- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 12:45 pm Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: |
|
|
| Doors писал(а): |
просто я не понтуюсь на каждом шагу "всякими лохами, которые по трассам катают"...
|
я не понтуюсь. но трассовых лыжников подколоть случая не упускаю.
ньюскулерам и фрирайдерам - респект и увага.
теперь про километры в целине - если полностью выкладываться (это когда у тебя одна дуга длиной 100м), то нагрузки примерно одинаковые... |
не знал, но я на лыжах не оч хорошо катался. я больше на блейдах, а на них в лес не залезешь.
на сноуборде наоборот. км леса - обычно это убийство физухи - а если еще и с остановками да пешком - оч сильно устаешь
км трассы - только немного устанет задняя нога. |
|
| Вернуться к началу |
|
катька белая Гость
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о5 вмешиваюся в "мужской разговор"
рамиль, а мне кажется ты слишком критичен... и имхо низя побывав 1 раз на кавказе неделю, бросатся выражениями типа "только пухляк (я понимаю что модно) и вне трасс" и "чегет говно, эль рулит..."
конечно может быть ты каждый день брал инструктора... но тогда 10 штук с дорогой крайне сомнительно...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: |
|
|
| Oswald писал(а): |
просто я не понтуюсь на каждом шагу "всякими лохами, которые по трассам катают"...
|
я не понтуюсь. но трассовых лыжников подколоть случая не упускаю.
ньюскулерам и фрирайдерам - респект и увага.
теперь про километры в целине - если полностью выкладываться (это когда у тебя одна дуга длиной 100м), то нагрузки примерно одинаковые... |
не знал, но я на лыжах не оч хорошо катался. я больше на блейдах, а на них в лес не залезешь.
на сноуборде наоборот. км леса - обычно это убийство физухи - а если еще и с остановками да пешком - оч сильно устаешь
А чёит ты трасовиков подкалываешь. Грамотно ездить по трасе тоже уметь надо. Не считаю фрирайд уж супер квалификацией – все дело в опыте (техника вторична). А остальное - тренировка техники, будь то фристайл, фрискинг или карвинг с фанкарвингом. Что не говори, а трассовое катание требует больше времени на совершенствование. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:25 pm Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: |
|
|
| Kyzma писал(а): |
| Что не говори, а трассовое катание требует больше времени на совершенствование. |
Не могу согласицца... это мнение существует потому, что в соревнованиях на трассе разница между спортсменами - доли секунды, поэтому малейшая огреха на спуске может сотить места...
а во фрискиинге совсем не так - маленькие огрехи в технике значят меньше, но кроме техники райдер, в отличие от слаломиста, должен хорошо видеть рельеф - это достигается только с опытом! больше накат - лучше обыгрываешь рельеф... высокий уровень катания требует оооооооочень долгого совершенствования...
и самое главное, на мой взгляд, - это стиль райдера, который сильно зависит от техники и обыгрывания рельефа в сумме...
посмотри на Анисимова - его техника замечательна, а видимость рельефа - феноменальна! не думаю, что такого можно достичь не работая в поте лица весь сезон...
так что любое катание требует совершенствования, просто это совершенствование "немного" разное... |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: |
|
|
Катаься можно по разному! Можно просто кататься и получать удовольствие - в этом случае и фрирайд, конечно, требует бОльших усилий... а можно кататься ради резултата, т.е. выкладываясь на полную - в этом случае и то, и то требуют исключительной физ подготовки, не сильно различающейся...
ты наверна не катал на гоночном жестком борде... я тож не катал, но думаю, если на нем жечЪ, то сил надо ну ооооочень много... не меньше, чем на мягком в лесу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: |
|
|
| Что не говори, а трассовое катание требует больше времени на совершенствование. |
Не могу согласицца... это мнение существует потому, что в соревнованиях на трассе разница между спортсменами - доли секунды, поэтому малейшая огреха на спуске может сотить места...
