|
|
|
Автор |
Сообщение |
Шурале56
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, на BFG AT вообще снежинка на фоне горы изображена, типа зимняя резина. Однако...
К Нордману+ в альтернативу можно еще Матадор МР-95 Ермак посмотреть - тоже неплохая резина, и не очень дорогая. |
|
Вернуться к началу |
|
SAVant
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
По ездовым качествам мне этот нордман сравнивать особо не с чем, но шипы что-то в нем совсем не держатся.
Одно колесо видать два раза на заднюю ось попадало, так в нем шипов вона сколько. Причем по всему колесу так.
Это за два сезона и спортяга нифига не стритрейсерская машина.
Взял Бриджи WT-14 у Сереги, так он мне так и не ответил сколько им лет, говорит еще с Тойотой приехали. Все шипы на месте, ну может 1-2 не хватает.
Кстати про Бриджи. Я одно колесо сломал, стал искать замену, заехал в шины из японии на Индустриальном, там два балона с остатком протектора 6-7 мм числилось. Думал там половины шипов нет, ан нет! тоже все на месте, хотя видно что резина потертая.
Продаван говорил, что она ему тоже нравится, а вот нордманы уже с завода бывает без 1-2 шипов приезжают
Пытался на Каме Пилигрим поздней осенью ездить, уже было стремно, явные сносы и ухудшение тормозных качеств. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто нибудь встречал в продаже шипованную Я-569, она ведь вроде как зимняя идет. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это "липучка"
Кстати, Рамиль, это достойный вариант! |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv писал(а): |
Я на бриджстоуне ездил с 1999 по 2002 год, на 9-ке, он был шипованный и назывался WT-14, в общем, не бабушка, а Максим Горький.
Самое смешное, этот комплект до сих пор жив у родителей тимыча и воплне здравствует. Они на них ездят зимой до сих пор, шипы в основном на местах.
Потом я 2 месяца поездил как-то на другом бридже, но там была куча других моментов, ничего внятно не скажу.
Все попадавшиеся на глаза липучки фирмы Бриджстоун почему-то были сильно тёртые. Так как граждане, с которыми я говорил на эту тему, не являются сертифицированными лабораториями по контролю за износом шин, то к следующей фразе нужно отнестить с пониманием, но тем не менее: почти все жалуются, что бриджстоун слашком быстро истирается.
Длинный период времени у меня была резина липучка Yokohama IG10 и на точно такой же машине шиповка Amtel. Вот этот сравнительный тест показал, что в данной паре амтел полное говно, а йокогама - конфетка, даже несмотря на отсутствие гвоздей. Причем говно оставалось говном в таких условиях, где казалось что они должны поменяться ролями - из обледеневших колей машина на йоке выходила, на амтеле ехала прямо с повернутыми колесами.
Сейчас на икстейле зимняя тойо, конечно липучка.
Toyo Garit G4 - нарезка очень похожа на Yokohama IG10, которую я считаю отличным представителем липунов (пока свежая, конечно). |
блин, чота ты меня расстроил насчет бриджа
то что могут быстро стираться- вполне может быть, т.к. шашки расплющиваются сильно, резина мягкая на ошупь....вполне вероятно что ресурс резинки принесен в жертву хорошим ездовым качествам
а щас то на хитрейле какая тойо стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
heilnull
|
|
Вернуться к началу |
|
Vrach
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приезжаем, покупаем комплект (5 колес) WT-14 235/75/15
шипы на месте износ минимум!!! |
|
Вернуться к началу |
|
kkv
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
> вполне вероятно что ресурс резинки принесен в жертву хорошим ездовым качествам
вполне
> а щас то на хитрейле какая тойо стоит?
Toyo Winter Tranpath SU4
Выбором не заморачивался, взял какая была новая и дешево. |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vrach писал(а): |
Приезжаем, покупаем комплект (5 колес) WT-14 235/75/15
шипы на месте износ минимум!!! |
Пока застолбил! |
|
Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 7:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
в общем че сказать, дурак я, что не перешел на липучки раньше ))) по крайней мере та резина что я купил- четкая
про акустический комфорт молчу уащпе- тихо просто пипец, в то время как на чистом асфальте сквозь негромкую музыку часто слышу как хрустят шипами соседние машины
по разгону, торможению и держаку в поворотах не скажу с достверностью 100%, т.к. не все погодные условия отъездил еще, но по ощущениям если и хуже шиповки, то ненамного. зимой постараюсь провести несколько простеньких тестов липучки vs шипы, чтобы получить истину в цифрах
з.ы. вчерась на автолюбителе остановился на светофоре, в левом ряду, а на остановке сразу за светофором автобус стоит, правый ряд загородил. смотрю сзади тачила подкатывает, тигуан, но чота видно западло ему было за шкодой вставать- он встал в правый ряд
пришлось его посрамить. как он там не пытался со старта уйти вперед и перестроиться, но больше чем на полкапота не смог выйти вперед меня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|