| 
                        
                                |  | 
                                 |  
| 
        
                |  |  
                | Автор | Сообщение |  
                | DenR 
 
  
 Зарегистрирован: 13.01.2004
 Сообщения: 9351
 Откуда: Планета The Мля
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:34 am    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | AlexS писал(а): |  
          | из Википедии: 
 
          | Цитата: |  
          | ... Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства. |  Ну и результат ожидаемый.
  |  
 Ну и что? Я же написал не про то из чего брага делается, а как перегоняется. Если не в теме самогоноварения, то не пиши чушь.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Кузьмин 
 
  
 Зарегистрирован: 09.01.2005
 Сообщения: 24671
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:00 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Почему чушь? Все правильно пишет. Граппа - это низкосортный продукт. Она же чача, она же ракия, она же шнапс (он чаще из фруктов делается). Я кстати очень люблю сей напиток, когда он хорошего качества. Просто если судить о ней по романам Ремарка, можно чорт те что нафантазировать. А так конечно самогон. |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Koldrex 
 
  
 Зарегистрирован: 04.07.2004
 Сообщения: 3316
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:02 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Да нормальный продукт, главное не переусердствовать. А у той что вы пили ( №1 кстати, №2  из шардоне, 3-ка хз.) Вполне приятный запах, сивухи нет, только виноград, а на вкус жестковата, на кашасу смахивает, ну дык таже тоже самогон
  . ИМХО, во всех этих самогонах , как раз "головы" не убирают, что определяют специфичный вкус и аромат.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Highlander 
 
 
 Зарегистрирован: 02.04.2004
 Сообщения: 14538
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Чем всякие граппы, я б лучше чачу попил настоящую. Где можно взять? Или только на юга ехать? |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Tiil 
 
 
 Зарегистрирован: 15.01.2008
 Сообщения: 1779
 Откуда: YFA
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 1:57 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | а есть крепкие напитки, кроме ректификатов, но не самогон по сути?  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | xt3 
 
  
 Зарегистрирован: 28.07.2003
 Сообщения: 19895
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 2:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | а я бы ракии греческой безанисовой попил бы холодненькой.. ахх.. )
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Koldrex 
 
  
 Зарегистрирован: 04.07.2004
 Сообщения: 3316
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 3:11 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Tiil писал(а): |  
          | а есть крепкие напитки, кроме ректификатов, но не самогон по сути?  |  бывает
 спирт этиловый
  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Koldrex 
 
  
 Зарегистрирован: 04.07.2004
 Сообщения: 3316
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 3:38 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Tiil писал(а): |  
          | 
          | Koldrex писал(а): |  
          | бывает
 спирт этиловый
  |  ректификат
 |  Гидратация углеводородов
 http://www.gaps.tstu.ru/win-1251/lab/sreda/gapsht/6/alt/gidrat.html
 еще метод гидролиза есть (он же гидрашка, он же шадым)
 
 а по большому счету весь питьевой спирт это брожение, дистилляция и ректификация методы концентрирования и очистки.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | DenR 
 
  
 Зарегистрирован: 13.01.2004
 Сообщения: 9351
 Откуда: Планета The Мля
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:28 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | 
          | Koldrex писал(а): |  
          | а по большому счету весь питьевой спирт это брожение, дистилляция и ректификация методы концентрирования и очистки.
 |  
 Вот именно!
 И коньяк 20-тилетний и вискарь 21-алетний все по сути тоже самогон.
 Различаются исходным сырьем и прочими нюансами. Однако как пьются, а?
 Про хорошую чачу я вообще молчу, т.к. устрицы ел и могу обсуждать. Офигительный виноградный аромат и вкусовые качества. Хотя на следующий год, купленный у этого же деда та же чача была на вкус фигней. Есть подозрения что это была схалтуренная специальная для продажи. Прошлую сначала нам с Поспелычем сам выкатил, от души так сказать. Вот и была отменная, т.к. делалась для себя, любимого.
 
 Вот и я ожидал от граппы того же. Ведь ценник был не самый низкий. Итальянская граппа всего лишь вдвое дороже была.
 
 Любой перегон, тем более промышленный, обязательно разделяется. "Головы" и "хвосты" выливаются в следующую партию и заново перегоняются. Поэтому расход спирта очень невелик чтобы можно было жертвовать вкусовыми качествами даже в домашних условиях.
 Я осенью кучу информации перелопатил прежде чем перегонять начал, поэтому теоретически ознакомлен. И практически это все подтвердил. Первый перегон пахнет именно как эта хохлятская граппа.
 |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                | Koldrex 
 
  
 Зарегистрирован: 04.07.2004
 Сообщения: 3316
 Откуда: Уфа
 
 | 
                        
                                |  Добавлено: Вт Апр 24, 2012 11:03 pm    Заголовок сообщения: |   |  
                                | 
 |  
                                | Ден видимо с этой граппой как в твоем примере с дедом. Производство небольшое, вот качество и скачет. Мне она понравилась, после вискаря, тебе непонравилась после изысканных вин (кстати отчета так и не увидили  ). Пробовать надо из одной бутылки при остальных равных условиях
  |  |  
                | Вернуться к началу |  |  
                |  |  |  |  
 |