось тупо не понимают..
А модераторам осмелюсь посоветоваь все пугалки в одну ветку вынести.
Как то я штук 3-4 могу расказать. Напримр к меня корешь впервые попав в Абзачку (катается неплохо) рассказывал:
"еду на вечеренем катании. Смотрю бугорок прикольный. Дай думаю подпрыгну. потом вспоминаю что днем этого бугорка не видел и сврачиваю\падаю. Оказалось сноубордиска в белом костюме с белой доской сидит отдыхает.. Три метра до её хребта не доехал!" |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да вот и именно что висели большие правила перед входом на Большой подьемник за 2 года эти правила выгорели на солнце....сейчас эти правила висят на приводной станции внизу. на верху. в АБК.....
это страшный случай, узнал действительно стало не по себе... |
|
Вернуться к началу |
|
Санёк
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что правила эти не все читают |
|
Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да и не будут читать, о чем говорить то какие то правила, вот для примера зона посадки на подьемник, висит знак проход запрещен, указатели места посадки и высадки ну никто не смотрит а просто идут куда им надо...останавливаешь показываешь и сильно удивляются потом как так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|