а во фрискиинге совсем не так - маленькие огрехи в технике значят меньше, но кроме техники райдер, в отличие от слаломиста, должен хорошо видеть рельеф - это достигается только с опытом! больше накат - лучше обыгрываешь рельеф... высокий уровень катания требует оооооооочень долгого совершенствования...
и самое главное, на мой взгляд, - это стиль райдера, который сильно зависит от техники и обыгрывания рельефа в сумме...
посмотри на Анисимова - его техника замечательна, а видимость рельефа - феноменальна! не думаю, что такого можно достичь не работая в поте лица весь сезон...
так что любое катание требует совершенствования, просто это совершенствование "немного" разное... |
Может мы о разном пишем… Я обращаю внимание на то, что во фрирайд как правило идут не новички, а те кто имеет опыт трассового катания. И больше половина катает не задумываясь как это у них получается. На счет опыта, чутья и знания гор я не спорю, а вот по поводу выполнения техники… Я сомневаюсь, что в глубоком снегу на это обращают внимание, там даже стойка другая. |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:58 pm Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: |
|
|
| ...а вот по поводу выполнения техники… Я сомневаюсь, что в глубоком снегу на это обращают внимание, там даже стойка другая. |
(((((((((((-:
там не стойка другая, там ТЕХНИКА другая... которую тоже надо совершенствовать... |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
жеткачи доскеры по манере именно близки к трассовикам лыжникам, имхо.
от мышц требуется (точно не знаю как мед термин называется) - "взрывное" усилие скажем - то есть на короткое время максимально выдать силу.
фрирайд - тут немного другое. и сделать сев цирк в 2 дуги - не понимаю я этого.
это как в офроаде - можно красиво поваляться в грязи, и это цель болотного офроада, а есть иное - доехать из пунка а в пункт б - вот для меня фрирайд это и есть.
2катька - а что кавказ? чего неделя? а то что шир+крас поляна+лет 5 подряд каждые выхи катаю+эль - не зачет? кто в прошлом сезоне в большие горы 2 раза выбирался? бросьте вы етот снисходительный тон
опять же замечу - "наезды" (если кто так понимает) касаются трассеров, особенно тех кто ездит на ель. какая разница где карвить? чем для них ель лучше банного?
и к класным трассерами ето тожэе не относится
- там каждый грамм умения таких усилий имхо стоит.
а вот те кто плохо катаются но статейки пописывают (в форумах покрикивают)...  |
|
| Вернуться к началу |
|
Doors

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
от мышц требуется (точно не знаю как мед термин называется) - "взрывное" усилие скажем - то есть на короткое время максимально выдать силу.
фрирайд - тут немного другое. |
согласен, применение силы разное...
| и сделать сев цирк в 2 дуги - не понимаю я этого. |
Эх... ну так это же и есть новая школа!! когда на огромной скорости, да со скалы с ходов... ммммм... вот где мастерство и физ подготовка нужны!! раньше так не катались...
| это как в офроаде - можно красиво поваляться в грязи, и это цель болотного офроада, а есть иное - доехать из пунка а в пункт б - вот для меня фрирайд это и есть. |
что именно? поваляцца в снегу или проехать? если второе, то как раз в две дуги - высшее мастерство и кайф! |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эх... ну так это же и есть новая школа!! когда на огромной скорости, да со скалы с ходов... ммммм... вот где мастерство и физ подготовка нужны!! раньше так не катались... |
| что именно? поваляцца в снегу или проехать? если второе, то как раз в две дуги - высшее мастерство и кайф! |
имхо есть мнение кто именно для совернований важно минимальное кол-во дуг - появляется хоть какая то осязаемая оценка спортсменов - так как вид спорта не "цифровой" не футбол/хоккей... а фигурное катание практически.
скажем когда у меня стоит задача проехать из а в б самое значительное для меня это доехать. если это будет красиво - хорошо. но специально парить себя и считать кол-во дуг - не буду. этак лыжникам можно и до катания на одной лыжи дойти )) сперва с поднятой ногой ездить будете... потом и до моно варианта недалеко |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|