|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Терик

|
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если логически, то при ДТП полис Осаго без талончика ТО будет признан страховщиком недействительным, т.к. ты нарушил такие и такие-то пункты правил страхования, и выплат ты не дождешься. Они и так очень неохотно платят по Осаге и прочим страховкам, а тут страхователь сам дает прекрасный повод и премию страховую получить, и полис при этом считать недействительным. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В "связном" предлагаю заключить через них ОСАГО на выбор несколько компаний все скидки сохраняются. Талон ТО дают. |
|
| Вернуться к началу |
|
[bn]santa

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
| В "связном" предлагаю заключить через них ОСАГО на выбор несколько компаний все скидки сохраняются. Талон ТО дают. |
где это? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да - могут через суд аннулировать страховку. Вероятность этого стремится к нолю. Для своего спокойствия можешь пройти. |
|
| Вернуться к началу |
|
Ins13
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ins13 писал(а): |
Вопрос про переоформление автомобиля в ГИБДД. Кароч ситуация:
Жил был, скажем, Василий. И стоял у него во дворе старенький Москвич, последние лет пять просто стоял и ржавел. Случилось так, что Василий уезжал за гараницу на ПМЖ на старости лет - тут никого не осталось, все дети там. В последний вечер устроил он себе проводы со своим товарисчем Николаем. За рюмкой чая Василий и говорит - а не нужен тебе Николая автомобиль? Отчего не нужен - позвали Колиного сына - он тут же скачал с инету договор купли продажи автомобиля, распечатал. Василий и Николай его подписали. Николай 2 экземпляра договора и все документы на автомобиль забрал себе. На следующее утро Василий похмелясь отбыл за границы нашей родины на ПМЖ. Николай, через пару лет вышел из запоя и вспомнил, что у него есть автомобиль. Откопал его с подснегу, затащил в гараж, дал ему ремонт и поставил на ход. Встал вопрос об оформлении в ГИБДД. Собственно вопрос:
Оформят ли автомобиль на Николая по имеющимся у него документам (договор, ПТС, свидетельство, страховка) в отсутствии Василия? |
Я тута дальше немного копаю - и вот что оказывается. Чтоб продать автомобиль нотариально заверять доверенность не надо - достаточно простой письменной формы. Ну нигде я не нашел требования нотариального заверения этой доверенности - мож плохо искал. Поправите меня если я ошибаюся. |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| Если логически, то при ДТП полис Осаго без талончика ТО будет признан страховщиком недействительным, т.к. ты нарушил такие и такие-то пункты правил страхования, и выплат ты не дождешься. Они и так очень неохотно платят по Осаге и прочим страховкам, а тут страхователь сам дает прекрасный повод и премию страховую получить, и полис при этом считать недействительным. |
Девушка из Ингосстраха фактически подтвердила - при просроченном талоне ТО, страховка не работает. При ДТП никаких выплат не будет, т.к. страховой полис будет признан недействительным.
На мой вопрос, а нахрена тогда продаете - ответила,
- Ну ездить же можно, гаишников такая страховка устраивает...
- Но Осаго то не для гаишнегов, а для других целей - говорю я.
- Ну не знаю, вы будете оформлять или нет?
Оформил Осагу, теперь надо ТО пройти и реквизиты нового техталона внести в страховку, после этого эта бумаженция действительно станет страховым полисом! |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Umg писал(а): |
| ... и реквизиты нового техталона внести в страховку |
вот где собака то порылась! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Штраф за грязные номера - 500 рублей чтоли щас? |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Одна знакомая девочка говорит, что так. Около Гаи работает. Но вопрос - так ли можно просто протереть и дальше поехать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|