ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как Кавказ стоит ехать или наше Банное лучше

RSS-поток ветки «Как Кавказ стоит ехать или наше Банное лучше»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыыыы
Пожалуй не буду вмешиваться. Просто скажу что Doors говорит как более опытный чел по Кавказу. Юга под семеркой и доллар это не фрирайд и даже не внетрасс. Как ни крути. И на Эле серьезные места начинаются далеко от трасс. Я дважды прошел по обсерватории в ущелье р. Баксан. Интересно, но не сложно. Так, местами. Попозже фотки выложу.
Не знаю как на борде, но у меня в пухляке ноги меньше забиваются по сравнению с карвом по трассе. И катать всегда интересно, особенно если получается правильно. Независимо, трасса или пухляк. Не в обиду бордерам будет сказано, но я мало вижу досочников, красиво гоняющих резанными дугами. Лыжников не в пример больше. Не надо говорить что борд не для этого. Просто мало кто умеет.
Вообще, второе посещение Кавказа дает ответы на многие вопросы из первой поездки. Понимание намного глубже.
Finic

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 2:44 am    Заголовок сообщения: Re: Вот интересный материал: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
неправ Юлий Орлов. вернее видимо кое чего не знает...
встаешь пораньше - к 8 уезжаешь в первом вагончике с баранами и обсл персоналом (просьба не путать!)
пока проспятся остальные - и подтянутся, уже 11 часов

Oswald все-таки ты когда катал на Эле?

Думаем вот двинуть туда на НГ, но стояние в очереди по часу останавливает.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- доскер освоивший снаряд - уходит в лес. уясните себе почему хорошо катающихся на трассах не видите. изредка приколется - разок дугами по трассе пройдет и харе. я в лесу ваще что то лыжников не вижу и что?

- в пухляке никто не напрягается. че там напрягаться? а вот залезь в лес/ущелье, остановись - выстегнись и давай метров 400 вверх по склону - когда залетаешь не в то ущелье на кп или промахиваешься мимо тропы к подемнику на шерегеше. доходчиво?

- мля - все утыкается в "хули он раз на кавказ сездил и еще что то доказывает нам"? я кроме кавказа еще кое где побывал.

началось все с етой фразы.
- и вообще афтар галимый трассовый лыжник, тупо гоняя по подготовленным трассам ессно сложно укататься

2Finic был в конце февраля начале марта пр года. когда ходили слухи о банде засевшей на югах чегета с стороны грузии. очередей не было вообще - по указанной мной методике (ее использовали ребята с дурдома.нет), один раз стоял 4 вагончика. как раз час вышло. обычно только 1.
DenR

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
- доскер освоивший снаряд - уходит в лес. уясните себе почему хорошо катающихся на трассах не видите. изредка приколется - разок дугами по трассе пройдет и харе. я в лесу ваще что то лыжников не вижу и что?

- в пухляке никто не напрягается. че там напрягаться? а вот залезь в лес/ущелье, остановись - выстегнись и давай метров 400 вверх по склону - когда залетаешь не в то ущелье на кп или промахиваешься мимо тропы к подемнику на шерегеше. доходчиво?

- мля - все утыкается в "хули он раз на кавказ сездил и еще что то доказывает нам"? я кроме кавказа еще кое где побывал.

началось все с етой фразы.
- и вообще афтар галимый трассовый лыжник, тупо гоняя по подготовленным трассам ессно сложно укататься

2Finic был в конце февраля начале марта пр года. когда ходили слухи о банде засевшей на югах чегета с стороны грузии. очередей не было вообще - по указанной мной методике (ее использовали ребята с дурдома.нет), один раз стоял 4 вагончика. как раз час вышло. обычно только 1.

