ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.

RSS-поток ветки «Я и ГАИ/ПДД/ОСАГО/ТЕХОСМОТР и пр.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 252, 253, 254  След.

Автор Сообщение
ХотабычЪ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу оставления старых гос номеров на вновь приобретенное авто:

приехали вчерась в РЭП Октябрьского, он же Советского района, сразу на двух машинах (одну продаю, другую покупаю). Встали на сверку, все сделали, пошли сдавать документы. Когда заполняли все доки для сверки, сразу девушек предупредил, что хочу оставить гос номера с продаваемой машины и поставить их на приобретаемую. Сказали написать заявление и подписать его у старшего инспектора Салимова в таком то кабинете, ну думаю не вопрос, подпишем. ...после сверки заходим в РЭП и..... товарисч Салимов оказывается на выезде.... Подхожу в окошко №3, где говорю заявление можно подписать и кто может кроме Салимова? пройдите в 1ое окошко, подхожу..очередь... (в этом окошке как раз выдают оформленные авто уже)...сидит майор....обращаюсь к нему, даю заявление, покажи говорит номера, протягиваю номера (аварий не было, без вмятин и особых потертостей)..осмотрел, говорит надо реставрировать!!! На большой вопрос в моих глазах невозмутимо ответил, тогда подпишу заявление и указывает на табличку, где указано 2 адреса: Летчиков (где ТО проходят) и центральный РЭП (проспект 147). Время 14:30, на дворе пятница и короткий день до 17:00....
дел то нечего...хватаем доки, номера и летим в центральный, так ближе чем Затон.... приехали, на стоянке где делают сверку, стоит "теремок" с надписью реставрация гос номеров..захожу, девушка поясняет: пишите заявление, потом в РЭПе подписываете его в 11 кабинете, потом оплачиваете квитанцию на 1800 руб, заходите в 5 кабинет, потом сюда к нам и мило улыбается.....Ага, понятно, погнали. Добегаю до 11 кабинета - зам начальника МРЭО (именно все бегом т.к. времени в обрез) и.... в принципе ничего удивительного, пятница всетаки....
Evil or Very Mad дверь естественно закрыта и не просто, а опечатана! Я к окну регистрации, где говорю еще можно подписать, ответ в 12 каб....я к нему....броне дверь с домофоном -тоже зам....просто так, простым смертным не открывают...жду....приходит девочка с доками, ей чудо дверь открылась я за ней..мне говорю заявление на реставрацию подписать, ответ - иди в 9ый! Я бегом в 9ый - ЭКЦ - в принципе все как в 11м.. тобишь закрыто Mad ..жду минут 5...тишина....бегом к девочкам на стоянку....девушки милые, можно я оплачу и к вам без подписи? ответ стандартен - НЕ ПОЛОЖЕНО! Cool нужно под писаное заявление, а то мало ли что!! я на них Shocked неуж то еще могут и не подписать????? ха, нашел что спросить!!! мы же в Башкирии, конечно могут!!! Бегом в 9ый, время 15:15.... кабинет вроде как зафункционировал, но уже очередь - 1 чел. Херня думаю, подождем...5 минут и я в кабинете. Отдаю заявление..капитан (вроде) посмотрел на заявление, на номер, кто говорит ..Ф.И.О. ?- я говорю, а машина..."марка"... чья? - говорю моя! так вы недавно у меня были!!! Crazy нет говорю не был, первый раз, почти 4 года отъездил на авто и ничего не менял и не подписывал у вас. Да нет, этот номер, эта машина...недавно был! Ну думаю спорить себе дороже, отвечаю может и был, но нея а кто - то с моими номерами Crying or Very sad может быть говорит кэп и ставит автограф! Теперь говорит оплачиваете квитанцию, делаете копию квитанции вместе с заявлением на одном листе и в 5ый кабинет. Лечу в кассу, оплатил, вылетаю в РЭПа, в кабинку напротив, делаю копию и в 5ый! Отдаю все, у меня забираю номера, пишут на заяве что забрали и отправляют обратно к девушкам Exclamation а когда номера то отреставрируют спрашиваю....так у девочек говорит и получите. Ок, бегу к ним, отдаю все, мне говорят ждите 10 минут....время 15:40...выхожу на улицу остыть....через 5 минут захожу, думаю дождусь около стойки....а оказывается ужо все готово и мне отдают НОВЫЕ мои номера клево хватаю с благодарностью, прыгаю в авто и обратно в октябрьский! процедура все таже, к майору в 1ое окно, вот говорю нульцевые номера, вот заявление - подпишите. Посмотрел, подписал. В 3ье окно, сдаем доки, сидит старлей, отдаем смотрит И.....у вас говорит в ПТС одна прописка а в паспорте другая!! вы что когда права получали правила не сдавали??? я в ступоре, думаю ну все писец пришел уже в конце сейчас завернет и амба....старлей продолжает в течении 5 дней с момента смены регистрации или Ф.И.О. вы обязаны переоформить все доки.....по старой традиции "спорить себе дороже", соглашаюсь что мол не знал, виноват, исправлюсь, затаив дыхание все втроем ждем дальнейших действий... Sorry и не знаю что происходит в тот момент, но старлей ставит автограф и забрав "отреставрированные номера" говорит "следующий"!! учииитель но у нас 1 мааааааааленький вопросик, тот кто покупал у меня из другого города и спрашивает а типа мне никаких доков сдавать не надо, чтобы транзиты то получить???? Старлей переворачивает заявление и спокойно говорит а тут не слово про транзиты!!! И протягивает всю кипу обратно (вспомнив все матерные слова на всех языках) в основном все в адрес девушек которые заполняли бланки и 20 раз спросили про транзиты и получив столько же раз положительный ответ не вписали их в бланк!!! В итоге чудо старлей говорит берите черную ручку и красиво дописывайте "выдать транзиты"!! Ептить да не вопрос, вписали, отдали, старллей еще раз все проверил, написал уже своей ручкой и подписью про транзиты и ...волшебное "ждите вас вызовут", время 16:20.......
отпускаем продавца первой авто (которую я беру), остаемся вдвоем, т.к. теперь обе ПТСки мне получать....ждем....через 15 минут вызывают...уже знакомый майор выдает ПТС с моей машины и транзиты. Я говорю а вторая ПТС вместе же сдавали.....пока не готово, ждите...только отходим от окошка, опять вызывают))))....отдают уже вторую ПТС, свидетельство, какие то квитанции...я спрашиваю а номера??? Rolling Eyes майор невозмутимо какие??? Rolling Eyes ну думаю ладно и так же невозмутимо - МОИ!!!! Wink поискал типа - протягивает!
в 16:35-16:40 мы счастливые до .... вываливаемся из РЭПа клево

