|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я писал неоднократно, что у меня к действующей власти есть претензии.
они в основном не экономические (надо понимать, что по факту мы живем в капиталистической стране, находящейся на самом страшном, самом кровавом этапе-этапе первоначального накопления капитала, при котором только формируются правящие и олигархические элиты, путем убийств, мошенничеств, рейдерских захватов и пр.), а идеологические-сознание советских людей просто не было подготовлено к переходу в капитализм, и поэтому до сих пор наблюдается недовольство людей их личным положением в обществе, в котором винят государство как крайнего отвественного за все.
но функций социальных лифтов и обеспечения благосостояния населения у кап государства просто нет. оно (кап государство) выступает работодателем для работников бюджетной сферы, заказчиком армейского обеспечения безопасности страны и гарантом выполнения законов. всё.
люди за 20 лет как-то вписались в экономические условия, но не вписались в идеологические, потому что у кап общества одна цель-обогащение.
поэтому протесты имхо имеют идеологическую природу, хотя там звучат экономические аргументы.
теперь о выборах. на думские я не ходил, не первый тур президентских тоже не собираюсь. партии, фигурирующие в думе-это лишь подобие западной парламентской системы-с виду такие же, и были сделаны по принципу "чтоб было как у них". на низовых уровнях они еще могут решать проблемы людей-дорогу починить или чиновнику какому придать разгонный пендаль, на верхнем гос уровне все вопросы решаюются путем торга между реально имеющими власть лиуцами, а не парламентской дискуссией.
теперь о поддержке путина. во втором туре (если он будет) я пойду и проголосую за него, потому что его политика обеспечивает ЦЕЛОСТНОСТЬ государства на этапе становления нового общества.
какое именно общество строится под его руководством-стандартное капиталистическое или какое-то более социальное-сейчас нельзя сказать, потому что пока идет постройка базиса. надстройку будут позже регулировать.
а то, что классический капитализм (как экономическая оснвова) практически достиг своего предела развития в развитых странах и переживает кризис-это у меня лично не вызывает сомнения (и вот статья тому подтверждением была)
также у меня не вызывает сомнения, что эти самые развитые страны будут пытаться решить свои проблемы за счет россии, как они уже смогли оттянуть свой конец за счет развала союза. и нашей стране надо постараться 10-20 лет не подставляться на провокации и строить свою модель, не давая развалить себя на куски еще раз и чутко отслеживая, какими методами сша и еврозона будут пытаться перестроить себя, чтобы выжить.
по моему, примернор тем же самым сейчас занимается и китай-сосредотачивается, наращивая финансовую и экономическую мощь.
вот как то так. |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Путин и Сталин.
Сравнительный анализ
Вступление
История России в своем смысле достаточно уникальна. Нет в мире народа, представители которого поднимались бы до высот такого самоотречения и самопожертвования во имя своей Отчизны, и нет народа, из рядов которого вышло бы столько предателей, готовых пойти на любую подлость, дабы нанести наибольший вред земле, вырастившей их, давшей имя и образование. Череда из бесконечного числа Курбских, Мазеп, Власовых, Ковалевых, Каспаровых и Новодворских способна обогнуть земной шар не один десяток раз и, наверное, вытянуться от Московского Кремля до самой Луны.
Самым неприятным является то, что подобные предатели существуют в русском обществе по сей день. В мире Интернета они получили меткое прозвище «пораженцев». В первую очередь потому, что постоянно желают России поражения во всех начинаниях. Они искренне (или за материальное вознаграждение) верят в то, что Россия погибнет, развалится, умрет, что все ее руководители — предатели, что народ — глупые лентяи и пьяницы, что все пропало и что русским давно пора пойти на кладбище и тихо умереть, дабы не мешать развитию всех прочих цивилизаций. «Пораженцы» всегда «против!». Они против любых начинаний, инициатив и планов русской державы, они всегда абсолютно уверены в том, что правящий «режим» в России необходимо сбросить в вихре революционного насилия. Они были против царской «тирании», потом были против «коммунистической тюрьмы», теперь они против злобного «оккупационного режима». Смысл, суть действий правительства их никогда не интересует. Их интересует только то, насколько успешно удастся это правительство свергнуть. В известном всем и каждому «Интернационале» им известны всего полторы строки:
«Весь мир насилья мы разрушим,
до основанья а...»
Дальнейший текст для пораженцев смысла не имеет, поскольку ничего, кроме разрушения, они активно не понимают.
http://perevodika.ru/articles/20797.html
ПС 2 Харитон - я не говорил что все хорошо... Я говорю что все нормально... с тенденцией к улучшению... |
|
| Вернуться к началу |
|
Mix