Да нет же, не собираюсь я тебя лажать как доскера. Wink И умения твои я под сомнения не ставлю. Просто наверно у лыжника мозги немного по-другому мыслят. Я честно признаюсь, мне в лесу тяжело. У вас доски по 150-160 см, а у нас 170-180!!! Ими просто даже нелегко маневрировать быстро. О! Мне только что ответ самому себе пришел! У вас ноги практически по краям расположены, а у нас в одной точке. Нам сложнее провернуть в одной точке всю лыжу (допустим из центра). Момент значительно больший получается. Все это относится конечно к глубокому снегу, когда надо массы проворачивать. Я помню уже с десятого дня на Кавказе сил после первых двух часов не было чтоб работать активно с разгрузкой ног. И как только перестаешь разгружаться, повернуть становится большой проблемой. Особенно в узком кулуарчике градусов по 40-50.

Да и вообще, споры о том что лучше, доска или лыжи, надоели. Никто же не сравнивает, кто лучше, блондинка или брюнетка.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конешно! потому что все знают-из них двоих лучше та, которая дает Smile)

(Димон)
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фрир. доски от 163 см.
щас бы см 170 самый тазик, от 173 ласточкины хвосты. но длина доски сильного влиянимя на проворачиваемость не оказывает. поворачивают перекантовкой (переносом массы)

1 - никто и не спорит - кто лучше. (чем дальше от трасс тем меньше различия между лыжниками и доскерами (с) дина)
вначале мною было высказано недоумение по поводу пиплов катающих по трассам на эле..

2 - фрирайдеров доскеров больше. факт.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
конешно! потому что все знают-из них двоих лучше та, которая дает Smile)

(Димон)

как там было - а женился он на той у которой грудь была больше
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхм, кхм.. НУ У МЕНЯ ДОСКА 187 И ЧЁ? А лыжи в снегу через силу поворачивать не надо, если ты их насильно поворачиваешь, то у тебя с техникой проблемы...
Doors

СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
2 - фрирайдеров доскеров больше. факт.

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!

а теперь ИСТИНА: больше не фрирайдеров, а понтовых челов, думающих, что они риальна крутыйе фрирайдеры, экстримеры и ваще с ними лучше не спорить!!! ((((-%

Просто знаешь, есть такое слово - МОДА
и каждый молодой начинающий доскер, впервые взяв в руки доску уже думает как бы ему уехать подальше от трассы и стать крутым чуваком!! доска с трассой у него не ассоциируется, потому что в журнале COOL пишут только про то, что круто - это фрирайд и фристайл...
и неведомо ему, что самые опытные и действительно крутые доскеры, у которых железные яйца и самый лучший памперс гоняют на длиннючих (под 1.90) карвовых досках...
просто это не модно, и типа значит пазорна и палохаффски...

kkv писал(а):
А лыжи в снегу через силу поворачивать не надо, если ты их насильно поворачиваешь, то у тебя с техникой проблемы...

Истину глаголиЩЪ!!!
DenR

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Кхм, кхм.. НУ У МЕНЯ ДОСКА 187 И ЧЁ? А лыжи в снегу через силу поворачивать не надо, если ты их насильно поворачиваешь, то у тебя с техникой проблемы...

Я же добавил что это при отсутствии сил разгружаться происходит. Я не кричу что я мегакрут на пухляке. Технику знаю и получается болеменее. Я то ездил в конце марта- начале апреля, а в это время снег очень тяжелый. И по-любому частично получается в снегу проворачивать. Не важно, либо в начале движения, либо в конце.
Да и вообще, я не могу за доскеров их ощущения сравнивать. Это так, заметки со стороны. Даже малоопытный доскер едет одинаково что по трассе, что вне. Ну малость носок приподнимает. И смотрится со стороны вполне терпимо. А на лыжах кардинально технику меняешь по сравнению с карвовой. Малоопытный лыжник будет как полный лох выглядеть вне трасы. На мой взгляд, фрирайдная техника очень близка к классике.

А размеры я средние привел. Никто же не спорит что самая длинная лыжа длиннее самой длинной доски.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7
Отели на Банном:

rax.ru