ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

фотографы -обсудим фото

RSS-поток ветки «фотографы -обсудим фото»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 501, 502, 503 ... 540, 541, 542  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

я в те дни звезды пытался фоткать.
ничего не получилось ващеее.

попытался дырку закрыть до 8 чтобы звезды размыть, и поставил на 40 минут.
нихера не хватило. все черное.
исо боюсь больше 100 делать.
сколько ставить выдержку то?

как на китовом объективе без шкалы расстояний навестись вручную на гиперфокальное расстояние или хотябы на бесконечность я тоже не понимаю.
автофокус в такой тьме не работает. на какие-то удаленные объекты навестись не получается.
что делать??
ps и это не говнофоты. это у вас мониторы хуевые Very Happy

Зачем тебе дырка 8? открой диафрагму на максимум. Гиперфокал чтоб высчитать, нужно знать параметры объектива. какие они? В инете куча калькуляторов для этого. В последнем журнале Digital Photo как раз статья была про гиперфокал.
выдержку ставишь изсходя из твоих творческих изображений.
Вот здесь минут 20 выдержка

Но я хотел час держать. Но так как забыл дома тросик, спуск держал пальцем. Устал. Smile
Итог - нужен - штатив, тросик, терпение.
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем бояться ISO более 100? Ночью-то, ставь смело 400-800, до появления хорошо различимого шума в RAW-режиме.

И мой мостик никто не прокомментировал, а я ведь тоже жду конструктивной!
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):

Без обид. Непойдет. Нет ничего в этой фотографии, что притягивало бы зрителя для её детального рассмотрения или просто восторжения эмоций.
Изюминки вообщем нет. Например ранее утро, солнце только всходит. Туман с дёмы стелится и в нём размытые очертания сооружения напоминающие старый мост. Лошадка рядом пасётся.
У Олега Менькова вроде с этим мостом есть фотографии. Вот их можно посмотреть и всё понять.
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Да говно Ваши фотки Very Happy
+1.
Smile
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наконецто оживление в теме. Андрюха! талант!
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):
heilnull писал(а):

Без обид. Непойдет. Нет ничего в этой фотографии, что притягивало бы зрителя для её детального рассмотрения или просто восторжения эмоций.
Изюминки вообщем нет. Например ранее утро, солнце только всходит. Туман с дёмы стелится и в нём размытые очертания сооружения напоминающие старый мост. Лошадка рядом пасётся.
У Олега Менькова вроде с этим мостом есть фотографии. Вот их можно посмотреть и всё понять.

Нашел. Согласен. Ракурс, главное, одинаковый. И он мусор из кадра не убирал, хех (а я набегался, и потом еще кадрировал)
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):

Зачем тебе дырка 8? открой диафрагму на максимум. Гиперфокал чтоб высчитать, нужно знать параметры объектива. какие они? В инете куча калькуляторов для этого. В последнем журнале Digital Photo как раз статья была про гиперфокал.
выдержку ставишь изсходя из твоих творческих изображений.

ну дырка 8, так как хотел выдержку побольше, чтобы трассы звезд были длиннее.
но тогда похоже нужно нанесколько часов ставить.
а вот на сколько??
главный и очень важный вопрос, так как тогда получится, что за ночь один кадр успеешь сделать, и будет обидно если не получится. =)

про гиперфокал.
боюсь мне тут калькулятор не поможет.
ведь сам объектив китовый исполнен так, что на нем нет шкалы расстояний.
и кольцо фокусировки выполнено так, что когда крутишь в сторону бесконечности, оно упирается уже "после бесконечности", и в итоге всё не в фокусе получается. (понимаешь о чем я? может только у никонов так? =)))

сейчас такая идея появилась:
фокусироваться примерно и фоткать на исо 800 с выдержкой 30 сек.
проверять фотку, смотреть правильно сфокусировался.
делать поправки и опять также.
а уже после того как уверен в фокусе ставить длинные выдержки на исо 100.

или может лучше советский ширик купить и просто на нем шкалой пользоваться. Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а никто не задумался что длинные выдержки на матрицу плохо вляиют?
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы скорее задумался, что за пару часов стекло грязное будет )
Faniz

СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
а никто не задумался что длинные выдержки на матрицу плохо вляиют?

Каким образом?

heilnull писал(а):
Я бы скорее задумался, что за пару часов стекло грязное будет )

Лучше подумать о том, что ты будешь делать, пока фотоаппарат обрабатывает и записывает тот файл с выдержкой 1.5 часа. Мой фотик такое чудо пишет минут 15-20 наверное. на пустую флешку
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 501, 502, 503 ... 540, 541, 542  След.
Страница 502 из 542

rax.ru