|
|
|
Автор |
Сообщение |
Новичёк.
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Бывают ли носимые сибишки адекватных размеров? |
А при чем тут носимые??? Потаскушки обсуждаются в теме о связи на Даздраперме. А здесь мы обсуждаем связь именно для автомобиля, чтобы переговариваться между экипажами во время поездок.
У меня уже установлен комплект СиБи мегаджет600Турбо и врезная антенна АТ-2001 Турбо. Еще осенью прошла испытания, какая у нас местность наверное никому обьяснять не надо в Мурадымово все ездили, так вот уверенная чистая связь на расстоянии до 10 км дальше уже с шумами но связь разборчивая. И это за 6,7тыс.руб. На двухметровый диапазон аппаратура встанет в ТРИ раза дороже а связь будет гдето лучше гдето хуже. Спрашивается а стоит ли так переплачивать ради чистоты голоса который за бугром можно и не услышать вовсе?
Дешевле будет в мой комплект воткнуть еще усилитель мощьности тогда споры о выборе вообще сами собой отпадут. Усилок кстати уже есть, но я его еще не ставил так как мне пока и без него дальности предостаточно.
Еще раз повторю что тут речь о связи между автомобилями, а не между пешеходами (читаем название темы).
Это конечно мое личное мнение, но я считаю что большинство выберут себе в автомобиль СиБи диапазон так как если в среднем взять месячную зарплату в 15т.р. мало кто осмелится купить двухметровый радиокомплект за 20т.р. ради сомнительно лучшей связи. Стоит еще учесть тот факт что двушки в машинах имеют единицы, с кем в таком случае общаться, с ментами которые потом замучают проверками?
fix писал(а): |
WPI писал(а): |
Мне надоело каждый раз объяснять одно и тоже |
а ты в виде постулата сформируй, а потом в фак конфы попросим админа засунуть, чтобы не возвращаться к этому вопросу |
Вот это былобы правильное и главное полезное дело.
Последний раз редактировалось: Новичёк. (Чт Мар 15, 2012 2:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не на Ниве, канеш, но СБ-шка у меня стоит, хотя во второй машине, с которой ездим, Шниве, СБ-шки нет. Между собой общаемся по LPD - и в машинах, и пешком, а СБ-шка для связи с внешним миром, жиперами из других городов, например. LPD хватало, шоб с Иремеля общаться с лагерем под Синяком, так что и в машине хватает... Одно неудобство - батарейки в несушках приходится чаще заряжать... |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичек, какие 20000?! Я купил кенвуд тдм-700а 144/433 за 13500 и это с доставкой! А если брать какой-нить иком попроще, то можно уложиться в 9000 за полноценную двухдиапазонку, которая будет выдавать 35/50 Вт в эфир. |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
чего далеко ходить. в наличии в уфе: http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_262/products_id/17075
Yaesu FT-7900R - 9970 р.
Быстрый доступ к настройкам трансивера
Рабочий диапазон частот:
TX:
144-146 MГц,
430-440 MГц
RX:
108-520 MГц,
700-999.990 MГц
Выходная мощность трансивера:
144 МГц: 50 Вт
430 МГц: 45 Вт
Четыре уровня выходной мощности:
HIGH: 50/40 Вт
MID2: 20 Вт
MID1: 10 Вт
LOW: 5 Вт |
|
Вернуться к началу |
|
222
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
LaCrema писал(а): |
Бывают ли носимые сибишки адекватных размеров?
А про сложно получить разрешение - ложь.
WPI - о преемуществах 144 над 433 везде пишут (даже вот в ссылках Новичка), сам сравнивал свои 2х метровые Yaesy с среднекитайскими lpdшками - тоже понятно кто выиграл )) |
Нужны тесты, давай потестим, 2 метровые и 70 см. (носимые аппараты не Китай в наличии, можно и с авто) Кирова, 107 в рабочее время. |
|
Вернуться к началу |
|
сусанин
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте. поглазел/поучавствовал бы |
|
Вернуться к началу |
|
VIPER
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ есть кто занимается ремонтом Си-Би рациями?Вчира в дороге пропала подсветка дисплея,а потом меня все перестали слышать
,да и я приём тока в плотную. Всё началось после замены антены на какую то двух катушечную.Рация Мегаджет-600,до этого я на ней от Толбазов с нашей содой связывался. |
|
Вернуться к началу |
|
Новичёк.
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел было уже купить, но вот незадача цена трехлетней давности
Цитата: |
ВНИМАНИЕ! Уточняйте наличие товара у менеджеров магазина!
Товар был добавлен в наш каталог Четверг 19 Ноябрь, 2009. |
И не забывайте что рация без антенны безполезна, а хорошие антенны на такие рации тоже стоят хороших денег. Искал в инете и не нашол достойных комплектов (автомобильная рация на 144/433 + автоантенна) дешевле 16тыс.руб. А покупать всякую дешовую шнягу извините для чего, для того чтоб потом тоже категорично заявлять что связь гауно?
Андрюх обратись к Саше alkozlov он раньше занимался ремонтом и установкой/настройкой раций, щас незнаю.
Про связь с Толбазов до Стерлитамакской Соды... у тебя что усилитель/кирпич еще стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
vilson
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Хотел было уже купить, но вот незадача цена трехлетней давности
Цитата: |
ВНИМАНИЕ! Уточняйте наличие товара у менеджеров магазина!
Товар был добавлен в наш каталог Четверг 19 Ноябрь, 2009. |
И не забывайте что рация без антенны безполезна, а хорошие антенны на такие рации тоже стоят хороших денег. Искал в инете и не нашол достойных комплектов (автомобильная рация на 144/433 + автоантенна) дешевле 16тыс.руб. А покупать всякую дешовую шнягу извините для чего, для того чтоб потом тоже категорично заявлять что связь гауно?
Андрюх обратись к Саше alkozlov он раньше занимался ремонтом и установкой/настройкой раций, щас незнаю.
Про связь с Толбазов до Стерлитамакской Соды... у тебя что усилитель/кирпич еще стоит? |
Володя WPI вроде как в рациях силен тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
LongRangE
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новичёк. писал(а): |
Искал в инете и не нашол достойных комплектов (автомобильная рация на 144/433 + автоантенна) дешевле 16тыс.руб. А покупать всякую дешовую шнягу извините для чего, для того чтоб потом тоже категорично заявлять что связь гауно?
|
Заходим на ибей, находим двухдиапазонку баксов за 200-250. А их можно найти, если поискать хорошо. Антенну брал в наличии в "Профи". 1500 антенна, 500 магнит. В итоге имеем хорошую станцию за 9-10 тыр. Придет как раз к открытию сезона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|