Вывод: реставрация гос номеров = изготовлению новых = 1800 руб
Только в России, могут так загонять людей, что после казалось бы простой и "быстрой" процедуры человек выходит счастливый и довольный, что успел, что успел во время, и что вообще все получилось!!!

П.С.: мои номера мне по душе поэтому и оставлял их
Nickomo

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Nickomo писал(а):
я так понял, что проще всего оформлять в конторах при гибдд?
они все бумаги и оформят
Да.Лучше заходить в киоски от "Исток-авто".У них на 30% дешевле чем в других.

заходил туда, где меньше народу, оказалась как раз "Исток-авто", все вежливо объяснили, за все взяли 900 рублей+страховка.

главное приезжать пораньше, мы прибыли к 9, в 10-30 вышли с доками.
все кто приезжал позже уже застряли в очередях
SAVant

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делать было нечего, достал из бардачка пдд и начал читать, потом думать Very Happy

12.15 ч.4 Выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ

Заинтересовался...

12.15 ч.3 Выезд на встречную полосу, при объезде препятствия.
штраф - от 1000 до 1500 руб.

Помню был сюжет по телеку, что лишают на узких дорогах тех, кто автобусы стоящие около остановки обгоняет по встречке. Думаю как так, ведь 1000 р штрафу получается, а не лишение Shocked
Полез искать что такое препятствие. И правда, в приложениях есть расшифровка термина.

«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

т.е. получается если доказать, что автобус остановился на остановке не "в соответствии с требованиями Правил", ну например не заехал к карман для него предназначенный, а встал на проезжей части, то в подобном случае можно обойтись штрафом?
скользко конечно и доказательства хорошие нужны, но в целом вроде логично?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где запрет останавливаться автобусам не в кармане?
sancho1941

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
А где запрет останавливаться автобусам не в кармане?

Вот , всегда есть те кому можно все!
Kabzon

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классную статейку ХотабычЪ навалял. Жизненную. Давай я её в блог свой перепощу от твоего лица. Пусть народ почитает, порадуется...
Beaver

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был сегодня в РГСе, страховку продлял. Сказали, что пока что продляют страховки тем у кого менее полугода осталось до очередного продления... . У второй машины в апреле страховка заканчивалась, продлили на год еще, теперь до апреля 2013 на техосмотр можно не ехать.
Просто подумал, может кто не в курсе и кому-то интересно будет использовать возможность отложить прохождение ТО на год.
Pilott

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какова процедура купли-продажи машины после 1.01.2012? Для тех кому надо каждый год техосмотр проходить.
А то номера без ОСАГО не получишь, а ОСАГО без техосмотра, а как техосмотр без номеров и нового владельца сделать? Сначала надо ехать на ТО, а потом в ГАИ?

P/S/ Можно ли в таком случае в старую ОСАГУ вписать нового владельца и так переоформить? и ТО не надо будет проходить.
Umg

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beaver писал(а):
Был сегодня в РГСе, страховку продлял. Сказали, что пока что продляют страховки тем у кого менее полугода осталось до очередного продления... . У второй машины в апреле страховка заканчивалась, продлили на год еще, теперь до апреля 2013 на техосмотр можно не ехать.
Просто подумал, может кто не в курсе и кому-то интересно будет использовать возможность отложить прохождение ТО на год.

Т.е. если у меня Осаго кончается в марте, я могу поехать и продлить до марта 2013 года, соответственно и техосмотр не нужно будет проходить до марта 2013 г. Я все правильно понимаю, или что-то упустил? Страховая УралСиб.
Айдар_Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тож ниче не понял - как это ОСАГО заменяет талон ? Или талона не будет в будущем?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 128, 129, 130 ... 252, 253, 254  След.
Страница 129 из 254
Имя

rax.ru