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделано в России
В форумных спорах постоянно всплывает любимый тезис либерастов о том, что Россия-де ничего кроме как гнать на Запад сырье – не умеет. Что никаких конкурентоспособных продуктов и технологий у нас сроду не было, нет и не будет, за исключением разве что оружия.
И я решил сделать некий сборничек на тему, что в России умеют делать хорошего помимо детей и танков.
Это примеры российских товаров/технологий, которые идут на экспорт (то есть, конкурентоспособных на мировом рынке). Особо интересны примеры инновационных, высокотехнологичных изделий/услуг/ПО, которые были разработаны именно в России (т.е. после 91-ого года).
Оружие брать нарочно не будем, про него даже самые тупые либерасты все-таки наслышаны.
Культурный «экспорт» - тоже не берем (балетом мы еще при СССР нагордились всласть)
http://gosh100.livejournal.com/35371.html |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:15 pm Заголовок сообщения: Габриэль Маркес |
|
|
«Не сама кара была для него важной, – ему нужно было убедить самого себя, что ожесточение, с которым люди шли на штурм дворца, их глумление над трупом не были вызваны стихийным взрывом народного негодования. Что вообще не было никакого народного возмущения, а была вылазка гнусных наймитов. И поэтому он допрашивал пленных самолично, добиваясь, чтобы они признались, что они гнусные наймиты, добиваясь от них желанной его сердцу иллюзии... И тогда все эти упрямцы признались, что так оно и есть, что они наймиты, что им заплатили четыреста золотых песо. И тогда он, облегченно вздохнув «Бедные обманутые ребята!», – приказал накормить их, дать им возможность выспаться, а утром бросить на съедение кайманам». Габриэль Маркес
http://slon.ru/russia/putin_kak_dukh_ruchya-742276.xhtml |
|
| Вернуться к началу |
|
vantage

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал доводы сторон обеих. И думаю , что если бы я смотрел телевизор , то непременно попал бы под влияние и аргументы сторонников Путина. Уж больно все это так пугает - америка, ливия и тп
Но телевизор не смотрю и потому эти доводы вижу через призму собственного разума. И тогда противники Путина кажутся мне убедительней. |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| харитон, ты напиши что нибудь, а то опять через пару страниц будешь говорить, что мы не высказываем собственных мнений, а только копипастим. |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот самое интересное на самом деле самое гадкое.
Из первой твоей ссылки:
| Цитата: |
| В этом смысле люди, вышедшие на Сахарова и на обе Болотных, лично у меня не вызывают раздражения. Если из "оранжевого движения" вычесть его откровенно маргинальных и продажных организаторов, то в целом протест людей, выходящих на эти митинги, более чем обоснован. Да, это их вина, что они не в состоянии выгнать обанкротившихся давным-давно организаторов этого действа. Но это и их беда - тщательные зачистки и обыдление властью этой группы населения дало свои плоды. Она фантастически невежественна в смысле мировоззрения, она мыслит одномерно и шаблонно - это и есть результат политики власти по отстранению народа от управления страной. |
В третьей ссылке он уже осуждает этих людей оскорбляет и призывает принять результат будущих выборов как есть и не ждать у моря погоды.
Со многим написанным в первых двух постах согласен. Но третий на нет свел все.[/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
XAPuTOH

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Димон писал(а): |
| харитон, ты напиши что нибудь, а то опять через пару страниц будешь говорить, что мы не высказываем собственных мнений, а только копипастим. |
Уже пишу. Извини на работу приходится отвлекатся )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|