ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Шипы или нешипы. Не холивар!

RSS-поток ветки «Шипы или нешипы. Не холивар!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника
Автор Сообщение
Шурале56

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угу, на BFG AT вообще снежинка на фоне горы изображена, типа зимняя резина. Однако...
К Нордману+ в альтернативу можно еще Матадор МР-95 Ермак посмотреть - тоже неплохая резина, и не очень дорогая.
SAVant

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ездовым качествам мне этот нордман сравнивать особо не с чем, но шипы что-то в нем совсем не держатся.
Одно колесо видать два раза на заднюю ось попадало, так в нем шипов вона сколько. Причем по всему колесу так.
Это за два сезона и спортяга нифига не стритрейсерская машина.

Взял Бриджи WT-14 у Сереги, так он мне так и не ответил сколько им лет, говорит еще с Тойотой приехали. Все шипы на месте, ну может 1-2 не хватает.
Кстати про Бриджи. Я одно колесо сломал, стал искать замену, заехал в шины из японии на Индустриальном, там два балона с остатком протектора 6-7 мм числилось. Думал там половины шипов нет, ан нет! тоже все на месте, хотя видно что резина потертая.
Продаван говорил, что она ему тоже нравится, а вот нордманы уже с завода бывает без 1-2 шипов приезжают Shocked

Пытался на Каме Пилигрим поздней осенью ездить, уже было стремно, явные сносы и ухудшение тормозных качеств.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто нибудь встречал в продаже шипованную Я-569, она ведь вроде как зимняя идет.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это "липучка" Smile
Кстати, Рамиль, это достойный вариант!
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Я на бриджстоуне ездил с 1999 по 2002 год, на 9-ке, он был шипованный и назывался WT-14, в общем, не бабушка, а Максим Горький.

Самое смешное, этот комплект до сих пор жив у родителей тимыча и воплне здравствует. Они на них ездят зимой до сих пор, шипы в основном на местах.

Потом я 2 месяца поездил как-то на другом бридже, но там была куча других моментов, ничего внятно не скажу.

Все попадавшиеся на глаза липучки фирмы Бриджстоун почему-то были сильно тёртые. Так как граждане, с которыми я говорил на эту тему, не являются сертифицированными лабораториями по контролю за износом шин, то к следующей фразе нужно отнестить с пониманием, но тем не менее: почти все жалуются, что бриджстоун слашком быстро истирается.

Длинный период времени у меня была резина липучка Yokohama IG10 и на точно такой же машине шиповка Amtel. Вот этот сравнительный тест показал, что в данной паре амтел полное говно, а йокогама - конфетка, даже несмотря на отсутствие гвоздей. Причем говно оставалось говном в таких условиях, где казалось что они должны поменяться ролями - из обледеневших колей машина на йоке выходила, на амтеле ехала прямо с повернутыми колесами.

Сейчас на икстейле зимняя тойо, конечно липучка.

Toyo Garit G4 - нарезка очень похожа на Yokohama IG10, которую я считаю отличным представителем липунов (пока свежая, конечно).

блин, чота ты меня расстроил насчет бриджа
то что могут быстро стираться- вполне может быть, т.к. шашки расплющиваются сильно, резина мягкая на ошупь....вполне вероятно что ресурс резинки принесен в жертву хорошим ездовым качествам
а щас то на хитрейле какая тойо стоит?
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подскажите мне, а?

В свете сорев на грани осени и зимы, что лучше по грязи грести будет? Моя летняя или моя "зимняя" резина - фото:

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x1/4400/000/000/2a1/69e/88cdd1aedc1acbcc-main.jpg

http://heil0.gluek.info/blog/wp-content/uploads/2011/03/nif-pavlovka2-d181.jpg

А то может переобуться? Шипов на И-511 почти что и нет.
Vrach

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приезжаем, покупаем комплект (5 колес) WT-14 235/75/15
шипы на месте износ минимум!!!
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> вполне вероятно что ресурс резинки принесен в жертву хорошим ездовым качествам
вполне
> а щас то на хитрейле какая тойо стоит?
Toyo Winter Tranpath SU4
Выбором не заморачивался, взял какая была новая и дешево.
Dingo

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vrach писал(а):
Приезжаем, покупаем комплект (5 колес) WT-14 235/75/15
шипы на месте износ минимум!!!

Пока застолбил!
V1С

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем че сказать, дурак я, что не перешел на липучки раньше ))) по крайней мере та резина что я купил- четкая
про акустический комфорт молчу уащпе- тихо просто пипец, в то время как на чистом асфальте сквозь негромкую музыку часто слышу как хрустят шипами соседние машины
по разгону, торможению и держаку в поворотах не скажу с достверностью 100%, т.к. не все погодные условия отъездил еще, но по ощущениям если и хуже шиповки, то ненамного. зимой постараюсь провести несколько простеньких тестов липучки vs шипы, чтобы получить истину в цифрах
з.ы. вчерась на автолюбителе остановился на светофоре, в левом ряду, а на остановке сразу за светофором автобус стоит, правый ряд загородил. смотрю сзади тачила подкатывает, тигуан, но чота видно западло ему было за шкодой вставать- он встал в правый ряд
пришлось его посрамить. как он там не пытался со старта уйти вперед и перестроиться, но больше чем на полкапота не смог выйти вперед меня Very Happy Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автотехника Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Страница 13 из 20

rax.ru