ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

бойся авто с мигалкой!

RSS-поток ветки «бойся авто с мигалкой!»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я двумя руками ЗА камеры, радары и прочие технические средства. Но только если будут наказывать ВСЕХ нарушителей, а не как сейчас.

Но я против сознательных провокаций со стороны ментов (например когда подъезжают сзади на перекрестке на красный и врубают сирену и мигалки), против "кормушек" (как повесили новый знак, так там уже толпы ГАИшников пасутся), против неадекватно установленных знаков или коряво настроенных режимов светофоров.

Эта тема вроде как раз об этом, а не о том что нарушать плохо. Я это и так знаю и стараюсь почти не нарушать.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня больше всего бесят гайцы на спортивной. Когда машины едущие со стороны дворца спорта упираются в пробку и перекрывают проспект нах.

Можно 5 светофоров простоять 1-вым и не сдвинутся с места. а потом смотриш за остановкой стоит гибддун и пох ему на все.
Rolly
Forum's Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):

Но я против сознательных провокаций со стороны ментов (например когда подъезжают сзади на перекрестке на красный и врубают сирену и мигалки)...

Ну если подъехали сзади на световоре и врубили мигалку - то тут все просто. Вспоминаем определение "уступить дорогу" и стоим на месте, пока они не объедут.

Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
Rena

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Rolly"]
Qwerty_Alex писал(а):

Ну если подъехали сзади на световоре и врубили мигалку - то тут все просто. Вспоминаем определение "уступить дорогу" и стоим на месте, пока они не объедут.

Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость

Что-то мне кажется это неприменимо в данном случае. Там другое правило.
Саня

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Qwerty_Alex писал(а):
Терик писал(а):
При всем уважении- сам сегодня стоял там в левом ряду, и терпеливо ждал.

Я там практически ежедневно езжу и всегда стою в левом ряду и жду. Но тут "приспичило" и решил нарушить.
Согласен, нарушил - получи заслуженное наказание, и я не отказывался от протокола, почему то ментам оказалось проще меня отпустить.
Я не оправдываю свое поведение и не предлагаю заюить на ПДД.
Не понятно только почему надо аж 3 экипажа ДПС на один перекресток, чтобы научить водителей ПДД. Наверное работы совсем нет, или это самое опасное место в огороде.
Достаточно было 1-го сотрудника направить на перекресток и раскидать пробку, нет же, нафига это делать, так же "план" не выполнишь.
Езжу там часто и если большая очередь намного быстрее проехать до А. Макарова и там свернуть или развернуться раньше, а гайцы там регулярно пасутся.
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"сзади с мигалкой" меня тоже развели (.

стоим в три ряда. левый - налево, второй - прямо, правый - направо. перекресток Бакалинской-Менделеева. я стою первый на перекрестке. в левом ряду. мне - налево. вдруг бежит гаец навстречу и требует доки. даю ему. че, говорит, скорую не пропускаем?

- какую?

- сзади вас.

оглядываюсь. реально, газелька с синими маяками на крыше. в зеркала заднего вида их не видать. сирены нет. как я должен ее увидеть? хз...

я говорю: а че он без сирены?

- сирена была, - врет гаец.

- а куда мне деваться - спрашиваю я. справа автобус, правее я не могу перестроиться. впереди - перекресток. выехать на него тоже не могу...

- слышь, братан, заявляет гаец - это твои проблемы. ты должен уступить скорой. выписываю штраф.

и таки оштрафовал на 300 рублей. а скорая уехала. а свидетелей у меня не было.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
Не понял, какая критическая масса? Если будут все так делать, наступит полноценная анархия на дорогах. Будем как в Индии через перекрестки проезжать, по гудку класксона.
Вы что? Какие могут быть оправдания нарушению правил?? Да никаких.
+ много к Терику.
Блин реально задолбали кто поворачивает не из своих рядов. У меня постоянно руки чешутся бампером бочину подправить.
Я миллимоном рук за, чтобы поставили по три машины ментов на каждом перекрестке, понавешали камер со всех сторон, но млять, чтобы штрафовали ВСЕХ кто едет не по правилам.
Что сложного подождать? В очередь за хлебом ведь не лезем вперед всех? В чем здесь разница?

И ведь эти гандоны абсолютно уверены, что "можно" и верят в свою безнаказанность.

(да, меня тоже бесят поворачивающие из второго ряда)
РК

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясоедов писал(а):
а насчет поворота не со своей стороны, у меня тоже вскипает все когда машины обходят очередь и прут.
Это очень специфическое социальное явление.
Когда меня обгоняют люди, как в случае с Qwerty_Alex, не стоят в очереди возникает закономерный вопрос "а чем я хуже", " а почему им можно а не мне".
И в итоге, не часто, иногда, даже весьма редко - я желаю ровно также как и он. Просто со злости.

Это такой самоусиливающийся процесс.
То, что сделал Qwerty_Alex или редко делаю я - плохо. Но чувствовать себя лохом, который стоит в общей очереди, а справа лихо всю ее обгоняют "шумахеры" - не комфортно.
Так, что не само нарушении плохо - а его социальный эффект.
Если бы все стояли в очереди - ноу проблем.

Кстати, все эти "мигалки" и тп, плохи не сколько тем, что затрудняют движение , а тем. что унижают людей и провоцируют их на компенсацию этого чувства унижения.

+100500

лучше и не скажешь
Руслан Рахимов

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://02.gibdd.ru/blog/117.htm - блог Гильмутдинова
РК

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть места куда я бы очень хотел поставить постоянный пост

1-е место жто световор возле ОГНЕЙ УФЫ - задолбали товарищи игнорирующие стоп линию обозначенную табличкой СТОП перед въездом на территорию огней

из-за них невозможно проехать спокойно с ул.8 марта к кольцу на рынке и уж совсем проблемно попатсь на парковку. Водятлов маршруток и троллейбусов иногда просто убить охота - как будто преднамеренно перекрывают дорогу.

другое место перекресток айской и кирова. Даже когда там видна разметка нарисованная на два ряда, народ по три и бывает четыря ряда устраивает. Получается что если я честно стою по оси своего левого ряда и собираюсь сворачивать налево то образовавшийся стихийно еще один левый ряд делает меня как бы нарушителем, а втискивающийся между правым и левым рядами доп средний ряд желающих поскорее проехать прямо делает меня сволочью которая им мешает ехать между рядами.Но пардон! я не хочу заезжать за двойную!! пусть даже она под грязью порой и кое-кто уже построил мигающий левым поворотником доп.ряд на встречке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

rax.ru