|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Новичёк.

|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
| Далее решил попробовать забрать у них 500 рублей. Раз за два месяца они не нашли запрос, не провели проверки и прочее, значит услуга не оказана. Явное нарушение моих прав. |
Может я и не прав, но 500руб. ты платил не за выполнение запроса, а за получение времянки. Времянку тебе выдали, услуга выполнена.
Времянка нужна не для того чтобы запрос послать, а для того чтобы на время расследования ты мог законно ездить. Мог бы времянку и не получать, дело твоё. А то что они за это время не успели запрос сделать, можешь только написать на них жалобу типа не справляются со своей работой, но опять же надо инструкции смотреть, кто знает сколько им дается времени на запрос, может неделя а может полгода. Хотя не мне тебя учить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну понимаешь, тут как бы получается навязывание платной услуги. т.е. я пришел получать права. выполнил все их требования(справки, заявление,фото,квитанция и т.п.). а они заявляют что у них нет базы с другим регионом и им надо время что то там проверить. ну согласись, это как бэ не совсем мои проблемы. я понимаю, если бы я потерял права и пришел получать их заново. тогда да, выяснение за мой счет, нет вопросов. а тут оригинал старых прав на руках. с чего бы им сомневаться в их подлинности? я что, сам себе категории приписал? если сомневаются и проверяют - то я не против. но почему я то за их сомнения платить должен?
да и ладно бы сделали они за два месяца что то путевое, я б не стал дергаться особо. так ведь получив 800+500 рублей, они меня уверяют что у них нет междугородней связи и они в принципе не могли позвонить в Казань. т.е. выходит взяв 500 рублей даже не собирались выполнять работу? это уже тянет на мошенничество...
в общем, жду понедельника
а инструкции их внутренние меня как гражданина не волнуют. есть закон, там все написано... |
|
| Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да интересная ситуация.
И еще больше забавляет цена 500р за времянку. Там себестоимость бланка какая? копеек 10?
У меня вопрос. Оформлял машину в Октябрьском, огроменные очереди. Да еще и эти п...олицеские ушли в 13-00 на обед. В результате вся процедура, у меня заняла с 10-ти до 14-30. Никаких особенностей не заметил, разве что спросили - что с номерами делать? ответ - оставляем старые. На скорость оформления никак не повлияло.
Вроде же прописывали регламент, в котором не более 2х часов должна проходить регистрация?
Вопрос - куда можно жаловаться, чтобы хотя бы наверху знали, что люди не довольны. |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я машину продавал зимой.
Приехал покупатель из Челябинска, пришли оформлять документы в Центральное,
и там мне говорят что Ваш запрос не пришел с Питера (я там покупал машину), не можем оформить документы и все тут.
А я на этой машине уже 2,5 года езжу, и про наличие запроса вообще был не в курсе.
Ну и все вроде тупиковая ситуация.
И тут выясняется что мой покупатель полицай в чине майора, быстренько все забегали, позвонили в Питер и все что им надо выяснили.
Все закончилось хорошо, но ситуация была вообще абсурдная. |
|
| Вернуться к началу |
|
Forester-Ufa
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| apyzh писал(а): |
Я машину продавал зимой.
Приехал покупатель из Челябинска, пришли оформлять документы в Центральное,
и там мне говорят что Ваш запрос не пришел с Питера (я там покупал машину), не можем оформить документы и все тут.
А я на этой машине уже 2,5 года езжу, и про наличие запроса вообще был не в курсе.
Ну и все вроде тупиковая ситуация.
И тут выясняется что мой покупатель полицай в чине майора, быстренько все забегали, позвонили в Питер и все что им надо выяснили.
Все закончилось хорошо, но ситуация была вообще абсурдная. |
такая ситуация бывала раз 15. каждый раз я просто требовал письменный отказ. все, сразу все находилось. по регламенту у них сутки на запрос, в исключительных случаях - трое суток.
вообще люди отдавали по 2500 за "запрос". когда у тебя покупатель стоит с бабками, а тебе машину с учета не снимают - как то само собой хочется решить вопрос по быстрому... а вечером под сто грамм обматерить "поганых"... а они чо, они ничо... сами же даем... |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 1:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так как недомовцы часто звонят и задают вопросы по покупке-продаже авто,советую ознакомиться с данной информацией.
