|
|
|
Ка вы относитетсь к решению закрыть пещеру? |
Положительно |
|
50% |
[ 85 ] |
Отрицательно |
|
33% |
[ 57 ] |
Мне пофигу |
|
15% |
[ 27 ] |
|
Всего проголосовало : 169 |
|
Автор |
Сообщение |
sly
Зарегистрирован: 16.06.2003 Сообщения: 4503 Откуда: с далекого острова
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот спелики - странные люди, все такие в касках, обвязках но блин хоть бы один респиратор одел, вы же это говно ковыряете и ворошите и плесень за гор успела прорасти и дать споры(раньше ее растаптывали), вам себя не жалко?
имхо подобными работами надо заниматься с защищенными глазами и защитой дыхательных путей т.к. потом подхватить конъюнктивит или заболеть какой-нибудь гадостью надышавшись спорами нефиг делать.
По поводу дезинфекции сам пользую гель Stokosept (искать в магазинах торгующих пром спец.одеждой), там бы рекомендовал приобрести облегающие очки и хороший респиратор. На худой конец можно купить антисептик, который продают в аптеках в мелких бутылочках.
Одежду можно обеззаразить ультрафиолетом к примеру в общем крайне удивлен, что люди собрались в крепком купаже фекалий ковырять, а о своей безопасности и дезинфекции заранее не подумали. |
|
Вернуться к началу |
|
Chikushkin
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я думаю опыта по технике безопасности по уборке говна у них не так много как в работе на вертикалях.
В следующий раз учтут.
снимаю Стрйковскую шляпу. Вы молодцы. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Честно сказать, я не был морально готов просто. Знал бы, точно бы подготовился лучше. Думаю, что остальные так же.
Я вообще думал, что в эту экспедицию остатки дособирать только мусора придется, перед обработкой плесени.
Я знал, что там срали, но типа думал, что это единичные явления. Теперь вот даже не удивляюсь откуда там кишечной палочки столько нашли.
Мне еще очень непонятно, как Мазина столько плесени обработает за одну экспедицию. Даже если очень экономно распылять на каждое пятнышко состав, там же цистерну надо не меньше. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Респираторы были, и медицинские маски были, просто их не хватило до конца очистной компании. Я не рискнул без маски дышать в пещере, так как со всех сторон цветут целые кусты плесени. |
|
Вернуться к началу |
|
ufadoc
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
valz писал(а): |
trike писал(а): |
тебе за глаза 150-300 р. отдать жалко платному окулисту? зачем к терапевту то? |
Не жалко. А на чего проверять то? Или можно так и сказать что как и сами назначат? Попробую. |
Видимо, конъюнктивит, причем бактериальный. Плесень опаснее в плане пневмонии. В глаза можно рекомендовать капли с антибиотиком (типа ципрофлоксацина), плюс капли с дексаметазоном (это против воспаления). Один два дня и пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
Имхо, неправильный текст на табличке, дословно он означает следующее: "Мусор и фекалии из пещеры убираются, хоть и с трудом, и долго". А значит можно смело в пещере срать - уберут же.
Напишите что-нибудь типа: "Фекалии и мусор в пещере наносят вред вашему здоровью, т.к. вы вдыхаете страшное название плесени. Бактерии название бактерии на руках могут привести к госпитализации с название болезни и летальному исходу в некоторых случаях. Пожалейте себя!" |
"Скрипач, такое предложение": разместить на главной странице сайта недома и форума картинку с текстом типа: "Берегите природу, недома вашу!" |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Социальный баннер? Думаю можно.
Кидайте варианты. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
|
Вернуться к началу |
|
Atomic77
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Решили спелеологи провести время не дома. За одно и помочь ей (не доме т.е.).
Лагерь тех, кто решил вычистить не дому:
Ну когда же ты соберешься, пошли уже не дома какашки убирать:
Да чистим мы, чистим…:
Ох, и не легкая это работа – чистить не дома. Дома то гораздо проще:
Как хорошо же не дома, можно заодно и вещи домашние постирать:
А мусор мы повезем домой:
Блин, а приятно все-таки не дома чистить. Дома ты сам, а здесь все вместе…:
- Девочка, а что это ты делаешь?
-Мальчик, я не дома, что хочу - то и делаю Помог бы лучше…
Моем, моем трубочиста:
Вот так-то лучше:
А почему не дома? Ведь это тоже - НАШ ДОМ!
Конец:
|
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, да... Пагоду же отмыли. Прям удивительно. Только в нее опять уже денег напихали за неделю. -( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|