Если не хотите переплачивать лишние 250 рублей за оформление документов в справочных киосках,то проводите данную процедуру только в справочних фирмы "ООО Исток-Сервис".
На территории Октябрьского РЭП 2 справочных. Одна находится на площадке сверки,фасад киоска заподлицо с бетонным забором.
Вторая находится прямо перед входом в здание РЭП.
На территории Калининского РЭП-внутри здания на первом этаже.
Выездной пункт МРЭО ГИБДД РБ(между авторынком и деревянным рынком)-справочная ООО Исток напротив самого здания,через дорогу.
------------------------------------------------------------------------------
Далее:если вы хотите приобрести-продать авто,то процедура снятия с учета как бы аннулирована.Вместе с продавцом-покупателем подаете документы в окно справочной.Далее-сверка номерных агрегатов на площадке.Потом документы подаются в окно РЭПа офицеру,при этом присутствуют как продавец,так и покупатель.Номера можно оставлять на машине,при этом сумма сборов снижается на 2000рублей.Но при оформлении доков в справочной необходимо предупредить об этом.
Иметь при себе паспорт и ИНН.Как продавцу,так и покупателю.
Можно продать уфимский автомобиль к примеру жителю Белорецка.И его обязаны поставить на учет в Уфе на белоречанина.
ЗЫ.Если возникнут каверзные вопросы- телефоны в профиле.
ЗЫ.Удачи в покупке-продаже! |
|
| Вернуться к началу |
|
BrontoЗавр

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Forester-Ufa писал(а): |
хех... давно не брал я в руки шашек...
итак история...
закончился у мну срок действия прав.
............
меня спрашивают " а где ваша экзаменационная карточка"?
...........
"ну, вообще то у вас в руках оригинал старых прав" говорю я. "какие могут быть сомнения?"
.................
ах да, забыл сказать. просроченные права я в Казани получал, вот.
Короче вот) |
Аналогичная ситуация приключилась со мной. только с точностью наоборот, расскажу как это выглядело в Москве:
В 2006 г. закочился срок очередного в/у. пошел я по месту жительства со своей супругой, в местное Гибдд (у нас примерно одновременно закончивался срок действия), Естественно вооружились медсправками, и старыми правами. К сожалению не знали когда у них обед и доки получилось только сдать, попав на обеденный перерыв. Но переждав обед в ближайшей кофейне, пришли и выстояв небольшую очередь, через полчаса, нас сфоткали, и через несколько минут выдали заветное удостоверение под распись.
О том что я ранее был прописан в Уфе никто и не напрягся.
Как-то так.
По поводу оплаченной услуги 500 р. думаю не стоит заморачиваться, изначально все временные в/у бесплатные - в налоговом кодексе даже такой статьи расходов нет, дружище - это развод
 |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110701090855.shtml
Ключевое:
Технический осмотр проводится по выбору владельца транспортного средства или его представителя любым оператором техосмотра в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Предельный размер платы за проведение техосмотра будет устанавливаться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в соответствии с методикой, утвержденной Федеральной службой по тарифам.
Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона техосмотра или талона о прохождении государственного техосмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа в заключение договора обязательного страхования.
(Перевод с бестолкового на русский: могут не дать полис ОСАГО, если хочешь дату окончания действия полиса позднее, чем через 6 месяцев после даты окончания действия предъявляемого талона ТО. А могут и дать! Вот так сформулировано!)
Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012г.
Талоны о прохождении техосмотра транспортных средств ... , срок действия которых истек или истекает в 2011г., продлеваются до момента истечения срока действия договоров ОСАГО в отношении таких транспортных средств после 1 января 2012 г. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2011 3:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В общем если я правильно понял, техосмтр у меня был 10-й месяц, ОСАГО декабрь к примеру, в этом году в декабре полис получаю новый, и техосмотр до декабря 12-го не прохожу? |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| Прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012г. |
Если я правильно понял - со следующего года легковые прицепы вообще не нуждаются в талоне ТО? Если это так, то это открывает огромные возможности. На любую самоделку вешаешь номера с легального прицепа и рассекаешь просторы родного отечества. Это исключительно здорово.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|